Религия, вера

Если христианин имеет лишнюю жил. площадь, может он называться верующим и любящим?

"Горе тому, кто прибавлят дом к дому, присоединяет поле к полю, так что другим не остается места на земле, будто они одни поселены на земле" - так ведь, говорит Господь? Не они ли создали спрос на жилье и тем самым повысили цены. Теперь, бедным и шансов нет, иметь собственную крышу
Скажите, а вы понимаете разницу между тем, кто УЖЕ ИМЕЛ эту жилплощадь (скажем, осталась от родителей) и тем, кто ее специально покупает.
И потом спрашивая "не они ли создали спрос на жилье... " будьте любезны расшифровывать, кого именно вы имеете в виду, так как посетители не умеют заглядывать вам в голову.
Алайская Рахманова
Алайская Рахманова
48 217
Лучший ответ
Жилплощадь распределяется государством и это не частная лавочка. Вам хочется испытать верующих и похохмить. Займитесь делом лучше.
Наталя Переймибіда Мненравится задавать вопросы,н которых нет ответа. Я верующий, делом занимаюсь и балду гоняю, так же как и вы
А не все те "..кто говорит: Господи, Господи... "
Д а как он посмел???? Срочно все отдать церкви!)
Причем тут лишня жилплощадь и верующий?
Жил площадь лишней не бывает, это только коммунисты определили, что столько то норма остальное лишнее. Но это определение тупое дело. У меня есть дети, внуки и жил площади всегда не хватает, а вот про лишнюю не слышал.
СА
Саня Арман
25 595
"Каждому воздастся по вере его" - так говорит Господь...
Нет
какая связь между жилплощадью и верой? Не забывай, что христианство религия рабов.... Именно для них эти ограничения.... А бедные потому беднные, что в прошлой жизни были жадными... карма у них такая.... Поэтому не стоит приплакивать по этому поводу
а что в Библии сказано про квадратные метры? есть какой-то "божественный норматив"?
Неважно, сколько имеешь жилплощади, главное к ней не привязываться душой. Т. е. при потере этой жилплощади не потерять веру в Бога, не озлобится на людей. Ведь в Библии именно про это говорится: Блаженны нищие духом (душа не отягощена материальным достатком) ибо их есть царствие Небесное.. . Кажется так. Т. е. душа не должна быть привязанна к мирским благам. Тогда и к Богу прямая дорога, а уж через христианство или через внутреннюю веру не важно. Главной дойти. Есть такая притча на Востоке:
Однажды Учитель и его ученик подошли к реке желая перейти ее вброд. И на берегу реки стояла женщина которая боялась переходить реку. Тогда Учитель посадил ее на плечи и перенес на другой берег. Женщина поблагодарила и ушла. Учитель с учеником продолжили путь. Через некторое время ученик спросил Учителя: Учитель почему ты дотронулся до женщины, ведь нам же нельзя этого делать? Учитель сказал, я просто помог этой женщине и уже забыл об этом, а ты до сих пор несешь ее на плечах.
И еще мое наблюдение. Беден человек не потому, что кто то другой в этом виноват, а потому что он сам довел себя до такого состояния (умственного и физического) что неспособен быть БЛАГОСОСТОЯТЕЛЬНЫМ. Кто-то пропивает, кто-то начинает покупать удовольствия вместо того чтобы потерпеть и вложить деньги в свое обучение или средства производства.
Алик Джумаев про нищих духом. там другое понятие вкладывается...
Никто никому ничего не должен.

Похожие вопросы