Религия, вера

Почему раньше бог карал практически ни за что ( по билии) а теперь закрывает глаза на любые злодеяния?

Ирина Кочерова
Ирина Кочерова
11 604
Он из обычного тирана превратился в тирана-пофигиста. Теперь ему всё пофиг. Даже попы-педофилы, попы-мошенники, погрязшие в алчности и среблюбии, крестовые походы, инкквизиция....
ГЯ
Галина Ягайлова
82 215
Лучший ответ
потому, что сука Ньютон открыл законы физики и теперь бог не может вмешаться ни легчайшим прикосновением, не нарушив их.

Закон сохранения импульса - выше бога.
Стареет
Раньше он был как бы "под рукой". И заметьте, часто карал в ответ на жалобы своих приближенных, которые имели прямой доступ к "телу" :)
Бог вчера, сегодня и вовеки тот же.
Ирина Ивкина
Ирина Ивкина
92 037
Viktoriya Chervach ага! только не библейский!
Бог никого не карает, Он может наказывать.
Видимо, ждёт страшного суда. Там всех и покарает. Наверное, поэтому?...
Ирина Ионина
Ирина Ионина
13 136
смирился! )))
Видимо пришёл более авторитетный Бог и сказал тому билейскому - "Хватит фигнёй заниматься".))
До Христа для искоренения зла не было никакого средства, кромек как ограничить его распространение и умножение через грешника. Теперь есть иные Благодатные Средства (Крещение и Исповедь).
Что значит, ни за что? Что вы по этим подразумеваете? Бог просто так не может наказывать. Сначала он предупреждает об наказании, и если не слушают, то только тогда производит суд. Поэтому в древности Бог посылал пророков, которые учили народ, но к сожалению, люди отвергали Бога, а пророков убивали. Поэтому Бог и наказывал.
И почему вы решили, что сегодня Бог закрывает глаза на любые злодеяния?
В Библии написано, что произойдет с плохими.
"Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Гсподь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей" (Малахия 4:1)
"Близок великий день Господа, близок - и очень поспешает; уже слышен голос дня Господня. Горько тогда возопиет и самый храбрый! День гнева- день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака.... " (Софонии 1:14,15).
Наталья Сваричевская И как же Бог предупреждал убиенных им младенцев в Библии?))
Наверное подумал так: "Злые вы. Уйду я от вас. На фиг. На фиг. На фиг.... " =))))
TS
Turan Sadybakasov
5 048
дал возможность сатане и людям доказать что они могут без него обойтись, раньше он карал евреев за то что слово нарушали даное ему их предками, и ограждал их от других народов
Seymur Bayramov
Seymur Bayramov
3 731
Суд идёт. Что сеяли, то и жнём. А наказание в наше время приходит гораздо быстрее, чем раньше, гораздо. И значит слова о том, что раньше Бог "карал" да ещё и практически ни за что - это ложь, так как справедливый Бог ни за что (просто так) не карает и испытания не по силам да просто так не даёт; и суждение о том, что Бог сегодня не наказывает, да закрывает глаза на все злодеяния - ложь, ибо неизменный и справедливый Бог и Господин и Его Воля были, есть и будут всегда, а значит и действуют всегда, просто пока наказание настигнет грешника он может нагрешить и ещё, хотя Бог действительно не наказывает, а он милосердно образумиливает человека, заставляя его осознать необходимость правильного выбора-подчиниться для своего же блага и спасения Его Воле-Законам Вселенной, а подчиниться и жить- значит раскаяться во грехе, изжить грешные привычки, грешное в образе жизни и стать в своих привычках, образе действий и образе жизни естественным-согласным, а не противодействующим с законами Гармонии, ведь от этого выбора зависит дальнейшее бытиё человека. Но, можно сказать, что человек сам себя наказывает тем, что не обращает внимания ( и слушать и слышать не хочет) на то, что служит его образумливанию, наставлению и не стремиться правильно понять это, и то, что ему даётся для его исправления и изменения, и не стремиться и не желает измениться, исправиться, изменить свою психология, но чтобы выжить стремление измениться быть должно. А насчёт кары можно сказать, что Бог, если и покарал человека, то выходит, что 'покарал' его... даром свободной воли. Многому же дано пресытится грешным на день заклания. Многое же укрепляется в жизни праведными деяниями.
Игорь Дюков
Игорь Дюков
2 488
наказание в самом человеке, что сеет, то и жнёт и одна жизнь не показатель
«Бог есть любовь» (1Ин. 4:16). Его сущностью, Его законом является любовь. Так было всегда и так будет вечно. «Высокий и Превознесенный, вечно Живущий» , Чьи «пути.. . вечные» , не изменяется, ибо в Нем нет «изменения и ни тени перемены» (Ис. 51:15; Лев. 3:6; Иак. 1:17).
Всякое проявление Его творческой силы является выражением безграничной любви. Владычество Божье содержит в себе полноту благословений для всех сотворенных существ.

Придя на землю, чтобы жить среди нас, Иисус должен был открыть Бога людям и ангелам. Он был Словом Божьим, откровением замысла Божьего. В Своей молитве за учеников Он говорит: "Я открыл им имя Твое", "человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный"; "Да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них". Но это откровение дано не только Его детям, рожденным на земле. Наш маленький мир – это учебник для Вселенной. "Ангелы желают проникнуть" в чудесный план спасения по благодати Бога, и будут пытаться постичь таинство Его искупительной любви в бесконечной череде веков. Как искупленные дети земли, так и непадшие жители миров будут находить в крестном подвиге Христовом источник мудрости и воспевать его. Они увидят, что слава, исходящая от лица Иисуса, – это слава жертвенной любви. В свете Голгофы явлено, что закон жертвенной любви – это закон жизни на небе и на земле; что любовь, которая "не ищет своего", исходит от Бога; что в Смиренном и Униженном явлен характер Того, Кто обитает в неприступном свете.

Чистота и святость Христа, незапятнанная праведность Того, Кто не сделал ни единого греха, являлись постоянным упреком всякому прегрешению в мире, где царствуют плотские желания и грех. С Его приходом свет истины вспыхнул среди нравственной тьмы, которой сатана окутал мир. Христос разоблачил сатанинскую ложь и его вероломный характер и во многих сердцах искоренил его разлагающее влияние. Именно это вызвало такую сильную ненависть сатаны. Со своим воинством падших ангелов он задался целью разжечь пламя войны еще сильнее, ибо в мире появился Тот, Кто был совершенным представителем Отца, Тот, Чей характер и жизнь опровергали сатанинские измышления о Боге. Сатана приписывал Богу свойства, которыми обладал он сам. Теперь же во Христе сатана увидел истинный характер Бога — сострадательного, милосердного Отца, не желающего, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к Нему в покаянии и обрели вечную жизнь.
Чтобы ответить на этот вопрос нужно проследить всю историю израильского народа. Тогда всё встанет на свои места и вопросов больше не будет. Советую вам начать изучение Библии.