Психология
Воспитание? Вн.
В 2010 году специалисты Всемирной организации здравоохранения и детского фонда ООН – ЮНИСЕФ сообщили, что Россия вышла на первое место в мире по числу самоубийств среди подростков и лидирует по количеству детей и молодежи в Европе. По словам детского омбудсмена Павла Астахова, «в 2010 году было зафиксировано почти 4 тысячи случаев суицида»: «Из них доведены до конца около 2 тысяч. Это цифра официальная, которую Минздравсоцразвития оглашает. По нашим данным, эти цифры гораздо больше, потому что не все такие случаи фиксируются как суициды. Иногда они оформляются как гибель от бытовой травмы или других внешних причин».
Лично я не верю этой статистике.
Ирина Шепирева
вы наверно в каком-нибудь РосКомСтате работаете? у Вас есть свои данные.. завидую.
Наш эгоизм, равнодушие, бессмысленное стремление к наслаждениям.... а жизнь так переменчива, не может наслаждение быть вечным, потому что приедается и надоедает.... Мы теряем веру в Бога, а ведь мы выросли в православии, наши родители, деды, прадеды привыкли к жертвенной любви.... а нас призывают жить для себя- это тупик и утопия
Ирина Шепирева
полностью с Вами согласен. Жить без Веры, без идеалов, только на потребительском уровне. Тропинка известно куда ведет. Жалко детей, которых, считаю, завели горе-руководители от воспитания и образования. Да и в школах нет тех педагогов, что раньше.
Ну и что, это было всегда.... растет количество людей, пропорционально растут и "все прелести"....плюс пить стали больше...
Ирина Шепирева
Пугает изменение тенденций. В частности в России. Это говорит не только о количестве. Хотя это относится и ко всему миру. Куда-то не туда мы падаем;((((((((((
Я подросток. Самоубийцы - слабаки и большие эгоисты, это итак понятно, я думаю. Сейчас у подростков слабая психика (у меньшинства к счастью) , вот и результат.
Rina Mukan
Насчёт того что эгоисты согласен, щас время такое, то что слабые тоже похоже, но ведь им помощь нужна!!!!Возрост такой всё обостренно, а равнодушие и безучастие-это то, что они видят в социуме. Вобщем пробел у нас профессиональной псих поддержкой в государстве-это факт!!!
Дети предоставлены сами себе . Видят жизнь своих родителей- загруженных работой, обязанностями, долговыми обязательствами, кредитами. Включают ТВ- а там не новости, а Очень Плохие Новости, просто чернуха. Идеи, смысла - зачем жить и бороться просто нет. Родители так заняты и устают, что им не до общения, каждый утыкается в свой экран или монитор вечером. Страх в детских ( да и во взрослых) душах - а что, если я не справлюсь, если не смогу, если провалюсь на экзаменах, если буду неудачником, если меня просто НИКТО не любит?? ? Пока мы не повернёмся ко всем НАШИМ детям лицом, а не задом, то они и будут себя чувствовать лишними на этой планете.
Ирина Шепирева
Протсо блестяще! Спасибо!
Я тоже думал что то с собой зделать. Но потом перебродило-успокоилось. Сейчас таких мыслей нету. Хотя жить стало не лучше.
Думаю, что дело именно в воспитании. Большинство из подростков просто не научили жить. Вот, например, слышал о том, что подростки решались на самоубийство из-за провала Госэкзаменов. Родители составили им программу на будущее: детсад, школа, институт, работа. И тут в каком-то месте - прокол. У ребенка стресс, он не настроен на другой план развития ситуации. Это один из примеров узости мышления, неприспособленности к современному миру, отсутствие собственной целеустремленности.
Мы перестали видеть в наших детях Личность! Я это поняла, когда мой сын сказал мне (и не один раз, поэтому и пришлось задуматься) , что всё, что мы от него требуем нужно не ему, а нам. И ведь это правда! Мы заставляем детей соответствовать требованиям общества, забывая его личную индивидуальность, боимся, когда ребёнок не как все. А так ли хорошо построено общество, чтобы заставлять детей ему соответствовать? У нас взгляд замыленый, а дети очень чётко видят все "прелести" того мира, который мы для них построили.
дело не в воспитании, а в том, что они не видят выхода из кризисной ситуации.
Ирина Шепирева
мне кажется в том и дело, что им не показали куда нужно смотреть.
В наше время очень сильно вырос ЭГОИЗМ. И это ведет к повышению детской смертности. Надо восстанавливать связь родителей с детьми. , и между людьми тоже...
Я столкнулась с 2мя случаями угрозы суицида в последнем году. Первый ребенок (девочка) с 12 лет сидит в сети на сайтах готов и т. п. прямо там они обсуждают романтику и неизбежность смерти. Она перестала ходить в школу и впала в устойчивую депрессию. Врачи и беседы родителей не помогли, а других мер родители применить не могут, - работают сутками.
Второй случай - мальчик 8 лет, который пытался покончить с собой по причине бессмысленности жизни. Его, якобы, манит что-то. Сейчас его наблюдают. Родители так же не имеют решения такой проблемы.
К чему я все это? К тому, что ребенок до определенного возраста АБСОЛЮТНО зависим от взрослых. И на взрослых лежит эта ответственность. Поэтому я думаю, что именно родителям следует быть образованными в таких вопросах, и что еще важней, - взрослых нужно научить делать правильный выбор. Ведь ребенок - это возможность научить и помочь, а не только право называться родителем.
Второй случай - мальчик 8 лет, который пытался покончить с собой по причине бессмысленности жизни. Его, якобы, манит что-то. Сейчас его наблюдают. Родители так же не имеют решения такой проблемы.
К чему я все это? К тому, что ребенок до определенного возраста АБСОЛЮТНО зависим от взрослых. И на взрослых лежит эта ответственность. Поэтому я думаю, что именно родителям следует быть образованными в таких вопросах, и что еще важней, - взрослых нужно научить делать правильный выбор. Ведь ребенок - это возможность научить и помочь, а не только право называться родителем.
Ирина Шепирева
Да вот же! Родителей тоже нужно воспитывать. Посчитаем. 12 лет ребенку. Родителям - примерно 35. Воспитание пришлось на перестройку. До детей небыло дела - главное экономику "поднять". Нужно буквально даже по ящику передачи воспитательные такие делать вместо той дряни, что сейчас показывают. Да и в школах многое поменять надо.
Похожие вопросы
- Про воспитание... Вн...
- Как думаете, чем советское детское воспитание отличалось от российского? например, см вн
- о воспитании и невоспитанности) вн
- Психологи: на что именно надо обратить внимание при воспитании, чтобы исключить защиту стариков от бездушия детей? вн
- Экстравертами и интровертами рождаются, или становятся в результате воспитания? Кому из них, (вн.)
- Какую универсальную кардинальную ошибку совершают мамочки, тетушки, бабушки в воспитании женщины? см вн
- Говорят, покладистый характер зависит от воспитания, выходит так много невоспитанных людей? см вн
- У меня не вопрос, а скорее рассуждение, мне интересно знать Ваше мнение. Гельвеций утверждал, что воспитание может всё!
- Роль отца в воспитании ребенка, в 21 веке. Ваше мнение приветствуется. Продолжен...
- Что вы подразумеваете под Хорошим воспитанием?) У вас такое?)