Религия, вера

Можно ли ходить без креста крещеному. Так ли это важно носить крест?

Кто без крестов, тот не Христов гласит православная поговорка. Православные христиане НИКОГДА не снимают крест. Многие мученики так и умерли, не сняв крест. Их пытали, заставляли, но они не сняли.
Владимир Оверченко
Владимир Оверченко
33 502
Лучший ответ
Это важно. Ошейник с крестом на шее, это Клеймо дающее понять кто хозяин у Раба.
настоящая вера не на показ
Семён Артёмов
Семён Артёмов
81 569
Крест обязательно носят православные верующие. Все мои родные НИКОГДА не снимают нательный крест.
Сыдык Эргешов Спаси Господи .
нет не обязательно. кто хочет, носит на шее не на показ.
Нет, не важно, ведь Иисус его не носил всю жизнь - Моё мнение.
Сергей Белов А зачем Иисусу было носить крест если он сам на нем был распят и этим дал нам возможность спастись.Люди его носят в память о Его распятии,о Его искуплении нас перед Богом
Первые христиане не носили крестов, их носили язычники Расы (русские) как украшения (наязь/навязь) и как степень посвящения, христиане запретили их ношение, а непослушным отрубали головы, умущество грабили остальное сжигали, когда всё приутихло христиане ввели моду на кресты чтобы приобщится к Расе Великой, но надо их понимать или как предателей или как возврат генетической памяти.
НЕТ.

Крест нательный – видимое свидетельство принадлежности к Православной Церкви, исповедания христианской веры, средство благодатной защиты.

Крест - величайшая христианская святыня, видимое свидетельство нашего искупления. В службе на праздник Воздвижения Церковь воспевает древо Креста Господня многими похвалами: "Крест - хранитель всея вселенной, красота Церкви, царей держава, верных утверждение, ангелов слава и демонов язва".

Нательный крест вручается крещеному человеку, который становится христианином на постоянное ношение на самом важном месте (у сердца) как образ Креста Господня, внешний признак православного христианина. Это делается также в напоминание, что Крест Христов — оружие против падших духов, имеющий силу исцелять и даровать жизнь. Вот почему Крест Господень называется Животворящим!

Он — свидетельство того, что человек есть христианин (последователь Христа и член Его Церкви) . Вот почему грех — тем, кто носит крестик для моды, не являясь членом Церкви. Осознанное же ношение нательного крестика является бессловесной молитвой, позволяющей этому крестику являть подлинную силу Первообраза - Креста Христова, которая и защищает носителя всегда, даже если он и не попросит помощи, или не имеет возможности перекреститься.

Совершая таинство Крещения, священник надевает на младенца крестик, который с этого момента становится неразлучным спутником нового члена Церкви. Крестик не принято снимать при купании или переодевании (в прежние времена в банях имелись даже деревянные крестики, которые надевали в парилку взамен своих) . К сожалению, есть и «знающие» советчики: медицинские сестры, соседки, подруги, которые авторитетно убеждают маму снять с ребенка крестик: мол маленький еще, запутается в тесемке, кожу натрет и т. п.
Роза Воронина
Роза Воронина
3 966
все крещенные должны ходить с ним, а в церковь без него вообще запрещенно ходить и тем более учавствовать в каких либо обрядах.. т носится он под одеждой (нательно, а не напоказ)