Беременность и роды

о зубной пасте

Зубы в беременность страдают от нехватки микроэлементов (кальция, фтора - ребенок забирает) , причем тут паста? ? Ну, попробуйте, Rokc, если по деньгам Вам нормально.. . Любую лечебную пасту с повышенным содержанием кальция.. . А лучше пусть Вам врач витамины посоветует. . и молочных продуктов - побольше
ГГ
Галина Гирич
6 447
Лучший ответ
кальций кушайте

как говорит моя подруга-стоматолог, фактически всё равно чем чистить зубы, главное правильно это делать
Назиля Абасова
Назиля Абасова
39 481
Зубная паста — желеобразная масса (паста или гель) для чистки зубов. Ранее приготавливалась на основе мела, современные зубные пасты в основном основаны на силикатах.
Самое раннее упоминание о зубной пасте содержится в египетском манускрипте IV века н. э. , её рецептом была смесь порошкообразной соли, перца, листьев мяты и цветков ириса.
Раньше в качестве абразива в пастах использовался карбонат кальция, но от него постепенно отказались, так как он не является химически инертным и вступает в реакцию с другими компонентами пасты. К тому же кристаллическая структура карбоната кальция близка к игольчатой, а значит травматична для эмали зубов. Сейчас его заменили слабые абразивные агенты — соединения кремния (аэросил, алюмосиликат, диоксид кремния, гидроксид кремния) дикальций фосфат.
За вспенивание пасты отвечают поверхностно-активные вещества (ПАВ) . Наиболее распространены — лаурилсульфат натрия, лаурилсаркозинат натрия, бетаины. Введение ПАВ позволяет свести микроповреждения зубной эмали при чистке зубов к минимуму. К тому же, согласно многочисленным социологическим исследованиям, большинство людей являются приверженцами высокопенящихся зубных паст.
Для образования однородной консистенции применяют связующие вещества — препараты агара, пектин, декстран, глицерин, альгинат натрия, натрий карбоксиметилцеллюлоза.
Активными компонентами зубных паст являются вещества, которые обладают лечебно-профилактическим действием — лактат алюминия, фториды, соединения с антимикробной активностью, отдельные микро-, макроэлементы и полиминеральные комплексы, экстракты лекарственных трав, ферменты, прополис и др.
В качестве ароматизаторов выступают как натуральные, так и идентичные натуральным соединения. Из натуральных наиболее часто используют ароматные компоненты эфирных масел (терпеноиды) — ментол, тимол, корвакрол, лимонен, сквалены и др. Использование синтетических ароматизаторов позволяет снизить себестоимость конечного продукта.
Лакалют актив -это паста.... И побольше есть молочки, и при этом гулять, т. к. кальций ( нужный зубкам) усваивается только с кислородом. :)
а в чем вопрос?
что? Оо

Похожие вопросы