Религия, вера

Почему прокуратор отпустил Варраву а не ИИсуса? Вот так и наша нынешняя власть!

еврейская революция весьма тесно соприкасалась с земною жизнью Христа Спасителя и вообще определяла собою (конечно, по особому попущению Божию) многие евангельские события; далее мы увидим, что она же была главною причиной возникшей против Христа народной ненависти, возведшей Его на крест.
Из Евангелий мы знаем, что и роковой «Варавва был посажен в темницу за произведенное в городе возмущение и убийство» (Лк. 23, 19 и 25) и, конечно, этим самым привлек на свою сторону народное сочувствие, выраженное в столь настойчивой форме пред Пилатом и подогретое первосвященниками и членами Синедриона (Мк. 15, 11).Не того боялся Синедрион, вынося смертный приговор Спасителю, что римляне сочтут христиан за революционеров, а обратного: боялся, что под влиянием Спасителя народ совершенно охладеет к поддерживаемому Синедрионом революционному направлению, перестанет даже вести оппозицию римским захватам и римляне беспрепятственно уничтожат иудейскую автономию и цивилизацию, что не удалось Антиоху Епифану благодаря восстанию маккавеев. Вот почему они, нисколько не подвергая сомнению подлинность чуда над Лазарем и прочих чудес Христовых, готовые признать Его невинность, враги Христовы согласились с роковым приговором Каиафы и «с этого дня положили убить Его» (11, 53). Их именно тревожило умножающаяся вера во Христа. «Первосвященники же положили убить Лазаря, потому что ради него многие из иудеев приходили и веровали во Иисуса» (12, 10. 11), а когда совершился торжественный вход Господень в Иерусалим, «фарисеи говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? весь мир идет за Ним» (ст. 19). В чем они не успевали? Очевидно в попытках остановить чествование грядущего Господа (Лк. 19, 39) и в подготовке народного восстания. При сем торжественный вход Господа во Иерусалим не только не возбудил никакого беспокойства у римлян, хотя и «потрясеся весь град» (Мф. 21, 10), но он и по существу был совершенно антиреволюционным, мирным, как олицетворение чисто духовной власти, чуждой не только насилия и оружия, но и всякой роскоши в осуществлении слов пророка Захарии (Зах. 9, 9): «Ликуй от радости дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной. Тогда истреблю колесницы у Ефрема и конец в Иерусалиме, и сокрушен будет бранный лук; и Он возвестит мир народам и владычество Его будет от моря до моря и от реки до концов земли.» . Это пророчество, столь явно исполнившееся на царственном входе Господа в Иерусалим (Мф. 21, 5; Ин. 12, 15), было столь же чуждо воинского, революционного духа, как и само предсказанное им событие, и вполне понятно, что враги Христовы, развивавшие вооруженное восстание против римлян, чувствовали, что почва под ними готова поколебаться, и решили во что бы ни стало погубить Спасителя, хотя это было не так-то просто по библейским законам, как мы видели выше.
Julia Sch
Julia Sch
11 073
Лучший ответ
Это решал не прокуратор.))
Это было так давно наверное первый больше внушал доверия
**
*осколок *
68 334
Его отпустил народ, а не прокуратор.
тогда требовал народ а сейчас требуют этого те кто тебя назначал... а это большая разница.
Yura )
Yura )
64 074
Во все времена власть должна на кого-то опираться! На праведников положиться никак не получается, поэтому приходиться пользоваться услугами воров и подонков всех мастей . Праведники пусть остаются в наших сердцах, а воры пусть работают на власть !
Pукия Алиева
Pукия Алиева
46 347
В чернь превращается народ.
Какие выборы? Лукавство.
Кого толпа вам изберёт
Для вашего самоуправства ?

Ведь был вселенский дан урок :
Пилат спросил у иудеев :
" Кого простить из четырёх-
Христа или убийц- злодеев ? "

И чернь слепая избрала,
В восторге, что её спросили ,
Варавву. Даже не со зла ,
А мудрецы так научили.

И богоизбранный народ
Стал богопроклятым и падшим.
Христос воскрес, а чернь умрёт.
Но кровь Христа - на детях ваших.

Не вас ли учат мудрецы,
И как хотят, так голосуют.
Спец. патриоты и дельцы
Всё те же козыри тасуют.

( Нина Карташёва )
Анна Трубинова
Анна Трубинова
12 169
По делам.
так бы не исполнилось пророчество!
Игемон предлагал Иисусу отделаться публичным высечением, но тот ждал смерть как спасение

Похожие вопросы