Религия, вера

Сколько раз переписывался, приспосабливаясь к нуждам церковников, Новый Завет?

Священное Писание искажается, переписывается, трактуется и приспосабливается к нуждам сектантов.

http://www.sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=28

http://iriney.ru/

В марте 1991 г. в Москве состоялся съезд пятидесятников. На нем был образован Союз Христиан Веры Евангельской (Пятидесятников) СССР, избран Президиум в количестве 13 человек, образованы республиканские Советы, областные Советы и Совет Союза из старших пресвитеров. В 1994 г. Союз был преобразован в Евразийский Союз Христиан Веры Евангельской, зарегистрированный Минюстом РФ. Провозглашаемая цель Союза - донести свое понимание Евангелия до всех наций на их родном языке.

Доктрина: Источник вероучения: Библия - Ветхий и Новый Завет (в их собственном понимании) . Согласно учению пятидесятников, Святой Дух постоянно нисходит на Церковь Христову, а каждый христианин после водного крещения проходит крещение Духом Святым, получая его дары, такие как дар исцеления больных, дар пророчества, дар знания незнакомых языков. Особое значение пятидесятниками придается проповеди близости второго пришествия, конца света и тысячелетнего царства Христа, а также следованию заповеди "не убий", с чем связано их резко отрицательное отношение к войне и военной службе.

-------------------

http://pravlib.ru/sravnit.html

Итак, повеление Иисуса Христа: “Кто не отрекется от всего, что имеет, не может быть моим учеником” (Лк. 14:33) сектанты никогда не пытались исполнить и евангельское совершенство приобрести не пожелали, и первым христианам подражать сектанты не захотели. Можно ли после этого верить уверениям сектантов, что с IV века древняя Церковь Христова отошла от истины. Но странное дело: древняя Церковь ревностно исполняла волю Божию, и сектанты называют ее заблудшею, а сами сектанты не исполняют Евангелия и себя называют истинными. Причину отступления древней Церкви от истины сектанты видят в указе Константина Великого, якобы сделавшим христианство государственной религией, и после этого оно законсервировалось и отошло от простоты во Христе. В действительности император Константин сделал христианство только равным с другими языческими верами. Когда в IV веке началось огосударствление Церкви, то тогда нашлись очень ревностные христиане, которые против этого заявили протест. Конечно они не стали протестантами, в обычном смысле этого слова.
Евгений Копелиович
Евгений Копелиович
65 451
Лучший ответ
Сейчас скажут-тут подлинники одни!
Вряд-ли церковники испытывают нужду.
Вон они какие, гладкие и упитанные, по
милости господней - любо
дорого смотреть. А переписывать приходится.
Люди умнеют и им всё труднее верить во
всякую чушь, написанную евреями.
Это только Бог знает....
Нисколько.
Церковники мало обращают внимание на Новый Завет. Они имеют Предания, которое не укладывается в НЗ, зато хорошо приспособлено к их нуждам.

Похожие вопросы