Религия, вера

Был ли Высоцкий христианином? С точки зрения церковной морали?

Фарход Амиров
Фарход Амиров
68 379
Неее, он не исповедовался :)))

А вообще с точки зрения церковной морали, даже некие верующие завсегдатаи ТДВ-настоящие христиане, ибо веруют они, хоть и грешны.
Сергей Воротников
Сергей Воротников
56 491
Лучший ответ
Бог знает, кем он был. Даже не сомневайтесь!
А кем он был с человеческой точки зрения - это не так уж и важно (для его загробной участи) . Надо помнить о том, что люди зачастую ошибаются - могут они ошибиться и оценивая его жизнь и личность.
А Бог никогда не ошибается.
Он был Человеком с точки зрения человеческой морали...
Александр Рева
Александр Рева
78 692
Высоцкий крестился в 1969 году в Армянской апостольской церкви.
А никакой "церковной" морали не существует. Мораль - это выдумки людей.
Бог смотрит не так. как смотрит человек. я думаю Высоцкий на небесах
Сергей Шалаев
Сергей Шалаев
61 331
Фамилия, у Владимира Семеновича, конечно же очень русская:)) )
А вообще.. . есть ли вообще у православной церкви мораль??? ?

п. с. Была бы на то воля рпц, она бы его давно предала анафеме. Вот только как это сделать с человеком, который ей не принадлежит?
Для меня Высоцкий был по сути верующим человеком, ибо иметь такую совесть, какая была у него, без Бога невозможно.
Atilla Atilla
Atilla Atilla
49 718
Лицедейство (от которого он не отрёкся перед смертью) , беспорядочные пололовые связи при живой жене, алкоголизм, и куча грехов поменьше.
Не, нифига он христианином не был.
С точки зрения христианской морали и Христос не был христианином. Его бы давно отлучили. А про Высоцкого судить не буду.
К 44 году н. э. или вскоре после этого верных последователей Иисуса Христа стали называть христианами. Некоторые считают, что это название им дали вне собрания и вначале оно было скорее прозвищем. Однако ряд библейских лексикографов и комментаторов утверждают, что глагол, употребленный в Деяниях 11:26, подразумевает руководство или откровение от Бога. Поэтому в «Переводе нового мира» этот стих переведен следующим образом: «Ученики по воле провидения впервые были названы христианами в Антиохии» . (Подобный перевод встречается также в следующих изданиях: «Дословный перевод Библии» [«Literal Translation of the Holy Bible»] Роберта Янга, пересмотренное издание 1898 года; «Простая английская Библия» [«The Simple English Bible»], 1981 год; «Новый Завет» [«New Testament»] Хьюго Маккорда, 1988 год. ) Уже около 58 года н. э. название «христиане» было хорошо известно даже римским правителям (Деян. 26:28).
При жизни апостолов Христа имя христианин оставалось конкретным и отличало христиан от всех остальных (1 Пет. 4:16). Все, кто называл себя христианином, но чьи взгляды и поведение не соответствовали этому имени, исключались из христианской общины. Но, как и предсказывал Иисус, после смерти апостолов Сатана посеял семена ложного христианства, последователи которого тоже называли себя христианами (Матф. 13:24, 25, 37—39). Когда христиане-отступники стали прибегать к насильственному обращению в свою веру, некоторые стали называть себя христианами, только чтобы избежать гонений. Со временем всех европейцев, не причислявших себя ни к последователям иудаизма, ни к мусульманам, ни к атеистам, многие стали считать христианами, независимо от того, во что они верили и какой образ жизни вели.
Лилия Боброва
Лилия Боброва
23 559
Нет, конечно.
А с точки зрения церковной морали - тем более не был. Поскольку его мораль была не церковная.
OP
Official Page Zhandi22
21 731
Нет, он как минимум лицедей, а это, уже причина для отлучения.
Владимир Высоцкий, храня в себе генотип многих поколений предков-христиан, прекрасно понимал, что есть мир духовный...
Шашист Шашист
Шашист Шашист
3 930
Константин Сайфулин Фамилия, у Владимира Семеновича очень русская?)))
наверное

Похожие вопросы