Психология

Почему_у многих_опускаются_руки__и_они_не стараются__исправить__ситуацию ?

так ленивые... да и трудностей боятся.. . вообщем ТРЯПКИ А НЕ ЛЮДИ
Aнтана-Н Окт
Aнтана-Н Окт
86 594
Лучший ответ
Возможно, это только со стороны кажется, что у кого-то опустились руки... А на самом деле - человек за что-то важное борется до конца. И если уж руки опустились - значит это не глобально для этого человека. Ну, или он взял тайм-аут))
борьба за выживание заставляет людей быть жесткими и люди сильные вытесняют людей слабых на обочину и сложно для людей немолодых бороться с молодыми за место под солнцем
NK
Nadya Kirova-Reznikova
31 299
А смысл? Можно чуть подождать и оно само разрулится.
Нина Егорова
Нина Егорова
24 167
старость.. . сабачьйа....)))))..
Подобное бывает, когда "ситуация" далеко не первая, а предыдущие попытки бороться с трудностями закончились неудачей. Человек теряет надежду, устав биться в "закрытую дверь". Но человеческий потенциал велик. Упустив "эту" возможность, все равно, к следующей появятся свежие силы. ))
Приходит пора стать самостоятельными, выйти в люди, и мы стаём и выходим. Но где - то порой, мы меняемся, перестаём быть собой, и позволяем другим тыкать с себя пальцем, и говорить, что вы не на что не годны. А приходится трудно и мы ищем виноватых и находим тень своих близких. Я скажу не такую уж новость: Мир не такой солнечный и приветливый. ,то очень опасное - и жёсткое место ; если только дашь слабину, то он опрокинет тебя с такой силой, что больше не встанешь! Не вы, не я никто на свете не бьёт на свете так сильно как жизнь. Если вы знаете куда идти - идите, если только с испуга не свернёте. Совсем не важно как ты ударишь, важно как ты держишь удар, как двигаешься вперёд. Если знаешь чего стоишь иди и бери своё, но будьте готовы держать удары, а не плакачься: я не добился этого - из-за того, этого и этого, так делают только трусы. А вы не трусы! я вверю в вас уважаемые пользователи! счастья вам!
Раиса Дердо
Раиса Дердо
13 133
У таких людей слабая сила Духа.
Д)
Дашуська )))
9 511
Одна из причин - чувство уныния. Это чувство может ослабить нас, сделав уязвимыми .В Библии написано: "Пал ли ты духом в день бедствия? Будет бедна твоя сила" (Притчи 24:10).
Поэтому легче сдаться, особенно когда мы эмоционально «сокрушены» .
Вот как описывает свои чувства один великий царь- Давид, в период сильнейшего уныния:
"Я потерял покой, согнулся до земли,
Целый день хожу опечаленный.
Мои бёдра горят огнём,
И в плоти моей нет живого места.
 Я оцепенел, я полностью сокрушён,
Кричу из-за стенания своего сердца.
Моё сердце сильно бьётся, не стало во мне сил,
И нет света в моих глазах. "
В последние дни причин для уныния становится все больше, и мы не ограждены от них. Какой бы ни была причина уныния, оно может истощать наши силы, если ты, к примеру, истощен физически, эмоционально и умственно.

Чтобы справиться с унынием требуется молитвенное размышление. Когда жизненные трудности одолевают тебя, изливай Богу свое сердце. Чем конкретнее ты будешь в своих молитвах, тем отчетливее увидишь ответ на них. Ответ не всегда может быть таким, каким мы его себе представляем, однако, если ты стремишься сохранять свою непорочность, вести праведную жизнь, Бог предоставит тебе необходимую помощь, чтобы все претерпеть . Замечая руководство Создателя в своей жизни, мы станем к нему еще ближе. Кроме того, очень важно читать Библию и на основании прочитанного размышлять о качествах и намерениях Бога. Такое размышление поможет тебе узнать Его еще лучше; это затронет твое сердце и углубит твою любовь и веру . Именно такая глубокая любовь лучше всего остального поможет тебе не впадать в искушение и продолжать бодрствовать в эти нелегкие времена.
Лера Иванова
Лера Иванова
5 616
Добрый! Наверное они не сильные люди? Надо в некоторых случаях приложить достаточно много упорства, злости и выдержки, чтобы исправить ситуацию. На это свё есть психолог, но не каждый найдёт в себе силы обратиться даже к близкому человеку.

Похожие вопросы