Религия, вера

Вы знаете, что слово "христос" означает "царь-помазанник"? Почему же Иисус не стал царём, если он христос?

Значит он не был Мессией?
Степан Мыцу
Степан Мыцу
6 549
а вы знаете, что имя Елена означает "факел".не встречала пока людей-факелов... странно...
Алена Шевцова
Алена Шевцова
7 576
Лучший ответ
Степан Мыцу Так "христос" - это не имя.
Христос значит распятый. Слово это римских корней, царь бы там был, тиранус или рекс. Впрочем, не стал ли он разве царём духовности многих, а это дороже сотни царств.
Арман Иманов
Арман Иманов
50 333
Христос означает Спаситель по гречески, языке Евангелий.. но он действительно называл себя царем Иудейским, вероятно это входило в его планы
Пилат и приказал повесить табличку над его головой при распятии
помазанник Божий и царство Его Божие
- Михалыч
26 682
Он Царь царей!!!!
Степан Мыцу А я кащей бессмертный! Ха ха ха.
Он не просто царь-Он Царь царей! Его царство не от мира сего и сравнивать с миром Его Царство нельзя
Потому что Царствие Его не от мира сего. Земная власть - это для людей мирских.
Настоящему верующему власть ненужна. Лишь бы быть преданным Богу, и Бог сам заставит людей следовать за ним.
«Христос» - буквально «помазанник» (от глагола «хрисао» - помазываю) и подразумевающий спасителя народа от каких-либо бед. Само это слово является переводом на греческий еврейского слова «машиах» . В европейские языки слово «машиах» перешло как в переводе на греческом: «христос» , так и без перевода - как «мессиах» , «мессия» . Помазанниками были многие пророки и цари Израиля.
В иудейском Писании словом «машиах» , а в греческом перево¬де - «христос» , называются Ной, Моисей и языческий царь Кир: «Так говорит Бог Христу Своему Киру» (Ис. 45: 1), в «Новом завете» этим словом называется также Иисус, сын Мариам (мир с ними) .
Таким образом, «христос» не является именем собственным и не относится только к Иисусу - это обозначение избранника Бога, через которого Бог единственный спасает общину верных от ка¬ких-то конкретных бедствий: идолопоклонства, потопа, рабства и т. д.
Подлинным Спасителем является только Бог, а спасителем в частных ситуациях по полномочию Бога может стать человек - посланник Всевышнего. Праведная Мариам в Евангелии по Луке (1: 47 - 55) исповедует Спасителем только Всемогущего Бога.