Психология

Кто больше "виноват" в "обиде"-кто обижает или кто обижается?

У каждого своя вина
У того, кто обижает - что разрушает другого и не созидает себя
У того, кто обижается - что разрушает себя и не созидает другого
Валерия Петракова
Валерия Петракова
52 210
Лучший ответ
Кто обижает!!!!
Д!
Дина !
85 071
если нарочно обидел, то ответ очевиден по моему...
Мирамкул @@@@@@@@
Мирамкул @@@@@@@@
99 087
Конечно же тот, кто обидился. Это он среагировал подобным образом, сохранив в себе низкочастотную энергию обид. Хотя мог не отвечать так агрессивно. Теперь упущена возможность очищения от прошлых ошибок .

И даже более того - наработан новый энергетический долг ( карма, грех), и старый ещё не отработан, к тому же придется идти по жизни с более тяжким грузом . И вновь жизнь предоставит попытку отработать этот долг, стать мудрее, терпимее и чище по отношению к другим людям, воспитать в себе позитивные качества, чтобы духовно расти.

Тот, кто провоцировал другого, несет ответственность за себя. Если он сам вел себя недостойно, то тоже наработал свой энергетический долг. А если человек не испытывал намерения вызвать негатив со стороны собеседника, вел себя по ситуации так, как считал приемлимым для себя, но в ответ получил по отношению к себе негатив обиды, то он не наработал никакой кармы. Просто выполнил свой кармический долг учителя жизни и наоборот, расплатился, став чище.
Я скажу так,
виновен тот, кто обидел
Но тот, кто не простил и не отпустил - виновней в сто крат..
Мы не вольны никому диктовать поступки, и наша реакция - это наш выбор, Не понравилось - обиделся, или отошел, или в лоб дал - кому что подходит.
поступок может быть намеренным, тогда имеет место быть обиде! в другом смысле это скорее манипуляция, с помощью этого чувства многие порождают в оппоненте вину, чтобы пользоваться его состоянием в свою угоду))
Олеся Леся
Олеся Леся
18 206
Виноваты оба.
Гуля Ниязова
Гуля Ниязова
13 672
В обиде виноват лишь тот кто допустил обиду в свое сердце, то есть человек который обижается.
тот, кто принял обиду! нельзя в себя ее пускать - это самое разрушительное чувство! а вот как не пускать - ето, конечно, вопрос))
Яна Строй
Яна Строй
4 725
Обида – это яд для Души. Противоядием может служить только знание, т. е. понимание, по какой причине происходит то, что нас обижает. Во всём есть смысл, а значит не приятное слово, или поступок другого человека, по отношению к нам обоснован с божественной точки зрения и мы заслужили это, Т. е. оскорбление правомерно, и вернулось оно к нам, так как нами же было создано. Значит, человек, который имеет Знания, остановит путешествие этого оскорбления, поставив точку и не запустив его обратно в адрес обидчика. Так живут и работают Боголюди и их ученики. Добро – это Знание, применённое в жизни. Лекарством для Души является эффект «не разорвавшейся бомбы» , т. е. тот труд, который человек приложит для нейтрализации обиды в своей душе, будет являться целебным средством для него. Для того, чтобы не ответить на оскорбление, снять раздражение, прочитав молитву и спокойно разобраться, почему именно этот человек, именно вам сказал такое – нужны знания по науке Отцов Небесных. Если человек скажет, что он всегда вежлив и никогда не раздражается – это лицемерие. Если внешне человек спокоен, это не значит, что в душе у него то же самое. Наука Психология, не учит решать проблемы. Она учит их обходить, вуалировать или игнорировать. Мы же говорим, что проблемы – это следствие причин, которые вы создали, а значит, вы их и распутывайте, разматывайте и развязывайте, путём осознания этих причин и их исправления. Это не просто, но возможно, не ленитесь, а трудитесь, тем более что делать это всё равно придется Вам же, если не в этой жизни, так в следующей. Только узлы будут ещё крепче, и развязывать их придётся уже при других обстоятельствах, в инвалидной коляске, например, или в месте, где ваша свобода будет ещё как – либо ограничена.
Поэтому, не отравляйте, пожалуйста, свою Душу обидами, а старайтесь её причину осознать и отработать, остановив на себе то плохое, что сами создали, ещё и слово доброе обидчику сказав.
Когда каждый человек, живущий на Земле, остановит движение зла, которое он породил словом, мыслью, делом, - когда оно к нему вернётся, ответив на него добром, - наступит Рай на Земле, и планета, со всеми её жителями, перейдёт на новый виток своего развития.
Всё очень просто, правда?
Anjela Smirnova
Anjela Smirnova
2 715
Смотря какая ситуация. Но я думаю себя можно контролировать чтобы не обижаться и тем легче будет на душе переносимо. Даже если не получается долго обижаться тоже вредно) Нужно уметь прощаться всех, но при этом чтобы человек понимал что он сделал и за что его простили. Если это не сильно серьезно, то лучше обиду пропустить мимо себя.
оба два

Похожие вопросы