Психология

Как вы относитесь к ленинскому призыву "Учиться, учиться, учиться"?

Ильич много в чем заблуждался, но тут он прав как никогда.
Учиться в широком смысле - получать знания, делать выводы из ошибок...
Галина Булушева
Галина Булушева
39 222
Лучший ответ
Ленин знал, что говорил)))
А товарищ Троцкий говорил: грызите молодыми зубами гранит науки
добавлю - И ДУРАКОМ УМЕРЕТЬ
Всю жизнь учусь.

))
Sholpan Shardarbekova
Sholpan Shardarbekova
55 161
До определённого момента и в определённых областях. Иногда, если не сказать часто, перебор с учёбой может отрицательно сказаться на результатах работы. Образования и теории должно быть ровно столько, сколько нужно. Постоянное избыточное обучение отнимает много сил и времени, а пользы часто не приносит.
замечательно, но глобалистов эта идея не устраивает, умным народом сложно управлять.)))
Жизнь учит)))

Доброго)
Валя Будилова
Валя Будилова
92 153
Как к чему то древнему и бессмысленному
Фарида Аманова
Фарида Аманова
76 074
"Ученье свет, а неученье — тьма. Дело мастера боится, и коль крестьянин не умеет сохою владеть — хлеб не родится"
Александр Васильевич Суворов (1730—1800) — великий русский полководец, один из основоположников русского военного искусства.
Можно всю жизнь учиться и ничему не научиться.
Ольга Ганзен
Ольга Ганзен
66 123
Как вы относитесь к моему призыву: "Дышать, дышать, дышать"
По моему всегда актуально и никогда не устареет
Мария Посохова
Мария Посохова
63 953
Позитивно... а меня всё мой зуб мудрости мучает... ай... :)
скептически...
Наталья Белова
Наталья Белова
60 779
Отлично.
Но власть и миллиарды денег = это большая ответственность, за это надо отвечать на все вопросы Всем Этим Людям, в руках у которых есть власть и миллиарды денег.

Люди из богатых с властью кругов будут отвечать за созданные терракты Загипнотезированными Людьми и за массовые убийства Людей с разных конфликтных сторон,
у них же власть и миллиарды денег,
а они не властвуют, а вообще неизвестно чем заняты, непонятные программы написали для Людей из Законной Власти из разных стран,
а Эти Люди из богатых с властью кругах до сих пор не начали создавать деятельность прощения Всех без исключения, ДУХОВНОЕ ЕДИНСТВО, СПРАВЕДЛИВУЮ ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ВЕРУ В ЕДИНОГО БОГА, СЧАСТЛИВЫЙ, БЛАГОПОЛУЧНЫЙ И СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ МИР, В КОТОРОМ НЕ БУДЕТ ТЮРЕМ И НЕ БУДЕТ ЛАГЕРЕЙ, создать Вечный Двигатель и разблокировать Систему, снять пситеррор со Всего Человечества и снять пситеррор со Всех Душ Умерших и Погибших Людей и с Других Душ.
Люба Петрова
Люба Петрова
23 050
Галина Булушева Шизофрения.
адекватно
Мария Глотова
Мария Глотова
14 751
К окружению Ульянова, не имеющему образования, это не относилось от слова совсем.
Надежда Тищенко На три слова зато хватило, пока Суворов подобные слова уже сказал давно.
Сугубо положительно. Актуален, как никогда.
Olea Osnaci
Olea Osnaci
11 460
Когда Ленина оживили он сказал:
"Ребята, это же я ручку расписывал!"
Книга Екклесиаста гл. 1
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Призыв к обучению из уст государственного деятеля не является уникальным. 21 октября 1888 года министр народного просвещения Российской империи Иван Давыдович Делянов, выступая перед студентами Императорского Новороссийского университета, сказал: «Вы молоды, неопытны и в своих увлечениях часто забываете, что единственная и исключительная задача ваша, пока вы находитесь в этих стенах, это — учиться, учиться и учиться… Я в последние годы не в меру поседел и состарился от огорчений, которые причиняют студенты наших университетов своим поведением» [13].

Известные слова Ленина «учиться, учиться и учиться» были написаны им в работе «Попятное направление русской социал-демократии», написанной в конце 1899 и опубликованной в 1924 году в журнале «Пролетарская революция» № 8-9:
В то время, как образованное общество теряет интерес к честной, нелегальной литературе, среди рабочих растёт страстное стремление к знанию и к социализму, среди рабочих выделяются настоящие герои, которые — несмотря на безобразную обстановку своей жизни, несмотря на отупляющую каторжную работу на фабрике, — находят в себе столько характера и силы воли, чтобы учиться, учиться и учиться и вырабатывать из себя сознательных социал-демократов, «рабочую интеллигенцию».
Возможно, Ленин использовал фразу А. П. Чехова из произведения «Моя жизнь», глава VI, первая публикация которого была в приложении к «Ниве» в 1896 году]
Учиться нам нужно, учиться и учиться, а с глубокими общественными течениями погодим: мы ещё не доросли до них и, по совести, ничего в них не понимаем.
Похожее повторение было сделано в статье «Лучше меньше, да лучше» («Правда» № 49, 4 марта 1923 г.):
Нам надо во что бы то ни стало поставить себе задачей для обновления нашего госаппарата: во-первых — учиться, во-вторых — учиться и в-третьих — учиться и затем проверять то, чтобы наука у нас не оставалась мёртвой буквой или модной фразой (а это, нечего греха таить, у нас особенно часто бывает), чтобы наука действительно входила в плоть и кровь, превращалась в составной элемент быта вполне и настоящим образом.
Эволюция Человека происходит через постижение им истин. Я к этой фразе отношусь как Человек.
Учиться лечиться ...Ленин в Польше :)

Похожие вопросы