Психология

В 2014 году известный заранее порог успешности ЕГЭ по русскому языку - 36 баллов - был понижен до 24 баллов. Это ...++

Это беспокойство за психику безграмотных детей? Или же что-то другое?
Это... беспокойство за то, что тысячи выпускников останутся без аттестатов... и по сути абсолютная безграмотность... увы (((
Алина Баймухамбетова
Алина Баймухамбетова
60 047
Лучший ответ
Да нет, просто с ЕГЭ малость перемудрили теперь дают задний ход
Ольга Белозёрова Здравствуйте! ЕГЭ "шагает" по стране уже второй десяток лет. И методом проб и ошибок вывели балл порога успешности. Впервые пороги успешности по математике (24) и по русскому языку (36) были известны в начале учебного года. Но выпускники, а с ними и их родители, ничего не сделали для достижения этих целей. Поэтому, чтобы не пришлось оставаться преподавателям ВУЗов без работы и закрывать некоторые факультеты, пороги снизили с 24 до 20 и с 36 до 24 соответственно.
И такие же специалисты с них потом и получатся...
это признание дибилизма
Здесь в Психологии бабули сидят. "Какие у вас возникают мысли, глядя на эту картинку" - это же женщины в возрасте пишут. Им программу с пятого-шестого класса надо повторять. Молодёжь грамотнее пишет.
Ольга Белозёрова Некоторая часть молодёжи действительно пишет очень грамотно, но это очень маленькая её часть. Я знаю женщину, которой около 70 лет, у неё не то, что великолепное правописание, у неё ещё и почерк калиграфический. Так что обобщать не будем. Вопрос о том, что у выпускников-2014 нет даже базовых знаний.
поражение в неравной борьбе с безграмотностью
Правильно здесь уже сказали - "Да нет, просто с ЕГЭ малость перемудрили теперь дают задний ход". Из-за нововведений (раз уж Вы рассуждаете на тему ЕГЭ, то Вы должны быть и в курсе новостей о нём - ведь рассуждать о том, о чём Вы ничерта не знаете и имеете лишь отдалённое общее представление, Вы же понимаете, это как минимум неэтично. И плохо. Этим бабки на лавке занимаются. Я искренне надеюсь, что это не про Вас: ) ), так вот, из-за всех трешовых нововведений (металлоискателей, камер, кучи наблюдателей, в целом усложнения проведения процедуры ЕГЭ, недоступность ответов на реальные КИМы в интернете) дети набрали намного меньше баллов, чем в предыдущие года. Здесь сыграл роль и психологический фактор - это было очень большим давлением на психику (знаю девочку, которая жутко перенервничала, и чуть не завалила литру, но всё таки поступила на бюджет на дизайн - а всё потому что она талантлива! ) - и непосредственно то, ради чего это всё затевалось - многие действительно не смогли списать, ха! Потому и балл средний оказался ниже.

Дело не в отупении ребят. Тупые ребята были всегда - кто-то же должен учиться на рабочие профессии. Дело в том, что ЕГЭ был проведён по-другому, должна быть и другая система оценивания.

_____________________________
Читая Ваши комментарии к предыдущим ответам - "Вопрос о том, что у выпускников-2014 нет даже базовых знаний. ". С чего Вы взяли, можно поинтересоваться? Вы учитель? Преподаватель в ВУЗе? Человек, работающий с детьми или имеющий прямое или косвенное отношение к нынешней системе образования? Откуда такие выводы?
Алёна Шумахер
Алёна Шумахер
2 737
Ольга Белозёрова Человек, знающий о ЕГЭ непонаслышке с 2003 по 2014 год без перерывов. Я.
Конечно же, я, не могу говорить за всю страну в целом, но если и менять что-то, то не систему оценивания, а систему подготовки, но это не возможно без поддержки родителей и желания выпускников.

Продолжение читать далее...