Отношения

Есть такое высказывание: «то, что нас не убивает, делает нас сильнее.. . злее, подлее, равнодушнее, корыстнее и

превращает нас в хладнокровных циников, а может….. лучше бы убивало?! »

Вот, например, я стала «ловить себя на мысли» (с удивлением, кстати) что я становлюсь «сама себе на уме» , что раньше не являлось чертой моего характера. Перестала афишировать свои цели и задачи и ничего не жду от окружающих, а честность других людей удивляет даже больше, чем подлость…
не надо к твоим рассуждениям приплетать фрейда.. а то, что ты изменилась - это твоя жизнь. кстати, я вовсе не считаю такой подход порочным. подлым или злым. если ты стала на жизнь смотреть трезвее и жестче, это совсем не плохо. перестала афишировать в переводе на русский язык означает перестала болтать с кем попало о чем попало. ничего не ждешь от окружающих - офигенное качество. а честность удивляет - поздравляю, у тебя открылись глаза. и что тебя во всем э\том так расстраивает?
Валерия Андреева
Валерия Андреева
443
Лучший ответ
Ну и правильно. Доверять можно только себе, и то не во всем
Татьяна Маер
Татьяна Маер
33 641
А почему вы выбрали именно негативную трактовку всего, что с вами приключилось? А может это была хорошая ситуация. Вот у меня подружка жила 3 года с парнем, очень хотела ребенка, а он говорил, что не хочет. Они расстаются, при расставании он ей говорит, что бесплоден. Она переживала, страдала. Через год встретила парня, причем у них обоих резус-фактор отрицательный, оба хотели ребенка, забеременела. Сейчас живут вместе. Так значит первое расставание только на пользу пошло, по судьбе не ее человек был.
в ходе своих практик, немало общаюсь с людьми, что переносят реальные травмы в жизни, в том числе и неизлечимые, смертельные болезни. Большинство - озлабливаются на всех, на весь мир, на Жизнь, что так "несправедливо к ним поступила", становятся злее, подлее, завистливей, бессердечней. Но есть малая часть, то в результате приходят к осознанию свои "испытаний" как к благу, как к возможности увидеть что-то дальше своего носа и своего драгоценного пупка. ПОНИМАЮТ, что всё, что с ними происходит - они честно заслужили. Начинают СО-чувствовать, СО-страдать, СО-болезновать другим. Начинают понимать )) И знаете. . именно среди таких и происходят "необъяснимые излечения". Потому что они сделались сильнее. А других - это убило. Так что это от индивида зависит - сделает его это сильнее и лучше или убьёт
Анна Сосулина
Анна Сосулина
14 134
это называется "повзрослела"
И самое страшное, что не знаешь, сможешь ли опять полюбить. И теперь ты не любишь готовить, ненавидишь борщ и гладить рубашки. И не понимаешь, как могла когда-то жить для кого-то и хотеть от кого-то ребёнка. Повезло, если этот ребёнок всё-таки родился. А если нет? - Тогда лучше бы это нас убивало, а не делало сильнее.
Опыт или есть или нет, а негативный или позитивный - личные оценки, которые - ни что иное, как наше отношение к нему : для меня это хорошо - положительный, плохо – отрицательный. Есть факты и события и их оценки, факты или события лишены оценочной окраски, они нейтральны, а наше отношение к ним и есть - доброе или злое.

Похожие вопросы