Визуализация образов. 
Любой вид Искусства дает образное мышление. 
Все зависит от Режиссера и Автора  
....
 
Не производительные силы, не способ производства, а рост сознания определяет главную линию эволюции человечества. Сегодня мы с полной уверенностью можем сказать, что эволюция человека – есть эволюция его сознания.  
 
Именно поэтому сознание может развиваться лишь в поле культуры, питаясь высшими достижениями человеческой мысли. Только в пространстве культуры лежит путь становления сознания, который не даст заблудиться в технократических лабиринтах современной цивилизации. 
 
Экономические спады, нравственная деградация, коррупция… есть следствие забвения того, что делает человека человеком. Обществом утрачены фундаментальные человеческие ценности – культура чувства и мысли, чистота духовных побуждений, нравственные опоры внутреннего мира… Вне культурного поля бытие распадается: материя отторгает дух, а народ душу.. . Центробежные силы вносят хаос во все сферы человеческой жизни. Сделать эти силы центростремительными, созидающими — призвана культура. 
 
Вполне понятно, что сознание может обогащаться лишь в процессе мышления. Философы утверждают, что одним из показателей развитого сознания будет лаконичность и образность мышления – чем шире сознание, тем кратче формула.  
Мысль как продукт сознания, как носитель определенных энергий, предпосылается любому действию… Высокая мысль – это концентрат творческих сил. Она строит планетную жизнь, определяет очередную эволюционную ступень человечества. Древние источники идут гораздо дальше современной науки, утверждая, что мысль спирально преображается в вещество, наполняя все мироздание. 
 
Выявление и развитие наших творческих способностей изначально не призвано служить исключительно утилитарным целям. Современный человек часто обращает внимание лишь на те способности, которые позволяют лучше устроиться в жизни, получать вознаграждение и жизненные блага, в то время, как творчество в смысле самосовершенствования, раскрытия глубинных возможностей человека, незаслуженно отодвинуто на второй план. 
 
 Мы все изначально обладаем как чувственным, так и сверхчувственным восприятием мира. Однако далеко не все осознают в себе эту способность и пользуются ею. Ярче всего роль чувственного восприятия видна в талантливых произведениях искусства. Все что изобразил автор, вначале было им ярко и сильно пережито. Сила этих чувств, наполняя произведение, передается зрителю (читателю) и просто не может оставить его равнодушным. 
 
Духовно-нравственный стержень – самая глубинная часть нашего внутреннего мира. Он первичен по отношению к остальным граням сознания. Все события нашей жизни, удачи и проблемы, через познание окружающей действительности, подвигают нас к простой мысли – опору надо искать не во внешнем мире, а внутри себя. Религии, духовные школы, философские течения могут оказать помощь в поисках своей внутренней духовной основы. Но это лишь путь. В то время, как цель пути находится в нас.
				
	Психология
	
		
		
								
				
							
								
				
								
				
								
				
			
	
		
			В чём заключается образность мышления?
в разнообразных подходах к решению проблемы
				
							В проекционном сопоставлении вещей.
				
							Может ли человек представить в вображении то, что никогда не видел, а также представить в деталях предполагаемую ситуацию. Но это мое личное мнение. Может и ошибаюсь.
				
							Похожие вопросы
- Как Вы думаете, в чём заключается извращённость мышления?
- В чём заключается сила позитивного мышления?
- Может мне кто объяснит, в чем заключается польза от позитивного мышления?
- В чём заключается мышление бедного человека?
- Позитивное мышление. В чём оно заключается и где его взять?
- Связана ли дисциплина мышления(порядок в мозгах)с академизмом или это отсутствие умственной лени,вне образования?++
- Большинство из нас в той или иной степени сталкивались с указанием, на то, что наше мышления стереотипное. Но в глубине
- Вы согласны с тем, что как бы человек не работай с мышлением, встраиваешь положительные убеждения..↓
- В чем отличие мышления творческого человека от мышления нетворческого... или как его правильно назвать....
- Как развить другое мышление?
 
			 
						 
						