Религия, вера
Что есть добро и зло?
Придут к тебе однажды преданные Его, верные псы, ядущие хлеб Господень. И станут они отвращать тебя от Меня. Скажут они: Приди к Господу, заблудший, ибо добр Он и всеблаг. А Тот, которого ты принял в сердце своем, зол. И все поступки Его - зло. Но оглянись вокруг себя, человече. Где ты видишь зло? Нет в этом мире ни добра, ни зла. Что же ты называешь этими словами? Смотри, если совершает кто, именуемое злом, почему он делает это? Одиночество толкает его на это, отчаянье, бедность, болезнь. Или дурное воспитание тому причиной. Или безумие. Или не ведает он что творит. Или следует он сильнейшей из причин - необходимости. А где ты видишь зло в Природе? Ты просто не приемлешь Ее законов. Ибо не для человека они. Зло приходит в мир лишь тогда, когда появляются глаза, видящие зло, там, где зла нет по сути. Когда появляется сердце, чувствующее зло, там, где нет его. В этом сердце и рождается зло. А больше его нет нигде. И приходит оно в этот мир, когда кто-то пытается творить добро. Ибо нельзя совершить добра, не причинив кому-то зла. Как нельзя причинить зла, не сделав при этом добра. И ни зло, ни добро не властвуют в этом мире, ибо нет их. Они выступают лишь как проявление двух величайших сил, имя которым Необходимость и Целесообразность. Которые и есть те весы, на которых балансирует этот мир. И глупец тот, кто не признает Необходимости. И дважды глуп тот, кто не следует Целесообразности. И трижды глуп тот, кто меряет все понятиями добра и зла, света и тьмы, черного и белого. Ибо в мире много цветов, много и оттенков. И когда ты осознаешь это и соединишь свое желание с Необходимостью и Целесообразностью, когда отринешь ты понятия добра и зла, ты познаешь, что есть Свобода.
Обусловленность души двойственностью материального мира.
Добро - ГРАНИЧИТ С ЛЮБОВЬЮ это то, что ты делаешь не для себя, а для людей, жертвуя собою ради кого-то.
Зло - ГРАНИЧИТ со смертью, это то, когда человек все подчиняет РАЗРУШЕНИЮ, свою душу, все вокруг...
Зло - ГРАНИЧИТ со смертью, это то, когда человек все подчиняет РАЗРУШЕНИЮ, свою душу, все вокруг...
Добро это отсутствие зла. Зло это отсутствие добра.
15.
Кто делает добро -
Приобретает для души,
Кто зло творит - против нее стяжает.
Ведь все вы будете возвращены
К Владыке своему!
[Перевод смыслов и коментарии В. М. Пороховой: Сура 45. Коленопреклоненные, С. 4. Коран: преводы и коментарии, С. 1442 (ср. Коран: переводыи комментарий, С. 503)]
Кто делает добро -
Приобретает для души,
Кто зло творит - против нее стяжает.
Ведь все вы будете возвращены
К Владыке своему!
[Перевод смыслов и коментарии В. М. Пороховой: Сура 45. Коленопреклоненные, С. 4. Коран: преводы и коментарии, С. 1442 (ср. Коран: переводыи комментарий, С. 503)]
Зла нет как такового, а есть лишь отсутствие добра. Зло существует лишь для того, кто становится его жертвой. Оно происходит от двух причин и не более, нежели добро является независимой причиной в природе. Природа лишена добра или зла: она лишь следует неизменным законам, давая жизнь и радость или посылая страдания и смерть, и разрушая созданное его. Природа имеет противоядие для каждого яда и её законы – воздаяние за каждое страдание. Бабочка, истреблённая птицею, становится этою птицею, и маленькая птица, убитая животным, переходит в более высокую форму. Это есть слепой закон непреложности и вечная приспособляемость выявлений и потому не может быть названо Злом в Природе. Истинное зло порождается человеческим рассудком и его происхождение всецело связано с рассуждающим человеком, который разобщил себя с природой. Таким образом, лишь само человечество является истинным источником зла. Зло есть преувеличенное добро, порождение человеческого себялюбия и жадности. Вдумайтесь глубже и вы найдете, что кроме смерти, которая не есть зло, но неизбежный закон, и несчастных случайностей, которые всегда найдут воздаяние в будущей жизни – происхождение каждого зла, большого, либо малого, заключено в человеческом действии, в человеке, разум которого делает его единственным свободным деятелем в природе. Не природа порождает болезни, но человек.
Зло исходит из Сатаны, врага и истребителя рода человеческого. Добро от Бога, Отца нашего Небесного, Породителя нашего. Знание от Сатаны изначально зло и убивает в конечном счете человека и его среду обитания. Знание от Бога несет оздоровление и сохранение жизни человека и окружающей его среды обитания.
хулим хулу хулителям хулиющим нас !
Зло - не подчиняться указаниям Бога.
Зло - это полное отсутствие добра.
Последнее предложение особенно вдохновляет....
точка зрения)
Ну, брат, ты мертвого из могилы поднимишь....
Субьективно.. . Приводила уже пример, в средние века, женщину могли убить за то, что она приняла роды, жене палача, она считалась злом, исчадием ада, её клеймили позором и сжигали, а те кто сжигал превозглашали себя добром и кричали "От имени Бога"....*перевернули Ваську, а на место не поставили*
одна из множеств иллюзий, вот и все.
для многих отвергание жертвы Иисуса ХРиста
надо вспомнить что мы здесь умираем
Изначальный дефект мира.. . Или по сути субъективные понятия, которым каждый человек придаёт свою морально-смысловую, а также эмоциональную оценки.
Добро и зло - это всего лишь точки зрения
что такое хорошо и что такое плохо
кроха сын к отцу пришел и спросил его - когдато
кроха сын к отцу пришел и спросил его - когдато
Похожие вопросы
- Верующие, для вас Бог (Аллах) и Дьявол (Шайтан) ассоциируются с абсолютным "Добром" и "Злом", так?
- Разве Добро и Зло не эфемерные понятия?
- Зачем бог запретил различать добро и зло, а потом по-иезуитски поставил это в вину?
- Что такое первородный грех и дерево жизни познания добра и зла, как вам моя трактовка
- По основной версии мы заплатили бессмертием за познание добра и зла... какая насмешка! Кто и что тут знает о добре и зле?
- А став верующим, вы стали различать добро и зло? И живёте по Богу? Всем привет! :-))
- добро и зло
- Подчиняется ли зло Добру? И почему в земной реальности зло может не подчиняться добру? Ведь зло это хаос, беспорядок и
- Существует ли добро и зло?
- Справедливо ли изгнали Адама и Еву из Рая? Они ведь не знали что такое добро и зло. ослушались бога, хотя следовало бы..