Философия

Товарищи, когда смотрите фантастические фильмы - смотрите их ОСМЫСЛЕННО.

Я недавно посмотрел обзор Баженова на "Вратарь галактики". Фильм кал. Батиков его разнёс в пух и прах. НО! Он не сделал акцент на мысли которую доносит фильм. Она озвучивается два раз, а именно в начале и в конце - "Работать надо, а не в небо пялится". Да, Россияне, зачем вам небо и космос? Работайте. Вы ведь рабы. В небо вам смотреть не надо. За вас посмотрят. Не беспокойтесь. Причём, я не придираюсь. Данную мысль фильм действительно вбивает. Иначе почему она озвучена два раза? Сначала главным героем, а в конце женщиной которая отреагировала агрессией на слова ГГ? Данная мысль не так давно озвучивалась в говнопередаче "Пусть говорят". Там позвали откровенных фриков трындящих о контакте с инопланетянами и тех кто данных фриков ДЕМОНСТРАТИВНО опускал. В конце передачи была озвучена таже мысль устами советского актёра.

Данная мысль доносилась в голливудском фильме - "К звёздам". Мол, людям космос не нужен, а нужна жизнь среднестатистической скотины.

Всё перечисленное вышло в районе 2020 года. Что-то меняется в мире и "Тайное Мировое Правительство" явно обеспокоенно данными изменениями. Потому и началось зомбирование через медиа.

Очнись, Человек, тебя пытаются оскотинить. Причём ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО. Прошу, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
Arnika Adilgazinova
Arnika Adilgazinova
578
Все фильмы нужно смотреть осмысленно. В таком случае меньший вред причиняется. Фильмы создаются для манипуяции сознанием толпы, эгрегориально-матричное упавление. Если не осмысливать фильмы, прямо в посознание уходит информация, которую нам пытаются внушить. В настоящее время информация почти вся отрицательная. Мы попадаем в матрицу и затем сами себе ухудшаем жизнь, думая, что делаем лучше. Магия кино формирует матрицу будущего.
QB
Qurban Babayev
19 854
Лучший ответ
Arnika Adilgazinova В точку.
Ну, хорошо.
Поговорим о фильме Кристофера Нолана "Довод"
Фильм, который, пожалуй, понравился только самым оголтелым фанатам творчества режиссера, готовым принимать всё, что выходит под его именем. Я тоже отношусь положительно к Нолану, но без трепета.
Кристофер Нолан, в первую очередь, является для меня человеком, сумевшим популяризовать и развить жанр интеллектуального блокбастера. Его высокобюджетные фильмы всегда следуют одному простому принципу: сделай умно, но нескучно. Эта грань соблюдалась в таких масштабных картинах, как "Начало" и "Интерстеллар". Их действительно интересно смотреть. Они развлекательные, но не из той серии бесконечных супергеройских опусов, выпускаемых ежегодно под номером "3" или даже "5". Нет, Нолан действительно большой режиссер. Его кино авторское, а не продюсерское.
"Довод" не стал для меня откровением. В нём развивается та же идея, которая прослеживалась уже в "Интерстелларе", - возможность из будущего влиять на прошлое. Игра со временем была и в "Помни", но тот фильм всё-таки являл собой чистый артхаус. Нолана ценят не за это. Зрители любят его за оригинально рассказанную историю, доступную человеку масс (привет, Ортега, привет, Гассет). К слову, отсюда же берется и его стремление заигрывать с идей технического прогресса. Независимо от того, линейно повествование или нет, Нолан всегда подводил какой-то итог, оставлял посыл зрителю. Это было живое кино, где есть люди со своими личными проблемами.
Все фильмы Нолана потеряют ценность, если из них убрать ту самую живую часть, отвечающую за развлекательный элемент. Какой фильм Нолана не возьми, в нем есть одна центральная идея, вокруг которой вращается весь сюжет. Идею эту нельзя назвать мегасложной, нет. Нолан - своеобразный Чак Паланик от мира кино. Последний точно так же эксплуатирует выдуманный им концепт на протяжении всего произведения. Неспроста он любит использовать рефрены в своей прозе. Аналогичным образом работает Кристофер Нолан: соединяя неуёмную фантазию с завлекательным сюжетом, он на выходе получает кассовый фильм, да ещё сохраняет за собой звание режиссера-интеллектуала.
В "Доводе" вся гармония, наработанная за долгие годы, была нарушена. Автор решил отказаться в словосочетании "интеллектуальный блокбастер" от последнего слова. Идея стала фатальной, поскольку вместо кино мы получили визуализированную головоломку, причём с проблесками дешёвого юмора из фильмов Marvel или очередного Форсажа. Какой "инверсии" не добавь в подобное месиво, смотреться оно будет нелепо. Использование сложных технических терминов никак не придаёт интеллектуальности фильму. Ничего принципиально нового Нолан в "Доводе" не сказал. Да, он развил идею, заложенную в "Интерстелларе", но сделал это очень по-формалистски, не раскрыв ни героя, ни антигероя. По итогу мы получили достаточно простой, в нолановском стиле концепт, реализуемый посредством холодного и отстраненного нарратива, превращенного в один сплошной ребус. Человек в кино ходит не загадки разгадывать, Кристофер. Когда мне понятна суть, я вряд ли буду всматриваться в запонки персонажа или куда там надо всматриваться.
В общем, уныло вышло, как мне кажется. Ждём возвращения прежнего Нолана.
Xeniia Fillipova
Xeniia Fillipova
67 223
Елена Лобанкова заигрался Нолан.. уже неинтересно..
В одном детском мульт. сериале показан кот, прилетевший с другой планеты для подготовки захвата земли. Его цивилизация развита очень, но планету нужно скоро покинуть, найдя новый дом. И всё потому, что эти разумные кошаки свою планету попросту засрали. Мне это напомнило людей. Смотрим в небо, ищем новый дом. Вместо того, чтобы навести порядок в этом. Так может они правы? Может под ноги посмотреть более пристально, вместо того, чтобы на звёзды пялиться?
Arnika Adilgazinova Нет, не правы. Планета Земля - не наш дом и нами он не засран. Он засран элитой и именно она вбивает обычному человеку мысль - "Ты виноват в плачевном положении Земли! Смотри себе под ноги, а не на звёзды!". Хотя именно смотря на звёзды человек может перейти на новый уровень развития. Именно наблюдая за другими мирами человек может научиться ценить Землю. Ибо, далеко не на каждой планете есть жизнь и далеко не на каждой есть столь благоприятные условия для её развития. Человечество представляет из себя стадо обезьян. Найдя братьев по разуму всё изменится. Человек почувствует себя частью галактики, а не страны в которой живёт. Да даже инопланетяне не обязательны, а просто достаточно посмотреть на землю со стороны. Для этого должен быть развит космический туризм.
Елена Лобанкова что-то я не помню какой мультик.. Подскажи название..
Айзек Азимов.., Рэй Брэдбери.. Станислав Лем.. нервно курят в сторонке..
Благодарю.
Валера Ремпель
Валера Ремпель
13 868
Arnika Adilgazinova Если есть возможность, то распространи информацию. Нельзя равнодушно смотреть на попытку зомбировать массы. Хотя бы донеси написанное мной знакомому если зайдёт дело о фильме. Просто по случаю.

Похожие вопросы