Религия, вера

Вера - всего лишь интуитивная оценка вероятности одного из вариантов реальности, А ЗНАЧИТ ДОГАДКА - а разве не так???

Да, в основе веры лежат догадки и домыслы. Вере доказательства не нужны.
Светлана Ермакова
Светлана Ермакова
3 584
Лучший ответ
Так.
Кроме того, вера по умолчанию не требует доказательств и даже логического обоснования. Выводы - налицо.
Нет, не так.
Вера - это не есть доверие к некоторой информации. Вера есть духовное вИдение тех вещей, которые обычно скрыты от глаз. Например, один человек может видеть, КАК другой человек к нему относится; он может видеть, скажем, его недоброжелательность, хотя, формально, их отношения могут выглядеть вполне нормальными: здороваются, дарят на праздники друг другу подарки, дают взаймы деньги и т. д. Но человек чувствует или, точнее, видит эту недоброжелательность.. . То есть, одна душа воспринимает другую душу помимо всех формальных признаков. Это и есть вИдение. Только, правда, не духовное, а душевное.. .
Конечно, степень подобного вИдения у всех людей развита по-разному. То же касается и духовного вИдения. Но это уже более высокий уровень.. .

А вообще, существует точное определение этого понятия. (Причём, отнюдь не противоречащее выше сказанному) .
Вера – это есть уверенность в бытии того, что не поддается восприятию нашими чувствами.
Вера – есть "Осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. " [Евр. 11:1,6].
Вера – это состояние души. Верование – это есть интеллектуальное, рассудочное делание. Вера – начало нравственное, а не интеллектуальное!
Вера – это есть духовное зрение, с помощью которого человек может проникать в мир иной, который, конечно, невидим потому, что нематериален
Вера – это личностное самоопределение человека по отношению к тому знанию, которое у него есть. Вера - не есть противоположность знанию; вера - это способ обращения со знанием.. .

Христианская вера есть сознательное и свободное усвоение человеком Евангельского учения о Боге Отце, Сыне и Духе Святом, о божественной любви к падшему человечеству, проявившейся в искупительном подвиге воплотившегося Сына Божия. Источником спасительной веры является Божественная благодать, которая влечет человеческие сердца к Богу.
Господь дарует людям веру как средство восприятия истин, непостижимых для человеческого разума.
Вера открывает человеку весь порядок Божия домостроительства нашего спасения, в котором он ясно видит свое место и назначение. Свет Христовой истины пронизывает глубины человеческого самосознания, обнажая греховные язвы человека, показывая глубину его падения и ненормальность его состояния. Обличив греховность и самообольщение удалившегося от Бога человека, вера указывает путь спасения и открывает виновника избавления от греха.
Вера должна непременно соединяться с разумным познанием её предмета. Однако такое соединение веры и знания возможно лишь до определенных границ, которые определяются возможностями человеческого разума. Нисходя с неба как дар Божественной благодати, вера сообщает истины настолько высокие, что ограниченный ум человека не в состоянии их постигнуть.. .

Вера зависит от чистоты жизни. Чем человек больше грешит в жизни, тем слабее его вера. А если нагрешим чем-нибудь серьёзным, то, даже, если сильная вера есть, она к утру кончится.. .

«Вера есть ключ к сокровищнице Божией. Она обитает в простом, добром, любящем сердце. Вера – духовные уста: чем свободнее они раскрываются, тем большим потоком входят в них божественные источники;. . (чем с большею открытою сердечностью поверишь Божиему всемогуществу, тем с большею щедростью раскроется для тебя Божие сердце). » (Св. Иоанн Кронштадский) .

"Та беда наша, что в веру нашу мешается близорукий рассудок, этот паук, ловящий истину сетями своих суждений, умозаключений, аналогий. Вера вдруг обнимает, видит, а рассудок окольными путями доходит до истины; вера – средство сообщения духа с духом, а рассудок – духовно-чувственного с духовно-чувственным и просто материальным; та – дух, а этот – плоть. " (Св. Иоанн Кронштадский) .

Христос есть Спаситель. Поэтому, правильную веру имеет только тот человек, кто видит, что он нуждается в спасении.
Верить в Бога - это значит делать так, как говорит Бог...
JK
Juri Kvindt
58 823
Так! И что?
Элиза Яикбаева
Элиза Яикбаева
92 037
Да, но из всех вариантов реальности - самая нереальная...
Вампирчик .
Вампирчик .
27 505
вот если вселенский взрыв, как ты из с 4 создашь порядок вещей, как день и ночь, работа дом, зрение слух, будет только хаус, значит есть кто этим управляет ???джек пот ???
[Евр. 11:1] Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Определение веры в самой Библии: "Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого. " Т. е настоящая вера строится на доказательствах, а иначе вера может быть ложной или не убежденной и шаткой.
в догадке есть сомнение, а вера несомненна
Лучше сравнить с НАХОДКОЙ, обнаружив которую человек удостоверяется в ее драгоценности. (убеждается все более и более в ее истинности, святости о которой даже не подозревал)
СМ
Самая Милая
1 246

Похожие вопросы