Психология

В чём преимущества официального брака для женщин и для мужчин?


Женщины чаще мужчин настаивают на походе в ЗАГС и заключении официального брака. А бывают ситуации, когда мужчины буквально затаскивают барышню в ЗАГС. Кому ситуативно выгоднее, тот и тащит.

Глубинная и скрываемая мотивация настаивания на официальном браке – это страх. Тот, кто настаивает – боится, что любимый человек слабо привязан, поэтому будущее – туманно. Штамп в паспорте не даёт никаких гарантий на светлое будущее, но в это хочется верить и надеяться. Когда умирает надежда, вы знаете.


Женщины более пугливы и расчётливее мужчин в том, что касается отношений. Девочки отношениями занимаются с самого детства. В сказках все основные инструкции прописаны. После завоевания принцессы надо жить долго и счастливо, а чтобы принц не свалил, современные сказочники (законодатели) придумали узы брака. Их заключают в ЗАГСе, после этого лицо мужчины приобретает брачный вид, так эти лица показывают в свадебных комедиях.


Большинство афоризмов и анекдотов представляют брак желанным для женщин и ужасным для мужчин. Например: В детстве я абсолютно искренне был уверен, что когда вырасту, я буду властелином галактики. И просто до поры до времени меня прячут от престола. А потом я женился и узнал, что я никто. . – Не жалеешь, что замуж вышла? – Да что ж я – не человек, что ли? ! Жалко его, конечно. . – Какая я умная, что уговорила тебя жениться на мне! – Это не ты умная – это я дурак! • Не удивительно, что после этого далеко не все мужчины горят желанием регистрировать отношения официально. Но давайте посмотрим, может быть, есть и преимущества официального брака – как для женщин, так и для мужчин.


Для женщин важен официальный статус – жена. Подруги завидуют, не интересным мужикам всегда можно заявить – я замужем, чтобы не приставали. Да и сам ритуал свадьбы очень желателен с самого детства. Появляется ощущение надёжности, защищённости. Может быть, это иллюзия, но женщины не всегда живут реальностью. Важна юридическая определённость. При разводе совместное имущество делится поровну, дети имеют отца и его деньги в виде алиментов, а при рождении – гарантии, что ребёнок теперь его, так будет записано в паспорте и свидетельстве о рождении. Это тоже не всегда реальность, чему подтверждение массовое уклонение от уплаты алиментов под разными причинами.


Некоторые гарантии финансирования со стороны мужчины. Брак предполагает, что зарплату надо приносить кому? Правильно – жене, которая теперь является второй половиной, этой половине тоже нужны деньги. Вот рассуждения обычной женщины. В официальном браке отношения серьёзные, мужчина не сбежит, а вынужден будет решать проблемы. Можно планировать совместное будущее. Кольцо на пальце, защита от «оборотней» на работе, посягающих на семейное счастье. Общая фамилия необходима для соблюдения всяких формальностей, например, чтобы съездить в Арабские Эмираты.


Может быть, есть люди, которым вовсе не нужны никакие отношения, некоторым – только периодически, тоже хорошо. Тут главное, себе не врать и чётко понимать: если задумали заключить брак, то вам это зачем? Когда есть понимание, то действия становятся разумными и осмысленными, тогда и разводов будет меньше.

Янка Партизанка
Янка Партизанка
55 240
Лучший ответ
Неофициальный (гражданский) брак для обеих особей - это то же самое, что "мы странно встретились и странно разойдёмся".
самоуважение
После регистрации брака семьёй становятся, единым целым, а не сожителями, которые перед друг другом не имеют обязательств никаких.
Оля Ткачук
Оля Ткачук
67 164
Дана Сарсенова почему единое целое поддерживается обязательствами?
Здесь чисто юридическая сторона вопроса. У законной жены больше прав в случае развода, плюс рожденные дети в браке будут считаться законнорожденными. В итоге, официальный брак - это формальность, которая обеспечивает более-менее безопасность участвующих в плане юр. вопросов. Но любовь, вообще, никак не влияет на штамп в паспорте. Имхо
Tanny
Tanny
15

Похожие вопросы