Философия

человек сам или нет, выбирает свою дорогу?

Привет "ВераШ". Ваш красивый вопрос: "человек сам или нет, выбирает свою дорогу? " спровоцировал почти всех ответить "Сам", но это скорее эмоционально окрашенное убеждение отвечающих, чем "плод" их аналитических размышлений. Подумай "ВераШ" сама - Каждый ребёнок рождается индивидуальным и эта индивидуальность остаётся с ним на всё жизнь. Анализируя деятельность, мы можем сказать, что это сделал, например, "Вася" а "Петя" и "Юра" этого сделать не могли - это им не присуще. С другой стороны, Вольф Мессинг, Ванга и т. д. , -все они получали адекватные ощущения того, что будет в жизни исследуемого человека как и когда она закончится. Да и концепция "Судьба" не могла возникнуть на пустом месте. Поэтому мы можем говорить о том, что человек не "видит" не свои вопросы и поэтому вынужден "видеть" только свою дорогу из всего бесконечного проявления.
Таким образом, пока человек в своём эволюционном развитии не дойдёт до постижения законов тех взаимодействий, которые определяют его "Персональную закономерность собственной реализации", до тех пор у него не будет реальной возможности ЕЁ осмысленно корректировать, тем самым действительно её менять (сколько людей умерло в полной уверенности, что они бессмертны)
Елена Мищенко
Елена Мищенко
2 370
Лучший ответ
Сам. Будда считал (и я сним полностью согласен) , что человек волен сам управлять своим бытием, рождениями и достижением высшего состояния, т. к. в его учении отсутствует другой субъект, вершащий его "судьбу".
"сам" .. хи-хи. . как же
да большинство идут на поводу своих слабостей,
хочется одного - а в результате только всю жизнь мечтают, а делают то, что переступить не могут
Бывает и совсем по другому, выбирает Сам, а живёт "НЕсам"! Зависит от самого человека - .))) Сложно судить.... =.
Человек сам выбирает свой путь каждую минуту!
ZS
Zhan Sidagulov
11 353
сам и его окружение
может и сам. а может все уже давно предоопределенно
Seryga P
Seryga P
4 129
только человек
Теперь новая фишка выбираем дорогу по GPS а там куда кривая не выведет.)
Человек сам творит себе судьбу.
Все уже давно предначертано судьбой. Если бы человек знал свою судьбу, он смог бы ее изменить. Дорога одна, а поворотов много)) И все же посадив Яблоню, плод будет только-Яблоком. Вы можете лишь отрезать яблоню, или же собрать плоды))
Ольга Григорьева здравствуйте)))))
Сам. Но иногда он даже не знает (не подозревает) куда идет.
Вселенная не детерменична, ньютон лгал, если был бы детерменизм ни ктобы не задавался вопросом смысла бытия и причины сущего. Именно возможность присваевать всему смысл делает разум уникальным вселенской штукой, которая в привычный хот дел (определенный функцией и константами) вносит ткназываемую случайность (неопределенность) , но она случайна только с точки зрения логики, но неопределенность становится смыслом когда осознается разумом (не логически, чувственно) , короче судьба это законы, константы, а разум это протопеременная величина вносящая корективы в привычный ход дел наделяя все смыслом. Мир влияет на разум, а разум влияет на мир - круг жизни. А вот попытка влиять на самого себя при отрицании реальности называется ЭГОИЗМ, который ведет в самой запущеной ворме к уходу в себя (депрессии) , а потом и вообще аутизму или шизофрении. Не пытайтесь влиять на себя через познание себя самого самимже. Влияйте на мир, а он уже сам на вас повлияет без вашего участия, те вам останется просто наслаждатся процессом (если вы конечно в хорошую строну изменили мир и он стал на вас хорошо влиять) .

Страдания ведут к великому, а любовь к счастью:

Вот и выбирайте что вам угодней власть и слава или счастье. Счастье конечно, ибо все остальное, что только возможно, это мысли всего лишь его придатки. Все хорошее произходит из счастья, а не наоборот. Вы спросите что есть "счастье" - ха.. . так я уже неоднократно отвечал на этот вопрос в разных формах. То чего мы действительно хотим всеми фибрами души и ведет к счастью, а почувствовав его, почувствовав полноту ощущений, эту большую радость к тебе приходит все остальное что только захочешь то, к чему в действительности устремлены твои чувства.

Принцип выживания. Принцип не заменяет смысла, ибо не из него произходит счастье, он его только защищает, а произходит оно от смысла вкладываемого в жизнь.

Смысл жизни не в мечте, а в желании, т. е. заключен в настоящем. Желание основа счастья. Но чтобы с головой уйти в желания, надо им доверять, верить в их исполнение. Значит, когда каждое желание неминуемо будет исполнятся сразу то, это станет континуальной полосой белого цвета разтянутой на всю жизнь. Но еще нужно не только желать, а чтобы исполнялось именно то, что хочешь с абсолютной точностью. Т. е. нужно нечто такое, что видело бы твои размытые желания и делало их четкими и завершенными в точности такими, какими бы ты хотел это видеть, а потом притворяло их в настоящую (реальную) жизнь. И желать надо то, что хочешь, а не то, что нужно - если не придерживатся этого принципа то, волшебное исполнение каждого твоего желания станет проклятием для тебя, а не счастьем. В удовлетворении правды нет. Ибо счастье в становлении реальным твоих намерений, желаний, к чему питаешь чувства, осуществлении того, что не врывается в твой мозг не прошенным гостем и заставляет о себе думать, а того, что хочется.
Откажись от удовольствия ради счастья! Вечное наслаждение небытия забвения, сладких пороков, власти и славы - я откажусь от этого - безконечное путишествие, дружба вечная любовью скрепленная, забота и отзывчивость все это мне не безразлично! Удовольствие не подарит радости пока любовь не оживит пристрастия превращая их в безобидную игру.
A_R_Y_Z_H_A_N P_I_R_A_L_I
A_R_Y_Z_H_A_N P_I_R_A_L_I
1 471
Елена Мищенко Блажен кто верует
сам ...
сам

Похожие вопросы