Психология

тот, кто не любит вторжения в личное пространство, - эгоист?

Нет. Это просто человек, который ценит свое личное пространство)
НК
Наталья Курылёва
18 331
Лучший ответ
Любой психически здоровый человек не любит вторжения в личное простраство. К эгоизму это не имеет отношения
Ирина Федотова
Ирина Федотова
59 462
просто самодостаточная личность
Галя Казакова
Галя Казакова
58 236
Мы все эгоисты, просто в разной степени!
ну почему... если согласовать подлетное время, маршруты, плату за парковку, и плату за размещение на условиях все включено... да, и давайте слово вторжение заменим на
что то похожее на грин кард
Ольга Фонакова
Ольга Фонакова
30 687
не согласен. если мне пытаются навязать своё мировозрение, а я его не принимаю, значит я эгоист?
Почему эгоист, совсем нет. Человек должен иметь личное пространство, иначе как же он будет личностью...
Я не думаю что это эгоистично . ибо . моё есть моё)))
Когда нереально огромное "личное" пространство - все, даже не желая того, случайно его задевают :)
Нет, у каждого из нас есть свои границы.
Елена Ёжикова
Елена Ёжикова
11 803
любопытный)
Скорее эгоист, тот кто нарушает личное пространство
...Человек обладает своей собственной воздушной оболочкой, окружающей его тело, ее размеры зависят от плотности населения людей в месте его проживания. Следовательно, размеры личной пространственной зоны социально и национально обусловлены. Если представители одной нации, например, японцы, привычны к перенаселенности, другие предпочитают широкие открытые пространства и любят сохранять дистанцию. Однако, мы будем вести речь в основном о территориальном поведении народов западных стран.
Социальное положение человека может тоже быть значимым при описании расстояния, на котором человек держится по отношению к другим людям, и этот вопрос будет обсуждаться ниже.
Зональные Пространства. Размеры личной пространственной территории человека средне обеспеченного социального уровня в принципе одинаковы независимо от того, проживает ли. он в Северной Америке, Англии или Австралии. Ее можно разделить на 4 четкие пространственные зоны.
1. Интимная зона (от 15 до 46 см) . Из всех зон эта самая главная, поскольку именно эту зону человек охраняет так, как будто бы это его собственность. Разрешается проникнуть в эту зону только тем лицам, кто находится в тесном эмоциональном контакте с ним. Это дети, родители, супруги, любовники, близкие друзья и родственники. В этой зоне имеется еще подзона радиусом в 15 см, в которую можно проникнуть только посредством физического контакта. Это сверх интимная зона.
2. Личная зона (от 46 см до 1, 2 метра) . Это расстояние, которое обычно разделяет нас, когда мы находимся на коктейль — вечеринках, официальных приемах, официальных вечерах и дружеских вечеринках.
3. Социальная зона (от 1, 2 до 3, 6 метров) . На таком расстоянии мы держимся от посторонних людей, например, водопроводчика или плотника, пришедшего заняться ремонтом в нашем доме, почтальона, нового служащего на работе и от людей, которых не очень хорошо знаем.
4. Общественная зона (более 3, 6 метра) . Когда мы адресуемся к большой группе людей, то удобнее всего стоять именно на этом расстоянии от аудитории.

Похожие вопросы