(Дея. 12, 12-17; Ин. 8, 42-51). Господь объяснял иудеям почему они не веруют в Него, чем бы вы думали? Тем, что Он истину им говорит: "А как Я истину говорю, то не верите Мне". Ложь обратилась, как говорится, в плоть и кровь их и сделала истину невместимой для них. Отчего и ныне не веруют? Оттого же; Господь истину говорит, потому и не веруют. Но как же это? Ведь они все ученые и только у них речей, что об истине? Речей-то много, да дела никакого. Плетение систем их то же, что плетение паутинное; только они не замечают, этой непрочности. Начала систем их без оснований, и последующие повороты их без доказательств; а они все-таки удовлетворяются ими. На предположения такой образовался позыв, что, кажется, они одни составляют все содержание их умов; и, однако, это слывет солидным образованием. Туман мечтаний напущен ими на немногие добытые ими факты; и эти последние восстают в этом тумане совсем в другом виде, чем они есть на самом деле; однако, это слывет областью истины непреложной. Так-то ум стал гнил, и так-то испортили его вкус! Как вместиться в него истине? Вот и не веруют они Господу, Который говорит одну только истину.
Феофан Затворник.
Не от того ли и отвергли иудеи Христа?!
Религия, вера
(Дея. 12, 12-17; Ин. 8, 42-51). Господь объяснял иудеям почему они не веруют в Него, чем бы вы думали?
А почему Вы упустили самый КЛЮЧЕВОЙ стих из Ин. 8, 42-51?:
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи".
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи".
на этом строилась политика Руси
с такой же логикой, христиане отвергают ислам, потому что ...:-)
с такой же логикой, христиане отвергают ислам, потому что ...:-)
А Вы подумайте, кем был Тот, которого последователи возвели в ранг Бога. Вы наверняка слышали о равинах. Равин, это в буквальном переводе с иврита означает- много понимающий (знающий) . Равином, в иудейской традиции, называют человека, больше других понимающего в иудаизме, посвятившего свою жизнь изучению Торы, и передающего СВОИ знания и своё СОБСТВЕННОЕ понимание изученного, другим людям. Сегодня, как и тысячи лет без перерыва, в израильском городе Цфат находится Совет Мудрецов Торы. В Совете заседают равины достигшие восмидесятилетнего возраста, которые заняты обсуждением Торы. Тора - величайшая Книга всех времён и народов, в которой зашифровано Знание о жизни и судьбе человечества. Многие спорят о Торе (прочитав Ветхий Завет) , совершенно не понимая, что перевести Тору на другой язык НЕВОЗМОЖНО! В иврите, на котором и записана Тора, каждая буква имеет собственное значение, каждое слово имеет как своё собственное значение, так и расшифровку по каждой букве, что придаёт совершенно особый смысл, так же имеет значение расположение слов в предложении, а так же различные точки-огласовки, которые в свою очередь, придают новый смысл каждой букве каждый раз по разному. Система настолько сложна, что пока даже современным суперкомпьютерам не удаётся вскрыть основной код ( а их, кодов, множество) . Вот по-этому у каждого изучающего, своё понимание прочитанного. Равин-это не профессия, не должность, денег за это никто не платит. Сегодня, некоторые равины набирают учеников, а в старые времена у каждого равина были ученики, и называется такая группа людей, йешивой. Иисус имел учеников, и назывался равином (учителем) одной из тысяч иерусалимских йешив. А теперь представьте ситуацию, при которой один из тысяч равинов вдруг заявляет о себе, что он Посланник Бога, то есть Машиах ( на русском языке, Мессия) . В Торе есть место, где говорится, что Бог, прощаясь с Моисеем, обещает прислать позднее, своего посланника (Мошиаха) . А на вопрос Моисея по каким признакам народ Его узнает, Бог отвечает, что не нужно волновать по этому поводу, так как Машиах придёт так, что его сразу все узнают и сомнений ни у кого не возникнет. Если провести анналогии с сошествием Бога на гору Синай ( сильный гром, огонь, дым, вибрация горы, требование людям отойти подальше от места схождения, дабы никто не пострадал) , то подразумевалось именно такое громкое появление Посланца, а никак не заявление Иисуса. Да и заявлял ли он такое. В Библии говорится о Сыне Божьем, но согласно Торе, все люди Дети Божьи, но не Посланцы Бога! Так можно ли было принять, хоть и талантливого, но самозванца? Просто к сведению: в Старом городе Иерусалима ( там где расположены основные святыни) постоянно дежурят машины Скорой помощи, которые каждый день отвозят в психиатрическое отделение, как минимум одного очередного туриста, заявившего о себе, как о Мессии, а в дни повышенной солнечной активности, доходит до десятка таких "посланцев".
Давай так некоторые Иудеи в сговоре были с Ешуа, и тайно помогали Римлянам совершая тем самым измену против народа своего, а остальные просто недоумевали откуда сей гимнаст и фокусник про всё знает ..?Иудеи знали, что есть Бог и потому не верили так называемому Христу, нет ты просто представь каков поц, сказав Я Господь ..да клоун он был и есть и останется а вот теперь представь тех кто в его прелести ..блевать не схотелось вдруг?
Похожие вопросы
- (Дея. 12, 12-17; Ин. 8, 42-51). Господь объяснял иудеям почему они не веруют в Него...
- (Дея. 10, 34-43; Ин. 8, 12-20). "Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме...
- (Дея. 10, 34-43; Ин. 8, 12-20). "Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме...
- (Дея. 27, 1-44; Ин. 17, 18-26). "Как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в нас едино. .
- (Дея. 4, 23-31; Ин. 5, 24-30). "И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения"
- (Дея. 5, 1-11; Ин. 5, 30-6, 2). Отчего так согрешили Анания и Сапфира?
- Дея. 4, 23-31; Ин. 5, 24-30). "И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения".
- Дея. 4, 23-31; Ин. 5, 24-30). "И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения".
- (Дея. 10, 21-33; Ин. 7, 1-13). "Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит...
- (Дея. 4, 23-31; Ин. 5, 24-30). "И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения".