Религия, вера

ПОЧЕМУ ИИСУС БОГ а бывшие до него пророки не боги которые были не менее чудотворны? пример Соломон, Моисей, Авраам...?

Потому что ещё за 700 лет до Рождения Иисуса Христа пророк Исая пророчествовал, внимательно и вдумчиво прочитайте его пророчество" Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут
имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира"(Ис. 9:6),а потом ни один пророк ветхозаветный не говорил о себе " Я и Отец одно"и "видевши Меня видел Отца"
ЖС
Женис Сагындыков
35 945
Лучший ответ
Иисус никогда себя не называл себя Б-гом. Христианство создано не Иисусом, а ап. Павлом. Поэтому, в паулизме (так вначале называли систему взглядов ап. Павла) отображены представления самого ап. Павла. Однако, христиане, как иудеи и мусульмане, верят в одного и того же Единого Б-га, только по-разному.
Денис О
Денис О
98 783
Потому что Он сказал.
ты сам то понял свой вопрос агарианин )) почему БОГ БОГ ))) - вот что с тобой делает ересь мухамеда !!!
Алик Галиев
Алик Галиев
54 616
Потому, что почти все пророки упоминали о Сыне в своих пророчествах.
Кроме того о нем, как о Сыне Божьем, свидетельствует Иоанн Креститель.
И выкиньте идею о том, что Сын Божий сотворен, как все люди.
Каждый сделал своё дело, а он подчеркнул, расписался и поставил печать.
_-
_ -
32 119
Иисус - это СЛОВО, изошедшее от Бога и ставшее плотью. Остальные просто люди, через которых действовал Бог.
Olga Kondratieva
Olga Kondratieva
23 007
из всех вами перечисленных по отношению к Христу никто и рядом не стоял...
Иисус - Бог участвовавщий в сотворении, все остальные сотворенные люди, и все чуеса через них творил Бог.
Потому что только Иисус это Слово Божье, которое стало человеком, приобретя плоть от Марии.
Иисус до рождения тут, на Земле, в теле, был в Богом и был в Боге.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан. 1:1)

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан. 1:3)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан. 1:14)
Могу писать много, но напишу один ответ-Кто может прощать грехи? Соломон. Авраам, Моисей-прощали ли кому грехи?
Олеся )))
Олеся )))
5 654
Божественность не в чудотворении, а в природе Божества.
Иисус рожден от девственницы, зачат Духом Бога. Это говорит о том, что безграничный Бог ограничил Себя человеческой плотью, родился как один из нас, оставив Свою Славу, Величие, Могущество..., прожил на земле человеком, грубо говоря в нашей шкуре, взял на Себя вину за нас, чтоб оправдать Своею невиновностью.
Кто примет и уверует, тот и оправдан будет.
А не называл Себя Богом, потому, что Он воплотился и стал человеком: «не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек» (Фил. 2:6-7). После Боговоплощения Иисус Христос имеет две природы и две воли. Приняв на Себя грехи всех людей, пострадав за них до смерти, Спаситель, естественно, называет Отца Богом, а Себя Сыном Человеческим: «Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Мф. 20:28). Бог не ест, а Иисус ел (Мф. 11:19), Бог не может умереть и воскреснуть, а Иисус пострадал на Кресте и восстал из гроба. Здесь он действовал по своему человечеству. Совершенно очевидно, что пока Иисус исполнял эту великую Миссию, Он называл Богом не Себя, а Отца, Который Его послал: «если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня» (Ин. 8:42).
А Богом Иисус Христос назван множество раз. Начнем с Евангелия. Когда апостол Фома уверовал в воскресение своего Учителя, он сказал: «Господь мой и Бог мой! » (Ин. 20:28). Евангелие от Иоанна начинается: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (1:1). Апостол и евангелист Марк назвал Иисуса Сыном Божиим: «Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия» (Мк. 1:1). А св. апостол Павел пишет: «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих» (Евр. 1:8-9). Сын Божий дважды назван Богом. В греческом тексте в обоих случаях стоит Феос (Теос) - Бог. Апостол Павел пресвитерам города Ефеса сказал: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею» (Деян. 20:28). Основатель Церкви Иисус Христос, проливший Свою Кровь, совершенно определенно назван Богом. В Послании к Титу читаем: «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (2:11-13). Что может быть более определенно: «великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» . Всех отрицающих Божество Иисуса Христа прошу несколько раз перечитать приведенные места из Священного Писания. Можно указать и другие, но и приведенных мест достаточно.
Иисус далеко не Он, а учитель который нес ученье Его людям, как и все пророки был избранным, по каким причинам и критериям известно только Ему. И все они утверждали что Он един, начиная с Зороастризма. Если отбросить все религии, и оставить только чистую веру, то для человека будет только Он, а по настоящему правильно учение Иисуса приняли только гностики, позднее ортодоксальная религия ( Католицизм) преследовала их гонением. Из-за опасности потерять влияние над людьми, преследуя лишь политический интерес и не более того. Так же дела обстоят и в радикальном исламе.
Ветхий завет Весь пронизан ожиданием Христа.

Христос Воскрес смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!