Религия, вера

Почему Иисус Христос не смог взять и искупить грехи убийц? ответ знаю интересен ваш. для тех кто не знает напишу лично.

потому что покаяние подразумевает возмещение причиненного ущерба, человек лишивший жизни другого не может ее возместить... поэтому этот грех и есть непростительный... сколько за него придется пострадать одному Богу известно.
да, я знаю, я плагиатор=))
МН
Мышка Нарушка
5 440
Лучший ответ
Это глупость. Христос искупил грехи всего человечества. Нам остаётся только каяться в них - и тогда мы будем прощены.
Вот, например, как был прощён разбойничий атаман и что из этого вышло:

Святой и преподобный Давид был прежде разбойником и, живя в пустыне Ермопольской (1), причинял много зла, многих убивал и был так злобен и жесток, как никто другой. Под своим начальством он имел человек более тридцати, разбойничавших вместе с ним. Однажды, сидя с ними на горе, раздумался он о своей жизни и вспомнив, сколько зол и бедствий причинил он людям, весьма убоялся Бога. Оставив всех бывших с ним разбойников, он пошел в монастырь.
Когда Давид постучался в ворота, вышел привратник и сказал ему:
– Чего ты хочешь?
Давид ответил:
– Хочу быть черноризцем.
Привратник пошел и поведал о нем игумену. Игумен вышел к нему, но видя, что он человек старый, сказал:
– Не можешь ты быть здесь, потому что братия много трудятся и живут в великом воздержании; ты же иного нрава и заповедей монастырских не можешь исполнить.
Давид продолжал умолять принять его в монастырь.
– Всё, – что прикажете мне, сделаю, – говорил он, – только примите меня.
Игумен отказывался, говоря:
– Не можешь ты жить с нами.
Тогда Давид сказал игумену:
– Знай, отче, что я – Давид, начальник разбойников; пришел же к вам для того, чтобы оплакивать грехи мои. Если же ты не захочешь принять меня, то клятвенно обещаю вам, что пойду обратно, приведу с собой своих разбойников и всех вас перебью и разорю монастырь ваш.
Услышав это, игумен принял Давида в монастырь и постриг его в иноческий чин. И начал Давид подвизаться в воздержании и обучать себя смирению. В скором времени он превзошел добродетелями прочих черноризцев в монастыре и служил всем на пользу своим житием и словом.
Однажды, когда Давид сидел в келлии, ему явился архангел Гавриил, говоря ему:
– Давид, Господь простил грехи твои, и будешь ты отныне творить чудеса.
Давид отвечал ангелу:
– Не могу поверить, что так скоро простил мне Господь грехи мои, ибо они весьма тяжки и многочисленнее песка морского.
Архангел сказал ему:
– Я – Гавриил архангел, который не пощадил и Захарию (2), когда тот не поверил словам моим, но связал язык его в наказание, чтобы он уверовал сказанному мною. Тебя ли пощажу? Итак, отныне будешь нем!
Давид поклонился и сказал ангелу:
– Когда я был разбойником, творил беззаконные дела и много проливал крови, тогда ты мне не связывал языка, не возносившего славы Богу. А теперь, когда я восхотел служить Господу и приносить Ему хвалу, ты связываешь язык мой, чтобы не произносить мне слов!
Тогда ангел сказал:
– Говори, но только тогда, когда славишь Бога и молишься Ему во время правила, а всё остальное время да будешь безмолвен!
Так наказав его, Ангел отошел от него. Давид воздал благодарение Богу о прощении согрешений своих. После сего он благодатью Божиею сотворил много чудес: слепым возвращал зрение, восставлял хромых, исцелял бесноватых. Воспевал он песнопения Богу в церкви на молитве, но никаких других слов произнести не мог. Прожив таким образом много лет всем в назидание, он преставился ко Господу (3), и ныне, предстоя Ему, немолчно молится о нас.
Молитвами его да получим и мы милость Господа. Аминь.
_________________________________________________________________________
Примечания:
1 Пустыня Ермопольская находилась в Египте и получила свое наименование от древнеегипетского города Ермополя.
2 Здесь разумеется священник Захария, отец св. Иоанна Предтечи. См. Лк. 1:11-22.
3 Жил и скончался в VI в.
Нафиг мне ваша личка. Разгребать потом по 60-80 писем и не знаешь куда кого послать))) . Я отвечу. Только в личку мне не надо. Безполезно.
Он искупил грехи не всех, но всех покаявшихся . В том числе и убийц.
АМ
Алмаз Мадиев
19 526
Это почему же не смог? Сколько реальных убийц за историю христианства покаялись, оставили дела свои и стали служить верой и правдой Христу.
Юлия Потылицына потому что покаяние подразумевает возмещение причиненного ущерба, человек лишивший жизни другого не может ее возместить...поэтому этот грех и есть непростительный...сколько за него придется пострадать одному Богу известно.
интересно, а как педофилу возместить ущерб?
Сергей Пришиц
Сергей Пришиц
10 645
Юлия Потылицына сложно...и практически невозможно, Бог определит ему сколько нужно будет пострадать за свой грех
Ну во-первых, как тут правильно было замечено, о возмещении ущерба, и о том что убийцы не могут быть прощены в библии ни слова нет. А во-вторых само понятие "возмещение ущерба" для христианской этики- нонсенс, совершая грех вы идёте против воли бога, именно это является преступлением, ущерб понесённый пострадавшими людьми, как и сами эти люди, для христианина ничего не значат, значение имеет только сам факт нарушения божьей воли.
Валерия Шершнева Иисус отдал свою жизнь, чтобы возместить ущерб, причиненный грехом Адама
нет такого покаяния.
хм, христос в принципе не мог искупить грехов. Это, так сказать, не его полномочия.
Он есть посланник, посланный определённому народу с целью наставить на путь правильный
Валерия Шершнева 1 Тимофея 2:6 "Предавший Себя для искупления всех." - Значит, искупил.
Иисус Христос абсолютно ВСЕ грехи искупил. кроме тех, в которых мы сами НЕ хотим каяться.
Юлия Потылицына потому что покаяние подразумевает возмещение причиненного ущерба, человек лишивший жизни другого не может ее возместить...поэтому этот грех и есть непростительный...сколько за него придется пострадать одному Богу известно.
Где Вы это прочли? Процитируйте место Писания. Я вот цитирую 1 Тимофею 2:5,6."Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ. ". В одном комментарии Вы сказали, что убийство - это непростительный грех. Но это не так. Нет такого греха, который бы Бог не простил, если человек искренне раскаивается. Не столько сам грех влияет на то, является ли он простительным или нет, сколько состояние сердца и степень намеренности. Совершил ли человек непростительный грех или нет, решает Бог, потому как мы не видим сердце (образное) человека.
Olesja Perepjolkina
Olesja Perepjolkina
519
Ольга Солдаткина вера в то, что где-то кто-то сидит и решает простить-нет - это рудимент архаичного невежества, на мой взгляд.
Есть физика, законы природы, они беспристрастны.
Ты можешь развиваться духовно, а можешь материально. Материя временна, душа "долговечнее"))
От "уровня" души зависит где ты продолжишь своё восхождение.
Напишите-ка мне своё мнение.
Юлия Потылицына потому что покаяние подразумевает возмещение причиненного ущерба, человек лишивший жизни другого не может ее возместить...поэтому этот грех и есть непростительный...сколько за него придется пострадать одному Богу известно.

Похожие вопросы