Психология

Кто кем руководит: мы мыслями, или мысли - нами?) Мы думаем, о чем хотим или о чем думается?)

Это взаимно
Даша Лошкарёва
Даша Лошкарёва
81 750
Лучший ответ
Людмила Ортина Я рада за вас)
Почему - мы?:)
Мы это шесть миллиардов "я", и каждый сам по себе!:)
Но если серьезно, то мыслями Я практически управляю очень слабо, но управляю всё же!:)
Целеустремленность направляет энергию намерения в строго определенную сторону. Необходима концентрация. Концентрация – это не напряжение, а сосредоточенность. Обычно мыслемешалка работает сама по себе. Идеи рождаются и гаснут бесконтрольно, мысли скачут с одной темы на другую. Разум «сучит ножками», как младенец. Чтобы управлять реальностью, нужно стремиться держать свои мысли под контролем. Поначалу это немного напрягает, но потом входит в привычку.
Именно разум создаёт для нас клетку, в которой мы всю жизнь находимся :) Именно он убеждает нас в том, что мир, который он нам рисует, реален :)
скорее, они нами
Feya Angil
Feya Angil
65 910
вот ты загнула философию, милая.
а вот как нащот борща?
Юс-Лиса
Юс-Лиса
61 072
Людмила Ортина А ты к менее привык?))
Доказано, что мысль приходит раньше на 20 сек., чем мы её осознаём. А потом мозг, нас начинает убеждать, что это наша мысль. Мол не волнуйся.
Источник: Институт мозга. Лекции Черниговской.
Надежда Сурженко Откуда она приходит, мысль?
Из пространства вне вашего тела и сознания?:)
Вы знаете ответ?:)
А ты уверенна что, живешь в мире а не в матрице ! ?не чего что я заглянул в профиль !
Алина Железняк
Алина Железняк
13 469
Людмила Ортина Конечно, добро пожаловать в мою матрицу!)
Дивер руководит Диверсией.
(к вопросу о внешних именах)
Людмила Ортина Часто в другом мы видим то, что носим в себе, но не хотим признаться в этом)
Людмила Ортина К вопросу о проекциях)
мы мыслями
думаем о чём хотим и что тревожит хоть как то
Марина Воленко
Марина Воленко
11 360
Мои мысли - мои скакуны и они несут меня вдаль!..
Ольга Иванова
Ольга Иванова
11 243
не было бы слов, не было бы и мыслей, руководит нами речь.
Мы еще очень далеки от понимания того, как развивается и функционирует мозг. Например, мы точно не знаем, как возникают мысли, воспоминания и эмоции. Уже то, что мозг работает, не говоря о том, насколько хорошо он работает и каким удивительным образом развивается, убеждает меня в том, что существует разум, намного превосходящий нас.
О днях Ноя в Библии говорится: «Увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время» (Бытие 6:5). Какая важная мысль! Часто наше представление о несправедливости складывается на основании лишь нескольких событий, о которых мы слышали или с которыми сталкивались лично. Создатель же видит все, что творится на земле. Он видит всю несправедливость! Более того, он замечает даже помышления сердца — порочные мысли, которые приводят к неправедным поступкам (Иеремия 17:10).
Он глубоко сочувствует всем угнетенным. Когда враждебные народы жестоко обращались с его народом, он скорбел в своем сердце, «слыша стон их от угнетавших и притеснявших их» (Судей 2:18). Возможно, ты замечал, что чем чаще люди видят несправедливость, тем более черствыми они становятся. Но Отец наш небесный не такой! Вот уже 6 000 лет, как он видит несправедливость во всех ее проявлениях, но его отношение к ней не меняется; он все так же продолжает ее ненавидеть. Библия заверяет нас, что такие вещи, как «язык лживый», «руки, проливающие кровь невинную» и «лжесвидетель, наговаривающий ложь» — мерзость для него (Притчи 6:16—19).
Закон ума. Как видно из слов Павла, закон ума — это то, что управляет обновленным разумом. Этот закон действует в согласии с законом Бога, в котором разум находит удовольствие. Однако закону ума противоборствует закон греха, действующий в падшей плоти, так что внутри христианина идет постоянная борьба. Может ли он одержать победу? Да, благодаря «Богу через Иисуса Христа, нашего Господа». На основании искупительной жертвы Христа Бог по своей незаслуженной доброте прощает грехи плоти, а также дает в помощь святой дух. Положение христианина отличается от положения нехристианина. Павел пишет: «Да, сам я умом — раб закона Бога, а плотью — закона греха» (Рм 7:21—25; Гл 5:16, 17).
Но как ум может победить в этой борьбе? Павел объясняет: «Живущие по плоти устремляют свои мысли на плотское, а живущие по духу — на духовное. Помышления плотские означают смерть, а помышления духовные — жизнь и мир, потому что помышления плотские означают вражду с Богом, поскольку [падшая, несовершенная] плоть не подчиняется закону Бога, да и, по сути, не может подчиняться. [...] Если же дух того, кто воскресил Иисуса из мертвых, обитает в вас, то воскресивший Христа Иисуса из мертвых оживит и ваши смертные тела своим духом, обитающим в вас» (Рм 8:5—11).
«Рассудительный обдумывает свои шаги» (ПРИТ. 14:15).
Следовательно, выбор делаем мы сами.
Людмила Ортина В некоторых моментах согласна с вами)
По другим же - спорить пока не хочется)