Психология

Когда человек, в силу ограниченности своих знаний не может понять - его мозг принимает решение "верить"?

Именно этим объясняется факт того, что ни кто из людей, имеющих научный уровень знаний от кандидата наук и выше (в естественнонаучных дисциплинах) не является "верующим", а 90% тех, кто "верит в Бога" имеют уровень знаний не выше "неполного среднего".
А кто Вам это сказал? По - моему, совершенно все наоборот.
Марина Голоскокова
Марина Голоскокова
14 375
Лучший ответ
Статистики не знаю, но по-моему это не зависит от образования.
Многие, дойдя до определенного уровня знаний, как раз понимают насколько все вокруг не вписывается в открытые законы. Просто они не фанатичны.
Скорее у верующих еще не развился "орган размышления", который ограничивает возможности общения с Богом, в своем зачаточном состоянии.
Атиковая пропаганда. Ложь, да и только...
Asiya .
Asiya .
57 911
Квантовая физика как раз и доказывает наличие Абсолюта и космических законов. . кто то их называет БОГ..))
http://dirty.ru/comments/336360 - Разделяй и властвуй!
Бывает еще и такое, что те кто не понимает что то, смеется над этим громче всех . Дабы не заподозрили ))
Ой как все запущено.. . Да именно глубокие знания, даже полученные с целью доказать, что Бог - это сказка, приводят к единому выводу - ни большой взрыв, ни обезьяна, ни космические дела не в состоянии так все организовать и сбалансировать - только Бог!
Elena Raskahnova
Elena Raskahnova
80 776
Чушь молотите. Забейте в поисковике "ученые о вере".
Ирина 22
Ирина 22
79 171
И да и нет. Знание многоуровневое. И не всякое знание можно умом познать, есть еще осознание, оно воспринимает совсем по другому мир. В принципе любое знание нужно начинать с познания человека, всех структур из которого он состоит.
не думаю что это так.... и наверное глупо судить вот так чисто визуально насколько человек умен или глуп...
По-моему, человек, который не понимает и понимание какой-то вещи ему, в принципе, недоступно, скорее будет эту вещь, явление отвергать! Что называется "я тебя не люблю и не понимаю". А что касается людей, имеющих ученые степени, то я уверена, многим из них в достижении интеллектуальных высот помогла именно вера в Бога. Я вообще прихожу к выводу, что большинство успешных людей, как раз-таки верят в Бога и, заручившись его поддержкой, достигают высот. Все же интеллектуальные знания и духовность в случае, описанном Вами, не одно и то же.
Те же, кто имеет уровень знаний ниже среднего, часто бывают и морально и духовно недоразвиты. Не замечали, сколько маргиналов являются преступниками? Низкий уровень знаний, общего развития, неблагополучная семья, отсутствие правильных ориентиров и желания к собственному развитию - вот задатки для будущего хулигана, преступника, тунеядца или алкоголика. Ограниченная личность во всех смыслах. Куда там ему до веры в Бога если он грешит на каждом шагу?
Анюта Чадаева
Анюта Чадаева
33 197
Среди учёных немало верующих. К примеру, Лука Войно-Ясенецкий был талантливым хирургом, основателем гнойной хирургии. Игнатий Брянчанинов также имел очень хорошее образование, ему пророчили светлое будущее, но он избрал монашество.
Просто каждый воспринимает науку по своему: одни как доказательство не существования Бога, другие наоборот, т. к. наука ничем не противоречит вере, но только дополняет её, раскрывая как мудро Бог сотворил мир.
Разум наш не зависит от ученой степени, особенно если это разум тела. Не даром мы зачастую наблюдаем как человек который не будучи ученым, но имея чистое не замутненное сознание (теориями. формулами) деает удивительные открытия.
Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Знания верующих не ограничены в пространстве и времени, они гораздо выше и дальше.

Похожие вопросы