Психология

Жалеть о чем-то глупо... почему так говорят? психология.

ВЧ
Вера Чуркина
64 361
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.

Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы, парили в душе.

Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам — усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство…
Не жалейте, что вам не досталось их бед.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте.
Но ведь песни берет он из вашей души.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Даша Клочкова
Даша Клочкова
63 177
Лучший ответ
Надо не жалеть молча, а действовать, если в силах что- то изменить. А так нет смысла...
Асем Искалиева
Асем Искалиева
68 949
— У вас болят почки?
— Нет.
— Жаль. Очень жаль. Потому что этот отвар очень помогает при больных почках. (фрау Заурих, 1 серия)

Если бы это было летом, если бы у нас был доберман-пинчер, если бы у нас была перчатка той женщины, если бы доберман-пинчер сразу взял след… (сыщик крипо, 10 серия)

— Если вас собьют (на войне всё может быть), вы обязаны сжечь это письмо ещё до того, как успеете отстегнуть лямки парашюта.
— Я не смогу сжечь письмо до того, как отстегну лямки парашюта, оттого что меня будет тащить по земле. Но первое, что я сделаю, отстегнув лямки, так это сожгу письмо.
— Хорошо, согласимся на этот вариант. (Вольф — лётчик, 5 серия)

https://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%86%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D0%BC%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)

улетаю налегке

http://www.vothouse.ru/films/tot_samyy_myunkhgauzen_text.html

Патриарх Кирилл лишил сана диакона Андрея Кураева. Указ о лишении Кураева сана опубликован на официальном сайте Московской епархии РПЦ.

Кураев не соглашался с публичной позицией РПЦ и получил штраф за "дискредитацию" армии.

"В связи с тем, что за более чем два года, истекшие с решения Епархиального суда г. Москвы об извержении Вас из священного сана и наложения моратория на издание о том указа с целью предоставить Вам время для переосмысления Вами своей позиции и возвращения на путь Церкви, Вы не проявили ни на словах, ни в делах признаков покаяния и в том числе не прекратили свою деструктивную деятельность <...> Вы извергаетесь из священного сана", — говорится в указе.

https://www.kasparov.ru/material.php?id=644BD2420C8E2

https://www.kasparov.ru/material.php?id=64303ABE975EB
GA
Guli Akramova
82 350
В Писании сказано жёстко, но точно:
Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов.
Потому что изменить прошлое невозможно. А заниматься мазохизмом- это во вред психике. Что сделано , то сделано. Гнобить себя - прямая дорога в психушку. Нервная система не железная. Она не выдержит бесконечных стенаний.
Потому что не всех, кто обидел, можно пнуть натурально и получить удовлетворение)
Авторитетное заявление специалиста в русской орфографии, что тройной вопросительный знак допускается правилами, побудило меня пошарить по сайтам, освежить свою память. Вот, две цитаты:

Действующие правила пунктуации не допускают повтора вопросительных или восклицательных знаков. Двойное, тройное восклицание или двойной (тройной) вопрос — ошибка. Но при этом возможно сочетание вопросительного и восклицательного знака в конце предложения. (Источник — сетевое сообщество корректоров в Живом Журнале)
© Источник: https://rusforus.ru/viewtopic.php?t=6Есть такой знак, который называют «многоточие». К сожалению, не все помнят из школьного курса второе название данного знака — «троеточие», и злоупотребляют количеством точек. На клавиатуре нет кнопки «многоточие» (хотя такой единый символ в компьютерных шрифтах присутствует). Этот знак нужно ставить тройным нажатием точки. Причем, именно тройным, и никак не больше!

Часто в интернете можно встретить подобные тексты:
Я не знаю, что мне делать........ Я думал.. Много думал..... И так ничего и не придумал......

Если бы автор знал, что «многоточие» — это «троеточие», его сообщение выглядело бы куда красивее, и помогли бы ему охотнее.
Я не знаю, что мне делать... Я думал... Много думал... И так ничего и не придумал...

Кстати, часто начинающие сетевые писатели злоупотребляют самим этим знаком (чего уж там: сами грешны). Кажется, что добавив больше длинных логических пауз в текст, можно сделать его «эпичнее». Это не так, потому что длинная пауза хороша только в том случае, если её есть с чем сравнивать. Точка — вполне достаточный знак препинания для определения окончания мысли.
Я не знаю, что мне делать. Я думал. Много думал... И так ничего и не придумал.

Похожее злоупотребление часто встречается с восклицательными и вопросительными знаками:
Помогите!!!!!!!!!!!!!!!! У меня комп полетел!!!!!! Что делать??????????

Как правило, в любом форуме вам гораздо быстрее и охотнее ответят на такое сообщение:
Помогите! У меня комп полетел! Что делать?

У любого человека большую симпатию вызывает тот, кто не старается сделать из своей проблемы вопрос мирового масштаба, и не привлекает к себе внимание длительным нажатием кнопок <Shift>+<1>.

В крайнем случае, можно использовать три восклицательных знака подряд, но никак не больше (и не два). Три восклицательных знака означают очень громкий возглас. Они будут уместны, например, если вы захотите показать радостный крик на всю округу: «Ур-р-р-ра!!!».

В случае со знаком вопроса дела обстоят иначе. Последовательность из трёх символов «???» — неправильна. Вместо неё нужно использовать знак вопроса и знак восклицания «?!»:

Вместо громкого «Что???» надо писать «Что?!».

Итак, помните, что знак «многоточие», обозначающий длинную паузу, состоит из трёх точек, следующих друг за другом. Не следует злоупотреблять этим знаком в своём тексте, ведь длинная пауза хороша только в сравнении с короткими. Правильный восклицательный знак бывает либо единственным, либо тройным (в особо ярких случаях). Не следует злоупотреблять восклицаниями в конце каждого предложения. Вопросительному знаку лучше оставаться в одиночестве, либо в компании с одним восклицательным знаком.
© Источник: https://rusforus.ru/viewtopic.php?t=6862862

Похожие вопросы