Самая большая нагрузка для обмена мыслями между родителями и их детьми возникает не в первые годы жизни ребенка, а в юности, в переходном возрасте. Родителям следует уже заранее считаться с этим.
Развивать и поддерживать обмен мыслями. Ободряйте своего ребенка высказываться.
Понимайте их чувства. Не забывайте, что значило для вас быть молодым. Помните также, что в то время, как каждый взрослый человек был однажды молодым и знает, что такое молодость, ни один молодой человек не испытал зрелого возраста. Подрастающий человек не хочет, чтобы с ним дальше обращались, как с ребенком, но он все же еще не взрослый и пока не имеет многих интересов взрослых.
В этом периоде жизни есть кое-что, чего подростки особенно ожидают от своих родителей. Они хотят, чтобы их понимали; они более чем когда-либо прежде хотят, чтобы с ними обращались, как с индивидуумами; они хотят последовательных указаний и правил, которые принимают во внимание их приближение к зрелому возрасту; они очень желают иметь чувство, что в них нуждаются и что их ценят.
Подросток постепенно становится самостоятельным и ощущает естественное желание более широкой свободы действия и решений.
Когда возникают трудности, родители, понимающие причину, будут следить за тем, чтобы не делать из пустяков больших спорных вопросов. Часто подростки не восстают умышленно против своих родителей, а просто пытаются приобрести какую-то степень самостоятельности, не зная, как осуществить это. Итак, родители могут иногда сделать ошибку, превратив то, что не нужно, в спорный вопрос. Если дело не очень серьезное — допустите его. Но если оно серьезное, то будьте тверды
Психология
Остро. Как общаться с ребёнком 13-лет, если"он ничего не слышит? Спасибо.
Екатерина Гриценко
Спасибо, это было в журналах Свидетелей Иеговы. Книга Секрет семейного счастья.
попробуйте и вы его (ее) не услышать пару раз
руками
криком и ремнем, "ах ты так -я тебе тогда вот так", или опустить руки, пустить на самотек точно нельзя, он закроется от вас и будет еще больше страданий. У него переходный возраст, если сами не можете справиться, сходите к хорошему психологу и все все ему расскажите, мне помогло, был страшный момент когда сыну было 12 каждый день боялась его потерять ((, сейчас ему 14, мы друзья, и в то же время он знает что я родитель который его не предаст и поможет как минимум словом, он стал самостоятельным каким-то умным и взрослым, и по-моему наша любовь взаимна.. психолог помогла мне с первой же встречи. Зачастую проблема не в детях, а в нас - родителях.
Оставить в покое, вы его тоже не слышите.
Если он УЖЕ Вас не слышит, с попытками быть услышаной Вы опоздали лет на пять.
Криком
Ремнём
Похожие вопросы
- Ребенок в 13 лет думает о смерти, как успокоить?
- Как должны вести себя дети в 13 лет?
- Мне 13 лет и я слышу, как родители занимаются сексом и это вызывает у меня отвращение.
- Я ненавижу детей (мне 13 лет)
- я сама одинокая моя семья это мой ребенок .5 лет! общаться сильно не с кем в принципе никому не нужна
- Как научиться общаться с детьми (не со своими (своих нет) а вообще с детьми с соседскими?
- хочу стать ребенком, очень завидую детям, которым 12-13 лет, у них еще все впереди
- Простили бы вы близкому родственнику предательство спустя 13 лет?
- Вы бы разрешили своим детям (девочка, 12 лет и мальчик, 13 лет) смотреть "Голубую лагуну"? Да, нет - почему?
- Мне 13 лет и мой психологический возраст 42, нормально ли это?