Психология

Боюсь людей. Как разговаривать с людьми?

Я боюсь людей! Я постоянно говорю какую то бредятину. Когда нужно спросить что то у учителя лично (ведь публично я не решаюсь) я начинаю заикаться , учителя ещё так миленько улыбаются видя моё волнение, и делают только хуже! Я чувствую себя ущербной и униженной самой собой. Но я ничего. Ничего. Ничего. Не могу сделать. Семья говорит, что я ничего не добьюсь в жизни если не буду уметь разговаривать с людьми. Спасибо, открыли глаза! сама я этого не понимала. Друзья этого страха тоже не понимают, они же смелые, могут спокойно спросить что-то и отстоять свои границы. Когда меня спрашивают я теряюсь, особенно когда это прохожие или одноклассники. Что это вообще за странный страх такой? Говорят ведь - люди социальные существа и им нужно общение. Тогда кто такие интроверты? Но неет, пусть я даже интроверт, но разговаривать мне нужно научиться! Очень срочно! Нужно уметь себя рекламировать и защищать! Но как? Кажется, будто эта фигня у меня с рождения, даже с близкими родственниками на "вы" обращаюсь.
1) Неосознанно оцениваете и характеризуете себя слишком низко. Поднимайте самооценку: думайте о себе только хорошее, оценивайте себя хорошо, не осуждайте себя. Не сравнивайте себя с другими людьми. Тренируйтесь так каждый день, пока не достигнете желаемого результата.
2) Общение - это творческий процесс, просто каждый говорит свои мысли и всё. Любые мысли появляющиеся в голове можно говорить - так все люди и общаются. Коммуникативные навыки развиваются довольно легко, общайтесь каждый день.
В первое время не обращайте внимание на заикания и ошибки, сосредоточьтесь на том чтобы сказать то что надо.

Страхи.
1) Страхи из подсознания. Изменение подсознания требует длительной работы над собой. Тогда страхи ослабнут очень сильно, а некоторые страхи исчезнут.
Снижайте значимость чужого мнения до нуля. Мнение других людей ничего не значит для меня - повторяйте это почаще, особенно после сна и перед сном (именно в это время легче добавить новые идеи в подсознание).
2) Если будет возникать страх, то посмотрите на этот страх, откуда он возникает и по какой причине. Просто отбросьте страх.
Не принимайте все близко к сердцу. Не придавайате чрезмерную значимость этим вещам. Смейтесь над этими действиями, ирония и самоирония - зрелая реакция на действия, даже если в этих действиях нет ошибок, то добавляя юмор вы снизите значимость этих вещей.
3) Также рекомендую книгу: Джон Кехо - Подсознание может всё!
Тренируйтесь так несколько раз в день. Успехов вам.
Елена Данилова
Елена Данилова
25 182
Лучший ответ
Перизат Белгожа спасибо, вы целый анализ провели, буду меняться с его помощью!
с Валерием Дмитриевичем на вы

https://www.youtube.com/watch?v=2WWZiUp1TTE
Полина, думаю, вы обратились не совсем по адресу.
Слишком серьёзен ваш вопрос.
Может быть, имеет смысл напрямую обратиться к психологу?
Вы же не ищете ответ на вопрос "Что делать?", ваш вопрос "Как делать?".
Умные советы из интернета вы и сами найдёте, а тут нужна серьёзная и профессиональная помощь. Причём, один на один.
Трудно дать вам конкретные советы, однако, насколько мне известно, в России есть и разного рода службы психологической поддержки и бесплатные психологи, и т.д.
Это на тот случай, если возникнут какие-то проблемы в обращении к специалисту.
То, что "говорит семья" совершенно не важно, поскольку вам нужны не общие заведомо очевидные слова, а конкретная поддержка.
Не сомневаюсь, у вас всё получится)
Лана Лана
Лана Лана
16 104
Перизат Белгожа спасибо, вы оказали мне поддержку словами!