Религия, вера

Обручальные кольца - языческий символ? Что говорит об этом Библия?

Стоит отметить, что, если какие-то предметы, узоры или обычаи имеют отношение к древним языческим религиям, это не всегда означает, что они неприемлемы для истинных верующих. К примеру, гранаты, или, как они называются в Библии, гранатовые яблоки. В одной известной библейской энциклопедии говорится: «Судя по всему, и в язычестве гранаты считались священными символами» . Тем не менее Бог повелел по подолу платья первосвященника сделать из нитей гранатовые яблоки, а также украсить гранатами медные колонны в храме Соломона (Исход 28:33; 4 Царств 25:17). Ношение обручального кольца тоже когда-то имело религиозное значение. Однако многие люди сегодня не знают об этом, и для них обручальное кольцо — просто знак того, что человек состоит в браке.
Во многих местах некоторые обычаи, которые были когда-то по своей сущности религиозными, не являются больше таковыми. Следовательно, многие верующие признают существующий сегодня в их местности обычай носить обручальное кольцо, чтобы засвидетельствовать о том, что человек женат.
ИС
Ирина С
5 616
Лучший ответ
Библия ничего о кольцах не говорит, ибо языческий символ.
Irina Habirova
Irina Habirova
77 508
Обручальные кольца к нам пришли при христиантстве из Греции. До того на Руси (как и повсеместно в Азии и Европе) использовались золотые или серебряные монеты.
Nematillo Холтораев
Nematillo Холтораев
48 217
Библия вообще против символов. НО. Изображения святых и самого, того, кто в библии сказал: - Не сотвори себе кумира! , Иисуса Христа, тоже суть символы.
Так что противоречия на каждом шагу, и право выбора.
К тому же Россия сама до крещения была языческой и эти корни в русских сильны до сих пор.
это не языческий символ
кольца просто говорят, что у человека есть супруг (а)
Aidar Abakirov
Aidar Abakirov
17 361
История обручального кольца (не берусь утверждать, но пересказываю услышанное) началась с обрезания .После того как мужчинам делалось обрезание, эту обрезанную плоть высушивали и одевали на палец жене. Получалось кольцо именно от мужа.
Nematillo Холтораев Глупость какая :) Но как прикольно :)
Aidar Abakirov фу... такого не было..
Nematillo Холтораев А, пропос! А кольцо на палец мужа - от обрезания жены? :))
Обручальное кольцо является символом заключения брачного союза во многих странах, независимо от образа жизни, менталитета и мышления. Происхождение этой традиции, однако, не до конца изучено. По некоторым данным она берет свое начало в Древнем Египте, где брак не был всего лишь формальностью. Роль семьи занимает важное место в египетском обществе как в древние века, так и в наши дни. В соответствии с египетскими верованиями, обручальное кольцо символизировало бесконечную любовь и вечный союз между мужчиной и женщиной. В Египте считали, что кольцо следует носить на безымянном пальце левой руки, потому что именно оттуда проистекает «вена любви» . В самом деле, именно так и называется линия, идущая от безымянного пальца к сгибу ладони в сформировавшейся позднее науке хиромантии – линия любви. История появления христианской традиции носить обручальные кольца восходит к 16 веку. До этого их ношение не было обязательным, хотя и имело место в принципе. Кольца носили на любом пальце любой руки, как и любое другое украшение. И лишь с 16-го века стало обязательной незыблемой традицией носить обручальное кольцо на безымянном пальце правой руки. И в настоящее время классические обручальное кольцо носят на безымянном пальце. Православные – на правой, а католики – на левой руке.
CO
Colodrotchi Olga
4 273
Указывая на нехристианское происхождение многих учений, ритуалов и обрядов христианского мира, римско-католический кардинал Джон Генри Ньюмен, живший в XIX веке, писал в своем «Эссе о развитии христианского учения» : «Храмы, посвященные различным святым и в определенные дни украшаемые ветвями деревьев; ладан, лампады и свечи; приношения, совершаемые по обету после выздоровления больного; святая вода; богадельни; праздники и особые времена, использование календарей, шествия, благословение полей; священнические одежды, тонзура, обручальные кольца, обращение на восток, изображения (в более поздние времена) ; возможно, распевное чтение священников и песнопение „Господи помилуй“ — все это имеет языческое происхождение и освящено тем, что принято Церковью» («Essay on the Development of Christian Doctrine»).
ничего