Психология

Как можно развить в себе твердый голос?

пробовать проявлять при необходимости и не стеснятся. Сразу может не получится, но с каждым разом будет получаться всё лучше и лучше.

Как развить голос?

Встаньте перед зеркалом. Сделайте вдох и на выдохе произносите каждый звук по отдельности до тех пор, насколько у вас хватит дыхания. Итак, вдохните и начинайте:

1) звук – И –

2) звук - Э –

3) звук – А-

4) звук – О –

5) звук – У –

Последовательность данных звуков не случайна. «И» — самая высокая частота, с которой вы начинаете упражнение по развитию голоса. Если при произношении данного звука ладонь положить на голову, то можно ощутить небольшую вибрацию кожи. Это свидетельствует об улучшении кровообращения. Звук «Э» активизирует область горла и шеи – приложив руки к шее, вы можете это почувствовать. Звук «А» положительным образом воздействует на область грудной клетки. Произнесение звука «О» усиливает сердечное кровоснабжение, а звук «У» оказывает благотворное воздействие на нижнюю часть живота. Один за другим медленно произносите данные звуки три раза подряд. Если хотите, чтобы ваш голос был более глубоким и низким, то нужно чаще в течение суток произносить звук «У».

Далее активизируем область живота и груди – для этого следует с закрытым ртом произносить звук «м». Три раза проделайте упражнение на звук «М». В первый раз совсем тихо, во второй раз уже громче, и в третий раз как можно громче, чтобы напряглись голосовые связки. Если положите на живот ладонь, то ощутите сильную вибрацию.

Пристальное внимание нужно уделить звуку «Р», так как он придает голосу энергичность и силу, способствует улучшению произношения. Проведите предварительную подготовку, чтобы расслабить язык: кончик языка поднимите к небу за передними верхними зубами и «порычите» будто трактор. Выдохните, вдохните и начинайте рычать: «рррр». После рычания эмоционально и выразительно произносите следующие слова, выделяя букву
источник http://sitesovety.ru/kak-razvit-postavit-golos-samostoyatelno.html
Виктория Сазанова
Виктория Сазанова
91 645
Лучший ответ
Необходимо обзавестись соответствующей базой.
Твёрдость голоса формируется из нескольких составляющих:
- компетентность обсуждаемой темы;
- правое дело;
- волевая решимость;
- опыт в общении и публичных выступлениях.

Или можно просто тупо придавить диафрагму и выдавить командный супер голос), ..так делают гоп-стопники)
Начинать нужно с души. Дать ей больше свободы. Не жить с понятиями общества, а жить со своими понятиями и взглядами на жизнь и людей. Ведь не может заключённый говорить твёрдо и сильно. Нужна свобода. Источник: личный опыт. Прошёл через такое. Не могу сказать, что я стал говорить более твёрдым голосом, так как я больше могу чувствовать, чем говорить.
Голос прямое отражение, уверенности гармонии, лучше самому развиваться.
репетировать команды "стоять! " "сидеть" "место" ))
Съесть килограмм цемента и запить водой!)))))))))))))))) Сори!)))))