Психология

Почему вокруг так мало счастливых людей? Раньше было так же? Лет 30-40 назад.

Раньше люди не знали, как выглядит истинное счастье - им его не показывали, поэтому они были счастливее. Сейчас это счастье можно увидеть в интернете. И увидев это счастье, большинство становятся несчастными, потому что это счастье для них не достижимо.
КК
Катерина Катерина
27 168
Лучший ответ
Всегда так. Потому что счастье - это внутреннее состояние, а не внешнее, если не считать круглых идиотов, которые счастливы во все времена.
Альбина Ismukanova
Альбина Ismukanova
63 977
Истинное счастье по природе своей любит уединение;
оно — враг шума и роскоши и рождается главным образом из любви к самому себе
да всё так же было!
Чтобы быть счастливым, ты должен ничего не иметь
и ни за что не цепляться,
иначе от твоих карманов будет разить тухлой рыбой.
Потому что все это условности виноваты
Вот что хочется среднему челу? Здоровья, материал. благ, любви, друзей, путешествий и чтобы в душе был нормалек - а бывает ли это все сразу? Нет! Вот и ходит чел недовольный охотник за проблемами где ж тут счастье?
А раньше я так понимаю, люди не так сильно запаривались на том счастливые они или нет вот это им и не мешало жить наверное
Ботакан Кемалова счастье это вообще не перманентная
эйфория. иначе это тупо кайф)
конечно, вспышки, моменты. для меня
как раз моменты, периоды и есть счастье.
а постоянно ток идиоты могут быть счастливы.
да и если контраста нет, счастье на рязглядеть.
дня вам отличного)
за что такой срок то?
Ботакан Кемалова по меркам штата Техас фигня еще)
там по 100-120 мотают))
Доподлинно нельзя знать счастлив человек или нет. Вполне возможно, люди скрывают то, что они счастливы, чтобы им не завидовали.
Не зря же говорят - когда одному хорошо, другому плохо.
Илья Любимов
Илья Любимов
1 280
Амбиции у людей стали большие и желания потребительские (Хочу больше зрп, хочу бабу офигенную, хочу мужика с большим кошельком, хочу мужика офигенного, хочу.... хочу..., хочу... и тд) А когда "хочу" не реализуется, то приходит разочарование и грусть, от этого обида все больше растет в человеке и преобразуется в неудовлетворенность жизнью, что в свою очередь проявляется либо агрессией либо аппатией (и то и то несчастье).
А в совковые времена запросы на жизнь были маленькими: работа, семья, дети, телек и собственное жилье. Остальное все было, ну иногда хотелось повыпендриваться и обзавестись дефецитным барохлишком, но это уже так)) панты)) Потому и были счастливее. Вспоминаю свое детство и все были довольные, вся родня собиралась каждые праздники, столы ломились, все жили дружно, летом каждые выходные на пляжах большими компаниями отдыхали с шашлками и играми, даже с незнакомыми семьями играли в футбол, пионербол и на этом знакомились и в гости ездили. После развала союза в 90е все как то стали жить сами по себе и почти перестали общаться. А говорят что в Союзе плохо жили. Лично я был счастлив тогда