Религия, вера

Все верующие требуют уважения к своей религии,но хоть один из них отозвался уважительно о чужом неверии, атеизме и т.д.?

Атеизм это не неверие, атеизм это после верие. Неверие это разгильдяйство. Верующие думают что выше того чем они занимаються уже ничего быть неможет и это их беда.
†nik† †††nikovich†††
†nik† †††nikovich†††
36 455
Лучший ответ
Алена Сумачева Это беда не верующего,а беда того кому религиозники разных конфессий,лжеучителя, заморочили голову.
Низкие разумом могут только ненавидеть тех, кто одним только своим существованием показывает им их нитожность, а уж если атеист рот открыл, то сатанинский он прихвостень.
К счастью не все верующие такие, но таких мало.
Справедливости ради, один — отозвался. И даже больше чем один. Многие. Ссылки искать очень лень, но Вы уж поверьте на слово. ;)
Дима Денисевич
Дима Денисевич
56 782
Оксана Давыдова подтверждаю... немного но есть... и все как на подбор - весьма образованны... в этом есть какая то закономерность?...:)
Уважать то, что противно Богу - невозможно и противоречит самой идее любой религии. Чтобы лучше понять, возьмем крайность - как православный может уважать и терпимо относиться к сатанизму? Можно только смолчать и не делать агрессивных выпадов, навязывая свою веру, а просто объяснить свою позицию не вступая в споры, это бесполезно пока оппонент не познает все на собственном опыте..
Ольга Чунина
Ольга Чунина
48 801
Александр Оплетаев "бога" нет надо за себя отвечать. а не прятаться за то чего и так нет, но звучит типа громко "БОГ" ( какой блин ужас ужасный этот могущественный "бог")
Владимир Малашенко Сатанизм это внутреннее дело христианства,так как является его порождением,я не об этом говорю.
Дима Денисевич То ли у меня что-то с памятью, то ли первая заповедь гласит: Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
У тебя. Где здесь про других? Это уже Ваши личные выдумки.
Веровать - прощать вся и всех и за всё.
Если одно чело не может простить другому другое вероисповедание, то это не верующий, а только считающий себя таковым, т. е. ещё религиозное.
Вам достаточно игнора? по моему самая нормальная реакция на атеизм, если он конечно держится как и положено скромно
Алекс A
Алекс A
36 951
Извените, уважать безбожника и сатаниста я не могу, и не буду!! !
Что касаеться уаважения к нашей вере, то мы этого не требуем. Мы лишь просим не оскорблять и не унижать чувства верующих и самих верующих, только вот нас никто не слышит.
Дима Денисевич Да Босха ради, не уважайте. Только вот путать безбожника с сатанистом не следовало бы. ;) Или по-Вашему, сатанист в бога не верует? Да он, может, так верует, как Вам и не снилось, только что выводы делает прямо противоположные Вашим. А вы его, веруна, со мной, безбожником, смешиваете. Оскорбительно это, знаете ли. ;)
Оксана Давыдова это вам в принципе недоступно... знаний и образованья вам хватает лишь на зубренье текстов, не очень то уж вчитываясь в них... :) таки вот дела!...уж *Извените*... :)
Светлана Подлузская Сатанизм - такая же религия как и христианство, т. е. это всё та же вера в сказки, атеизм же - это именно отсутствие веры в сказки. не стоит путать, такие разные вещи.
Забавно) ) как может электрик относиться к человеку, отрицающему наличие электрического тока? Если он не сует пальцы в розетки, то с сочувствием и желанием просветить ...
ЮЕ
Юлия Ершова
19 408
Оксана Давыдова электрик - он по электричеству специалист... :) а кто здесь - специалист по Богу?...:) похоже одни сплошные фантазеры... с запугивательским уклоном ...:)
Верующие требуют не уважения к религии, а к БОГУ!!!! Вот к нему и следует уважительно относится-ИиСУС ХРИСТОС ваш отец небесный.... и не только ваш, но ваших родителей и т. д.... не признаете признаете))))) все мы к этому придем рано или поздно!!!!
Алена Сумачева Иисус Христос - Сын Отца Бога, но не бог. Он Господь.
Дима Денисевич Бог поругаем не бывает — не Вашей ли религии утверждение? Иными словами, уважай Ктулху, не уважай Ктулху — на вкус одинаково.
;)
Светлана Подлузская Но ведь верующих - очень много, и они явно требуют не только уважения к ИИсусу или Иегове, богов то развелось слишком много, во многих религиях - божеств - просто куча, как разобраться, каких божеств и из каких религий нужно уважать?
Вам, наверно, не приходилось встречаться с порядочными людьми, но, убеждён, что таких людей очень много.
Христиане не только должны уважать людей, но, более того, любить ближних, как самих себя, это гораздо больше уважения.
Другое дело, что мы не должны соглашаться с тем, что является неправильным с точки зрения учения Христа.
Писание говорит, что мы со всякою кротостью должны наставлять даже противников, не даст-ли им Бог покаяния к познанию истины.
Всякая кротость тоже больше, чем просто уважение.
Все верующие раньше были такими же неверующими и потому ни у кого нет основания гордиться перед другими людьми.
Еко Бако Кк
Еко Бако Кк
3 550
Нет терпимости не к самому человеку, а к Его настрою против Истины.
Светлана Подлузская Что значит против истины?
Атеизм основан на научной картине мира. Именно в науке соблюдаются все критерии истины - объективность (независимость от субъективных мнений верующих, разных конфессий) и доказательность.

Только научные теории, на которых и основан атеизм - опираются на доказательства.

Религиозные сказки - это ведь всего лишь сказки, они ничем не обоснованны, не то что не доказанны.
Каждый "Верующий" должен читать свою веру истиной, инаще ему нет смысла её исповедовать! И каждая религия требует от подопещьных верности, и веры в бога и _богу; от этого и скептизм к атеизму и другим религиям, хоть не одна из традиционых рилигий в своих учениях не призывает к вражде против какого либо "вероисповедания" _это гнусно, просто верующие люди не могут быть талерантны!
Неуважение, неприятие, это от фанатизма, а не от веры.
ЯЯ
Яфит Яффа
2 292
у большинства верующих повышенная духовность и они её защищают при этом забывая про любовь, то есть первую заповедь
Эллина Вереск
Эллина Вереск
2 001
Ну не все верующие такие уж нетерпимые, большинство даже мою вызывающую аву терпят, а есть и очень уж фанатичные. Меня пару раз вчера в ад послали.
Господом Твоим - только так можно продвинуться. Живая Этика. Е. Рерих

Похожие вопросы