Религия, вера

Атеисты, агностики: Верующим, якобы, нас жаль. Не могу определиться, а нам жаль верующих???

Человек, который утверждает, что любит бога, при этом в глубине души осознавая, что этот бог не справедлив и честолюбив, не вызывает во мне жалости. Конечно не все такие, но большинство.
{{
{..b..t..n..} {..b..t..n..}
52 321
Лучший ответ
Андрей Пандрак Первый нормальный ответ :))) Спасибо.
Жертвы своих идей
Что пронзили мир насквозь
Мориссон и Кобэйн
Леннон, Сид Вишез или Христос
Сделали нужный шаг
По чьим-то расписанным ходам
Так, чтоб узнали все
Чтобы не скучно было нам

Ждать, когда же наш черед
Бросить камень
Знать - беда произойдет
Но не с нами

Без конца смотреть повтор
На экране

Вечный outside...

Видеть себя в себе
Может сложно, может лень
Предпочитая тень
Хочешь - верь, хочешь - не верь
Легче смотреть на жизнь,
Обсуждать издалека
Тех, кто застрял в петле,
Кто пляшет с дулом у виска.. .
И ждать, когда же наш черед
Бросить камень

Знать - беда произойдет
Но не с нами

Без конца смотреть повтор
На экране

Вечный outside...
Вечный outside...
Вечный outside..
А почему кто-то кого-то должен жалеть? ? Жалость - плохая черта.... я никого не жалею.... если захочу - могу помочь.... но жалеть не надо, человек расслабляется при этом...))))))
по разному
...
успехов !
пусть верят во что хотят. человек должен во что то верить.
Так разнообразны игры, в которые мы играем...
Жалость - не то слово. Я им даже завидую. Иметь веру во что-то светлое - это прекрасно. Вопрос, как им это удается при нынешнем обилии информации?
Андрей Пандрак Нынешнее обилие информации-грех! :))) Дело в том,что им ничего иное уже просто не интересно,чисто психологически.
Стоит поп, молится, мол снизойди, Господи, до мя убогого, дай от милости своей, ибо жил я праведно, не грешил и т. п…
Вдруг разверзаются небеса, оттуда выглядывает сам Бог с четырьмя тузами в руке, из рукава еще два туза торчат, и строго спрашивает:
- Да? А монашку кто вчера е... ал? !
Поп начинает оправдываться:
- Ну, бес попутал, искусил нечистый…
Бог куда-то в сторону:
- Люций! Ты этого вчера искушал?
Голос Люцифера:
- Не-а, вообще первый раз его вижу.
Бог:
- Та-а-ак… Запишем: пиз... ел на Князя Тьмы!
МИСТИК МИСТИКА МИСТИКУ МИСТИКЕ МИСТИКОЙ. АЙБЕК ИЗЗАТОВ
Мистики бывают различных степеней и находятся на различных ступенях, отличающих их от других в этом дольнем мире, и они окутаны оболочками своих тел, сбрасывая и отделяясь от них, возносятся в мир божественный. Они обладают скрытыми в себе чувствами и свойствами, проявляемыми явно, осуждаемыми теми, кто о них не ведает, и превозносимыми теми, кто о них знает. О них мы тебе и расскажем.
Если твоим ушам посчастливилось услышать то, что услаждает слух, а именно повесть о Саломоне и Абсаль, то знай, что Саломон - это одна из разновидностей тебя, а Абсаль - это одна из твоих степеней в мистике, если ты, конечно, принадлежишь к ее приверженцам, и знай, что все это символика, какую ты в силах постичь.
Человек, отказывающийся от наслаждений и благ этого мира, именуется аскетом ( захид ), а усердствующий в отправлении культа, например, в молитве, посте и других делах, называется служителем ( абид ), а человек, окунувшийся в размышления о священности божественной силы и постоянно стремящийся к озарению светом истины сокровенного таинства, называется мистиком ( ариф ). Иногда одни из этих качеств могут совмещаться с другими.
Аскетизм несведущего в мистике является лицемерием. Он словно желает приобрести в обмен на блага этого мира блага потустороннего мира. Истинному мистику свойственны чистота помыслов в отношении всеполагающей его сокровенной тайны истины и пренебрежение ко всему, что не является истиной.
Служение богу несведущего в мистике тоже является лицемерием, и он словно совершает его в этом мире ради получения вознаграждения в том мире, как выгодной сделки, а для мистика это ревностные упражнения для упрочения своей веры, своего воображения и представления с тем, чтобы приучить себя, сторонясь лжи и тщеславия, стремится к истине, вследствие чего сокровенные помыслы озаряются светом истины, но не ослепляют его ( мистика ).
Сокровенная тайна превращается в лучезарный свет и это становится для него устойчивым навыком. Всякий раз, когда он пожелает постичь тайну, он направляет на нее свет истины, напрягая не силы свои, а лишь их источник. Так он всецело вступает на путь божественной святости. .
Великий Шейх, Гений, Мистик, Авицена.

Похожие вопросы