Религия, вера

Хочу творить добро и не могу, не хочу творить зла, но творю. О чем это Апостол Павел говорит?

Так ведь он же и объясняет дальше. .
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. "(Рим. 7:20-25)

Не смотря на то что разум указывает следовать Божьему закону,
плоть подстрекают страсти тяга к порочным поступкам. Телу
сладостно телесное, разуму духовное.
(Как сказано счастливо разумен тот
кто разумен во Христе, а печально неразумен тот, кто Христа не разумеет. )
【Official 】 »Mr Feliks«
【Official 】 »Mr Feliks«
3 623
Лучший ответ
Человек животное наделённое разумом когда бал правит разум человек добр великодушен когда животное то скотина скотиной
ОИ
Оксана Иснюк
70 036
Плоть и поражение человека

В 7-ой главе к Римлянам нам преподан новый урок. В ней нам открывается, что мы во "плоти" (Рим. 7: 5), и так как "я плотян" (Рим 7: 14), то "не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе" (Рим. 7: 18). Это выходит из рамок вопроса о грехе и связано с вопросом об угождении Богу. Здесь речь идет не о грехе в его различных видах, но о состоянии человека "по плоти". Правда, плоть содержит в себе грех, но она ведет нас еще дальше, потому что она открывает нам, что и в области угождения Богу мы тоже полностью бессильны, так что "живущие по плоти Богу угодить не могут" (Рим. 8: 8).. И каким образом мы делаем это открытие? Через закон.
Вернемся немного назад и попытаемся описать переживания, через которые, вероятно, прошли многие из нас. Вот христианин, он действительно спасен, а между тем он все еще связан грехом. Он не живет все время под властью греха, но у него есть некоторые привычные грехи, которые мучают его постоянно, и он все время не выдерживает и падает. Но наступает день, когда он слышит Благую Весть полностью. Он слышит, что Господь Иисус умер не только для того, чтобы очистить нас от наших грехов, но что когда Он умер, то в Своей смерти Он охватил и нас грешников; так что не только наши грехи были изглажены, но и мы сами были распяты. Его духовные очи открываются, и он "знает", что он был распят со Христом. Две вещи последуют за таким откровением. Во-первых, он считает себя умершим и воскресшим со Христом, и во-вторых, он предоставляет себя Богу, как ожившего из мертвых. Он видит, что он больше никаких прав не имеет над собою. Это начало прекрасной жизни христианина, полной хваления нашему Господу.
Затем он начинает размышлять так: "Я умер со Христом и воскрес вместе с Ним; и я навсегда предоставил себя Ему. Теперь я должен делать что-нибудь для Него, ведь Он сделал для меня так много. Я хотел бы угодить Ему и исполнить Его волю. Итак, после отдачи себя Богу, он ищет узнать Его волю, чтобы быть послушным Ему. И тогда он делает удивительное открытие. Он думал, что он может исполнять волю Божию, и он думал, что он любит ее, но постепенно он начинает замечать, что он не всегда любит Его волю. Иногда он замечает в себе явное сопротивление Божией воле, и очень часто, когда он силится ее исполнить, то он видит свою неспособность. Тогда он начинает сомневаться в своем духовном переживании и спрашивает себя: "Действительно ли я увидел это откровение в Божием Слове? - Да! - Действительно ли я его принял верою? - Да! - Действительно ли я предоставил себя Богу? - Да! - Может быть я переменил мое решение относительно моей отдачи себя Богу? - Нет! - Тогда отчего происходят эти затруднения? " И чем больше этот человек старается исполнить Божию волю, то ему кажется, что он еще больше от нее удаляется. В конце концов, он приходит к заключению, что, в действительности, он никогда не любил Божию волю, и он начинает просить Господа помочь ему любить Его волю и чтобы Он дал ему силы ее исполнять. Он исповедует Богу свое непослушание и обещает впредь быть послушным. Но едва он встает с колен после молитвы, как он снова переживает паление; вместо ожидаемой победы он сознает свое поражение. Тогда он говорит себе: "Может быть мое последнее решение не было достаточно твердым. На этот раз я хочу быть непоколебимо твердым". И он сосредоточивает всю свою силу воли, чтобы быть послушным, но это приведет его к еще большему поражению. Тогда из его сердца вырвется повторение слов апостола Павла: "Ибо знаю, что не живет во мне, то есть, в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю" (Рим. 7: 18-19).
Павел Вилков
Павел Вилков
34 150
челы растут из праха:
И истина в том, что нет у людей сейчас иного кроме как устремления к наполнению земными наслаждениями (питание, секс, стремления к почестям, власти, знаниям и т. д.) . И в погоне за оными каждый грабит такие же творения, умножая вокруг себя в "незримом" духовном мире Зло. И если человечество не прозреет в духовном ко времени, Зло проявит себя во всей мощи полученной от людей, и уже через величайшие страданья обратит каждого человека к любви и пониманию каждого, как самого себя. Далее же, через любовь к твореньям уже несколько уподобятся творения Вседарующему Творцу и тем Зло, полностью постигнутое, отринется от них навсегда.
Larisa Nalbat
Larisa Nalbat
26 682
Ну молодец - признался. А то избранный, святой...
Анна Деревяга
Анна Деревяга
19 144
Он был честнее других. Сказал про свою зависимость от сатаны - и распял себя на сатанинском перевёрнутом кресте...
Денис Полтарев
Денис Полтарев
18 882
Из за унаследованного несовершенства нам не легко проявлять послушание Богу. Не всегда бывает просто следовать законам Бога. Павлу это было знакомо, поэтому он написал эти слова. Он постоянно боролся со своими неправильными желаниями.
WN
Walid Nasim
12 273
Апостол говорит о человеческом несовершенстве. Все люди имеют грешную сушность и поэтому нам трудно всегда поступать правильно. Мы можем умом понимать и желать поступать правильно, но по различным причинам так не делаем. Павел вполне это осознавал, он ведь тоже был человек.
Vladimir Shugurov
Vladimir Shugurov
7 113
О вечной борьбе плоти и духа!
(Пример из сеюминутной ситуации: Хочется выйти на улицу и накормить собачку, но на улице темно и холодно, одеваться опять же надо.. . и т. д. ) Или, как поет группа "Воскресенье": "Я добрый, но добра не сделал никому! "
говорит каждому то что тот ждет а в целом сам додумай
Олег Любимов
Олег Любимов
4 900
Потому, что люди находятся по большей части во власти страстей и желаний. Т. е. мы не рабы божии, а рабы своих желаний, страстей. Что нам диктует страсть, то мы и делаем, а не то, что считаем правильным и нужным.
Андрей Кулагин Освободись - кто не дает то?

владеть своими желаниями и чувствами и разумом ..
сатана вечно нами крутит... .

какую глупость я сказала....
Jaskuwka
Jaskuwka
641
Ирина Соколова Учитывая то, что вы атеистка? Но это не глупость вовсе :) По крайней мере для нас: верующих :)))

Похожие вопросы