Религия, вера

если у христианина отнять страх перед адом, потеряет ли он веру?

DC
Dante Clarus
10 429
Не смешите!

Христианство не основано на страхе перед адом и вообще на каком-либо страхе.

Учение Христа основано на любви к Богу и к ближнему.
На сознательном отношении к греху, как ко злу, мешающему и отравляющему жизнь человека и вообще всего человечества.

Если и говорят христиане о каком-либо страхе, то только о страхе Божьем, который включает не боязнь или ужас Бога или чего-то, кого-то. Страх Божий основан на боязни своими делами, поступками огорчить, потерять Того, Кого любишь, Кем дорожишь сильнее всего в этом мире. Именно ТОЛЬКО ЭТО влаживается в смысл о страхе Божьем.

Христос призывает Своих последователей словами: "Не бойтесь! "
Апостолы призывают не бояться ничего, ибо Бог, Творец вселенной за нас!

В Библии есть слова:
1Иоан. 4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Ирина Драч
Ирина Драч
1 641
Лучший ответ
Татьяна Егорова Кто тебя смешит? Это ты всех смешишь, дебил. Клоун ты, шут гороховый! Больной ты на голову кретин, по тебе давно психдиспансер плачет!
Он потеряет веру, если втолковать ему, что атеизм не делает жизнь человека бессмысленной (если он, конечно, не законченный фанатик).
Всё зависит от КОНКРЕТНОГО человека. Истинно ли он верующий, или только слепо соблюдающий ритуалы не "помазанный", а примазанный
нет)))))))))))))))))))))))
думаю многие станут лишь формально верующими
Если бы христиане так боялись ада - они бы вообще не грешили! Значит, плохо боимся, грешим ведь...)))
Вопрос любопытный. Думаю не все потеряют, потому что останется еще рай. Кто-то боится кнута, а кто-то любит пряники. А вот если бы еще отменить выдачу пропусков в сады Эдема, то было бы интересно, на какие стимулы опиралась бы христианская вера. Человек в отличии от животного живёт в рамках системы поощрений и наказаний: материальных, социальных, религиозных. И если эту систему упразднить, общество распадётся на отдельные индивидуумы, где каждый будет сам за себя, и будет руководствоваться исключительно принципами естественного отбора и по сути превратится в животное, а у животных нет религии. Однако всё же, и в таких условиях останется некоторое число людей, которые несмотря ни на что, будут придерживаться норм морали, люди высоконравственные. Это будут как раз те люди, которые по христианским представлениям, должны попасть в рай. Вот это, на самом деле, и есть истинно верующие. Их, к сожалению, ничтожно мало среди считающих себя верующими, большая часть из которых занимается простой атрибутикой (ношением крестов, посещением служб, соблюдением постов, и пьянством на Пасху) не имеющих ничего общего с истинной духовностью.
Айжанa Шамши
Айжанa Шамши
1 502
Я бы сказала, что он ее приобретет. Учение о вечных мучениях проблематично в моральном отношении. Например, многие задумываются над вопросами, поднятыми католическим теологом Хансом Кюнгом: «Неужели Бог любви будет.. . всю вечность наблюдать за этими нескончаемыми, беспросветными, безжалостными, абсолютно лишенными любви, жестокими физическо-психологическими пытками над своими творениями? » Кюнг продолжает: «Разве он – такой жестокосердный кредитор?. . Что бы мы подумали о человеке, который удовлетворял бы свою жажду мести столь безжалостно и ненасытно? » Действительно, как может Бог, который говорит нам в Библии, что мы должны любить наших врагов, желать вечных мучений для своих врагов? (1 Иоанна 4:8–10). Неудивительно, что некоторые люди приходят к выводу, что сущность ада просто несовместима с сущностью Бога и что эта доктрина лишена морального смысла, потому что она делает из Бога кровожадного монстра, содержащего вечный Освенцим для жертв, которым он не разрешает даже умереть. Вера в такого Бога не имеет смысла. В Библии сказано: «Вера же означает, что мы уверены в том, на что надеемся» (Евреям 11:1, СоП) . Следовательно, вера строится на точных знаниях, фактах, на основании которых можно принимать правильные решения. Вера должна быть обоснованной. Веру можно уподобить цепи, которая связывает человека с Богом и звеньями которой являются доверие к нему и уверенность в том, что он не оставит в беде. Но с такой верой никто не рождается, ее нужно развивать. Библия объясняет: «Вера приходит с услышанным. А услышанное — через слово о Христе» (Римлянам 10:17, НМ) .
Чтобы узнать о Боге и учениях его Сына, Иисуса Христа, необходимо время. Это знание не приходит само собой (Притчи 2:1—9). Нужно приложить усилия к тому, чтобы убедиться в его достоверности.
Выходит, что учение об аде никак не формирует истинную веру, скорее оно отталкивает людей от Бога.
у него нет страха !!!он у псевдо христиан !!!
Я ада не боюсь, сток грешу, что меня даж из ада выгонят)
у меня нет страха перед адом, я там и так скорее всего окажусь .

Похожие вопросы