Психология

Это у всех так? с возрастом начинаешь понимать,+

что никакой любви нет,а есть только влечение, которое уходит не оборачиваясь
Любовь есть. Но момент такой, что все процессы волновые и любовь в т.ч.. Т.е. есть подъём волны до верхней точки и спад до нижней с отрицательным знаком, потом снова подъём и т.д..) Поэтому нужно приспосабливаться и не убегать, когда очередная волна на спаде. На смену ночи всегда приходит день)
Роза Абаевна
Роза Абаевна
57 830
Лучший ответ
Да, не зря говорят, что любовь живет три года.
Это называется старческий маразм, когда человек перестает узнавать своих родных и близких.
И зачем ему любить чужих?! ((
Лола
Лола
72 059
А потом и влечение может уйти)
Как поверить в существование любви, если кому то не судьба ее испытать ни разу за всю жизнь?...
Lika Danilyan
Lika Danilyan
65 654
Одни Первую любовь помнят, другие с ней всю жизнь вместе проходят.
Леся Мельник
Леся Мельник
57 825
Не у всех
Вы («человек») – «ложное эго», преследующее всегда (только) «свои» (ложного эго) интересы. Вы всю жизнь живёте (исключительно только) для «себя» (и ни для кого больше).

Какая же может быть «любовь» при таком эго-изме? В лучшем случае – (временные) общие интересы (среди множества точно таких же, как вы, эго-истов). С кем-то вам какое-то (короткое) время «по пути». По пути куда? К «смерти» (=к любви).

В полноте (плероме) «любви» вы абсолютно безразличны (бес-чувственны) ко всему. И не видите (не чувствуете) нигде никакой «любви» (=не нуждаетесь в «любви», сыты «любовью» по самое не хочу).

В «жизни» есть только влечение. Куда? К «любви» (=к «смерти»). Есть постоянный дефицит (отсутствие) «любви» (=дефицит «смерти»).
С возрастом влечение к «любви» (=к «смерти») уменьшается. Ведь вы приближаетесь к «смерти» (=к плероме в «любви») всё ближе и ближе. Вас от «любви» уже тошнит, а остановиться вы во влечении к «смерти» (=к «любви») уже не можете (да и нет нужды?).

Столько усилий вы приложили (в течение "жизни"), чтобы приблизиться к "любви" (=к "смерти"). Вы раз-очарованы - вы не ожидали, что "любовь" (="смерть") выглядит так прозрачно и бес-цветно (не-видимо, не-ощутимо). Стоило ли так стараться "всё время бежать не-известно куда"?

В каком-то смысле вы раз-очарованы в "смерти". Вы не так "себе" представляли "смерть". Вы обмануты (самой собой) в вашем пред-вкушении "смерти" (=счастья =сытости "жизнью"). Вы бежали, расталкивая всех локтями. И что же вы видите? "Ничего" (пустое место).
"Вот тебе, бабушка, и Юрьев день" (=день Георгия-победоносца - День Победы). Именно ваше "ложное эго" - этот святой велико-мученик Георгий и есть. Вы (почти уже) победили. "Последний бой - он трудный самый?".

«День Победы, как он был от нас далек,
Как в костре потухшем таял уголек.
Были версты, обгорелые в пыли, -
Этот день мы приближали, как могли.

Этот День Победы -
Порохом пропах.
Это праздник
С сединою на висках.
Это радость
Со слезами на глазах.
День Победы! День Победы! День Победы!..»

https://www.youtube.com/watch?v=vtBlYhASpq0
Финал
Мир не так прост, как казалось в начале!
Катя ))
Катя ))
53 482
Не у всех.
OG
Olga Gazsi
39 271
В другом человеке нет того, что вам нравится. Это есть только у вас в мыслях, мы любим не другого человека, а его образ в нашей фантазии. Игра воображения. А любая игрушка, рано или поздно, надоедает…
да, влечение к образу... более интеллектуальный человек, более сильный человек, более красивый человек, более творческий человек.. и как только познаешь эгоистичность человека, видишь человека в обычной жизни а не образ который этим человеком навязывался, всё.. "влечение уходит не оборачиваясь"
ноооо...
если человек свой образ дополняет качественными заботой, добротой и человечностью, то всё... это любовь на веки.
но это из области фантастики.

Похожие вопросы