Религия, вера

прав тот, кто сильнее!

добро, смирение, справедливость, праведность, честность, рай, Бог и так далее.... всё это поповская болтовня, в жизни прав тот, кто сильнее
Анна Турык
Анна Турык
451
Да.
Неизвестно Неизвестно
Неизвестно Неизвестно
19 150
Лучший ответ
В нашей жизни есть два мира: материальный и духовный. Победители одного есть проигравшие другого. Это закон. Кто что для себя изберёт, лавры того мира и будет наследовать. А они совершенно разные. Победители духовного мира никогда не согласятся на победу в материальном, т. к. эти победы по своей значимости абсолютно несопоставимы.
А@
Арамис @
49 718
неа! кто умнее, быстрее, смелее!
Кто сильнее, тот, увы один среди тех, кто силен тоже и сражен будет тем, кто подловит его сзади. Глуп тот, кто думает, что это достаточно, убить всех, кто рядом, чтобы они не убили тебя. Но чтобы быть со всеми хотя бы в дружбе, надо силу свою прилагать хотя бы иногда на пользу остальным. Иначе общество тех, кто добрым, справедливым, умным, честным и отзывчивым стать стремится, изгонит такого тупого варвара. А в обществе скотов ни один свин в одиночку, без тех, кто хотя бы кормить его будет и стойло вычищать, не выживет. А смирение.. . Ой, не добродетель. Это ученики тихо и вдумчиво слушают старшего, передающего им свой опыт.
Абсолютной Правды нет. Это человеческая выдумка - Правда с большой буквы.
А так она у каждого своя.
Прав тот, у кого ПРАВДА!
Юра Белоусов
Юра Белоусов
7 908
прав тот, кто прав перед Богом. а Господь уже и силу правому даст.
Valeri Ivanov
Valeri Ivanov
5 584
чаще это так и бывает.
Шамиль ждал. Пусть пройдёт немного времени, пока у нового часового немного притупится внимание, пусть бодрствующая смена расслабится, сидя в караулке. Здесь очень удобное место, чтобы снять часового, — густой кустарник почти вплотную подходит к посту. Тоже мне, — усмехнулся Шамиль, — салабон, душара. Шибздик какой-то — на голову ниже меня, в плечах точно в два раза уже. Уши торчат из-под пилотки. Вот их-то я тебе и отрежу... жаль, не смогу заставить съесть их на моих глазах», — зло так и распирало Шамиля, рассматривающего молодого парнишку, при взгляде на которого казалось, что автомат — слишком тяжёлая для него ноша. Часовой нес службу, как требовал того Устав караульной службы. Шамиль в тренировочном лагере считался одним из лучших снимальщиков часовых, и был удостоен за это похвалы от самого начальника лагеря — инструктора из Саудовской Аравии... Ну всё, пора! Шамиль пополз к часовому. Сейчас он его снимет по тихому, за ним пойдут бойцы — отважные волки свободной Ичкерии — вначале вырежут караул, а потом и госпиталь со всеми ранеными и медперсоналом. Вместе с ними был оператор, готовый снять результат резни на портативную цифровую камеру... Вначале продвижение Шамиля к часовому шло быстро, но чем ближе он подползал к нему, тем больше руки и ноги тяжелели, всё тело словно наливалось свинцом, мысли в голове начинали путаться. «Что же это такое?» Он решил остановиться и перевести дух. Часовой его не замечал. «У-у-у, собака, ходит тут по моей земле, дышит моим воздухом», — думал Шамиль, зло глядя на солдата. Часовой остановился к Шамилю в пол-оборота и глядел куда-то в даль на восток, его губы еле-еле двигались — он что-то шептал. «Ты пошепчи-пошепчи, недолго тебе осталось», — с трудом приподнимая голову, подумал боевик.
Шамиль, переведя дух, сделал попытку подползти ещё ближе, и прополз ещё метров пять. «Да что же это такое! Такое впечатление, что мне на спину взвалили два мешка с песком!» Его голова бессильно упала в траву. С большим трудом он повернул её и, скосив взгляд, посмотрел на часового. Солдат стоял, сжимая в руках автомат, и всё также смотрел на восток. До Шамиля доносились обрывки фраз: «Живый в помощи Вышняго ...Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тьме преходяшия,...Падет от страны твоея тысяща, и тьма одесную тебе, к тебе же не приближится... Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему...». «Колдун! — мелькнула в голове Шамиля догадка. «Не-е-ет, не то!» — ответил он сам себе. «Где-то я уже слышал что-то подобное» — усмехнулся Шамиль. Это его разозлило. Он, собрав всю волю и силы в один кулак, ещё на пару метров приблизился к часовому. Тот же, словно дразня, повернулся к нему спиной, напряженно вглядываясь куда-то в темноту. Шамиль достал нож... Это была реликвия — он передавался из поколения в поколение со времён войны с русскими на Кавказе в царские ещё времена. «... Яко Ты, «... Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое...», — услышал Шамиль. Эти слова взбесили его. «Как может этот кяфир, этот недоносок уповать на Всевышнего?!! Это я — правоверный, это я веду священную войну!» Он хотел вскочить, но тело словно приросло к земле. «Нет! — закричал мысленно сам на себя Шамиль, — Я должен прирезать его как бешеную собаку. Я должен! Меня ждут бесстрашные волки свободной Ичкерии!» — и он начал вставать с земли для последнего броска к горлу часового.Тяжесть давила его к земле, ноги подкашивались, руки не слушались. «А-а-а», — заорал боевик, забыв о конспирации и осторожности, словно штангист, идущий на рекорд, и сделал шаг к часовому. Солдат обернулся — справа в метре от себя он увидел перекошенное от злобы лицо боевика. Не раздумывая, нанёс ему удар в грудь прикладом автомата. «Как?!! Меня?!! Салабон!В грудь?!!» — замельтешило в голове у Шамиля. Часовой нажал на спусковой крючок...«Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое» — закончил шептать
а сильнее Бога кто?
хотелось бы узнать
Ваше утверждения элементарная недальновидность.
Если даже не брать в учет бога, то в жизни так все устроено что каждому еще при жизни прилетает за все его выходки плохие и хорошие.
Вопрос только в том что не всякий человек способен оценить что и за что ему прилетает.
Мы слишком привыкли говорить слова случайность и повезло-неповезло.

Всем удачи.
Сергей Кашин
Сергей Кашин
1 132
прав тот, кто говорит правду... но тот, кто сильнее прав, пока вы находитесь в радиусе его кулака
прав тот кто не пытается найти ее Правду...

Похожие вопросы