Религия, вера

Кого же больше становится, атеистов или верующих?

Атеизм из-за своей явной глупости, не очень привлекает людей.
Больше люди склонны с таким мистическим языческим идеям, к сожалению.
Истинных христиан тоже мало.
Максим Отдельнов
Максим Отдельнов
99 489
Лучший ответ
Михаил Соломянников Так мало тех кто познал христианский оргазм... :-))
Не надо выдавать желаемое за действительное!
Elena Borzova
Elena Borzova
91 015
Ничего удивительного. Атеисты в меньшинстве - так как умные люди во все времена резко уступали в численности недалёкому стаду.
Данные высосанные из пальца... И это ещё хорошо что из пальца а не из чего нибудь другого....
Марина Козачко
Марина Козачко
78 692
***asd Rullez!! Bully Boy Ворчестер
"Я полагаю, что в процентном отношении мы имеем в науке столько же верующих людей, сколько и в других профессиях. Многие служители Евангелия в прошлом работали в различных областях науки. Я знаю много таких".
Че-то у них с арихметикой не тово. За ленью лезть в калькулятор считаем на пальца. Итак, 37 тыс + 34 тыс +20 тыс + 5 тыс + 3 тыс - это уже 100 тыс в день (СИ и мормонов откинем для кратности) . 100 тыс человек в ДЕНЬ, принятых в лоно церкви. А всего в мире в в ДЕНЬ становится на 700 нерелигиозных людей меньше. Откуда ж остальные 99 300 чеоловеков-то? :)
АК
Анна Князева
77 691
Вы бы лучше спросили, а все ли спасены из тех, кто именует себя верующим? Если Бог никогда не говорил человеку о Своей любви, значит Он не является человеку Отцом Небесным... А ведь и бесы верят что Бог един, но трепещут, как говорит Писание через Послание Апостола Иакова...
***asd Rullez!! Bully Boy Согласен, но кто не ротив нас тот за нас, а Господь всё рассудит.
Вопреки надеждам писателей-фантастов, начало 21-го века так и не принесло победу всеобщего образования и утверждения стандарта образования качественного и при этом всем доступного.

Те начинания, которые были запущены в этой области в течении 20-го века по всему миру, похоже, решено свернуть. К моему глубокому сожалению.

По этому, вполне допускаю, что приведенные вами сведения верны: с падением уровня распространения всеобщего образования, падает число критически мыслящих людей, подготовленных к самостоятельному мышлению и имеющих хотя бы начальные сведения в области естествознания.

Подводя итог: чтобы быть атеистом, нужно прилагать серьезные усилия - необходимо уметь рационально объяснять явления мира, а не прибегать всякий раз к читу "потому что Бог".
***asd Rullez!! Bully Boy Алберти
"Вы не можете быть настоящим ученым, если вы не верите, что вселенная реальна! Если бы Бог захотел "подшутить" над ученым, то последний не мог исследовать законы природы и полагаться на постоянно меняющиеся данные науки. Вся жизнь ученого основана ведь на уверенности, что вещи или явления, хотя и могут быть таинственными и непостижимыми, но все же они связаны и согласованы между собою".
Алайя
"Это чудесно, насколько активны члены нашего отдела химии в церковных делах. Это большая неправда, что ученые в большинстве - атеисты".
Аутрум
"Я не верю, что процент верующих в Бога среди ученых меньше, нежели среди других профессий".
Бьерке
"Духовное возрождение в последнее время проникло и в среду ученых, занимающихся исследованием космоса. Редко встречается такой день, чтобы я не слышал на моей работе разговоров на духовные темы. Некоторые инженеры и учение испо
***asd Rullez!! Bully Boy Борн
"Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди".
Дейвис
"Большинство ученых, если... к ним присмотреться -религиозные люди. Я верю в Бога в Его трех ипостсях. Вся сила, которая нас окружает, была воплощена в Иисусе Христе. Он всегда действовал и будет действовать, отвечая на нужды и молитвы людей".
Дюшезн
"Связь науки с религией никогда не была такой близкой и тесной, как в наше время. Ученые, изучающие космическое пространство, открыли так много прекрасного и неожиданного, что теперь труднее сказать ученому, что Бог не существует. В этом вопросе не может быть двух мнений".
Эренбергер
"Я не думаю, что настоящий ученый может быть атеистом".
***asd Rullez!! Bully Boy Энгстром
"Я не думаю, что Создатель имел намерение нас всех уничтожить. Христианское служение... чтобы делать то, что хорошо для твоего ближнего. Моя жена и я -члены одной маленькой самостоятельной церкви. Первая ответственность этой церкви - приводить людей ко Христу и воспитывать их в вере".
Форсман
"Бог создал мир и дал миру законы. Эти законы остаются без изменений. Духовные замыслы и силы этого мира также неизменны".
Фридрих
"Искренние ученые - мыслящие люди. Они понимают, что число вопросов растет быстрее, чем ответы на них. Это приводит их к вере в Бога. Я верую, что Бог является Создателем всего мира. Он держит всю вселенную и смотрит за всем, что находится в ней. Он - больше, чем первопричина, и только Он может отвечать на молитвы".
Хайнек
"Я знаю очень немногих ученых, которые говорили мне, что они - атеисты. Я знаю многих астрономов, которые определенно верующие люди. Они имеют большое уважение ко вселенной и к Тому, Кто ее создал. Религия не имеет никакого значения,
50 % 50 полная гармония :)
Атеистами в основном рождаются. Хотя есть примеры внезапного появления здравомыслия у экс верующих.
Верующих.
Такими темпами, глядишь, через несколько десятков лет количество атеистов будет измеряться отрицательными числами!)))
***asd Rullez!! Bully Boy Когда предстанем перед Богом, атеистов не будет....

Похожие вопросы