Беременность и роды

Скажите, как расчитывается средняя зарпалата для декретных?

Вычитаются ли те дни, когда брала отпуск за свой счет?
Л... Р...
Л... Р...
3 306
Согласно ст. 121 ТК РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск (и отпуск по беременности и родам) , включается время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года. Работодатель назначает пособие по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Пособие выплачивается в ближайший после его назначения день, установленный для выдачи заработной платы (п. 1 ст. 15 Закона N 255-ФЗ) . Продолжительность отпуска по беременности и родам в общем случае составляет 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов (абз. 1 ст. 255 ТК РФ) . Все время отпуска - до родов и после - оформляется на одном бланке листка нетрудоспособности. В листке одной строкой прописывается суммарная продолжительность отпуска: 140 календарных дней; при многоплодной беременности и осложненных родах срок увеличивается. Обращаться за пособием сотрудница вправе с 30-й недели беременности (при многоплодной беременности - с 28-й недели) . Можно обращаться и после родов, однако не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам. Иначе право на получение пособия будет утрачено. Пособие по беременности и родам устанавливается в размере: среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам, с учетом условий, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации об обязательном социальном страховании, - женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию, а также женщинам из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации; (в ред. Федерального закона от 05.12.2006 N 207-ФЗ) .
Вера Караваева
Вера Караваева
1 633
Лучший ответ
Да вычитаются. Берутся фактически отработанные дни, больничный тоже не входит.
Лена Габерт
Лена Габерт
9 291
Берут ваш оклад умножают на 6 месяцев, далее вычетают 13%.И получается единовременная выплата. Далее ежемесячно выплачивают 40% от вашего оклада до полутора лет после родов.
Для расчета средней заработной платы берутся фактически отработанные календарные (не рабочие) дни и заработная плата за эти дни. Все больничные, отпуска и прочее нерабочее время и начисления на это время отбрасывается. Расчетный период не 6 мес. а 12 месяцев.
Средняя зарплата рассчитывается так-берется справка 2 НДФЛ за пол года с рабочего места! Берется средняя и вычитается допустим так:

Ср. зар. плата 30 000
у вас 1 ребенок
квартира
муж

итак: на каждого члена семьи по 5 000

30 000-5 000-5000-5000(квартплата) =15 000

кредит будет высчитываться исходя из этой суммы, но а что на счет декретных это также рассчитывает главбух по месту работы!
Ms.@lin@ (*_~)&(*_*)
Ms.@lin@ (*_~)&(*_*)
226

Похожие вопросы