Религия, вера

В исламе есть исповедь и покаяние? Как прощается грех?

Чем больше кяфиров убьешь, тем больше аллаху угодишь. Нагрешил, пошел, кяфиров набил, вот и грехи искупил. Один грех - один кяфир, всё по бартеру.
МН
Михаил Никулин
64 262
Лучший ответ
((*lena*)) Евстафьева А что такое кяфир?
Шурой аксакалов и "калымом", если родственники богатые.
3.13 Скажи: возвестить ли мне вам о том, что там есть лучшего? Для благочестивых у Господа их сады, по которым текут реки, и в которых они будут вечно, с чистыми супругами, под благоволением Божиим. Бог призрит рабов своих,

3.14 тех, которые говорят: Господи наш! мы веруем, прости нам грехи наши и сохрани нас от муки огненной;

3.15 которые были терпеливы, правдивы, благоговейны, щедры на пожертвования, просили прощения во время утренних зорь.

...

51.15 Истинно, богобоязливые будут в садах, среди источников,

51.16 Принявши то, что доставил им господь их; потому что они прежде того были добродетельны.

51.17 Небольшая была та часть ночи, в которую они спали,

51.18 И, когда наступали зори, они просили прощения.

...

71.3 Покланяйтесь Богу, бойтесь Его и повинуйтесь мне,

71.4 Чтобы Он простил вам грехи ваши, и отсрочил вам до определенной поры, ибо пора Божия, когда наступит, уже не отсрочивается. О если бы вы заблаговременно узнали это!

...

3.127 Спешите достичь прощения от Господа вашего, и рая, которого обширность как обширность небес и земли: он приготовлен благочестивым,

3.128 тем, которые делают пожертвования при достаточном состоянии и при бедности; которые укрощают гнев и прощают людям. Бог любит благотворительных.

3.129 Тем, которые, сделавши какое либо гнусное дело, сделавши зло себе самим, вспомнят о Боге, попросят прощения грехов своих (кроме Бога кто может прощать грехи? ) и они не будут упорно коснеть в том, что делали они, бывши сознательны,

3.130 им воздаянием будут прощение от Господа их и сады, по которым текут реки, и в которых они будут вечно. Какая прекрасная награда таким деятелям!
Сергей Киндин
Сергей Киндин
64 586
Я общался с девушкой исповедующий ислам, она говорит, что через бога каешься и он тебе отпускает грехи, только вопрос сколько кается.. . Но лучше именно православного нет в мире!
Рафиев Алиш
Рафиев Алиш
24 191
Сергей Чуцков Пришел в храм, построенный для прославления Господа миров, но вместо прославления озвучил мерзости.
Мило.
Татьяна Шмидт Лучше именно православного нет в мире,это получается что вы сами хотите и приходите,покаетесь перед священником,и он,тот ,кто не имеет никакого права отпускать грехи,отпускает их.И дальше идете грешите.В этом нет никакой искренности,а просто напросто совершаете еще один грех плюс к тем,которые озвучили священнику.Глупцы.Сами то хоть думайте.
Исповедь только перед Богом, и не перед кем более. Те, кто свои грехи озвучивают и просят кого то помимо Всевышнего отпустить грехи, совершают сами грех, в том, что нет никого, кроме Всевышнего, Всемилостливого, Всепрощающего.
Ислам -это не религия, а свод правил .Там нет таинств, там нет спасения.
С.4.
47.О те,кому было дано Писание!Уверуйте в то,что Мы ниспослали в подтверждение того,что есть у вас,пока Мы не стерли ваши лица и не повернули их назад,пока Мы не прокляли вас,как прокляли тех,которые нарушили субботу.Веление Бога непременно исполняется!
48.Воистину,Бог не прощает,когда к Нему приобщают сотоварищей,но прощает все остальные(или менее тяжкие)грехи,кому пожелает.Кто же приобщает сотоварищей к Богу,тот измышляет великий грех.

Всевышний сообщил, что если человек приобщает к Нему сотоварищей,то Аллах не прощает ему этого,но прощает все менее тяжкие грехи,как малые,так и великие,кому пожелает,руководствуясь своей мудростью и всепрощением.Существует множество факторов,которые способствуют прощению Богом грехов,которые уступают по своей тяжести многобожию.Среди них–праведные поступки,смывающие злодеяния;мирские трудности,искупающие грехи;промежуточная жизнь после смерти вплоть до воскрешения;события Судного дня;молитвы правоверных друг за друга;заступничество заступников.Помимо всего прочего есть еще милость Бога,которой удостаивается каждый верующий,поклоняющийся одному Господу.
Но если человек приобщает к Богу сотоварищей,то он закрывает перед собой двери прощения и милости,поскольку праведные поступки не приносят человеку пользы,если он не исповедует единобожия,и никакие несчастья не искупают его прегрешения.А в День воскресения у него не будет ни заступников,ни близких друзей.Именно поэтому Бог сказал,что всякий,кто приобщает к Богу сотоварищей,измышляет великий грех и совершает ужасное преступление.
Что может быть большей несправедливостью,чем равнение беспомощного творения,созданного из праха и обладающего всесторонними недостатками,не способного принести пользу или причинить вред ни себе,ни тем,кто ему поклоняется,не властного над жизнью,смертью и воскрешением,с самодостаточным Творцом,Который обладает всесторонним совершенством и не нуждается в Своих созданиях, Который властен принести пользу и навредить,одарить щедротами и лишить благ,Единственным,Кто одаряет творения благами?Разве может быть более чудовищная несправедливость?
По этой причине многобожники будут приговорены к вечному наказанию и лишены вознаграждения.Всевышний сказал:
«Воистину,кто приобщает к Богу сотоварищей,тому Он запретил Рай.Его пристанищем будет Геенна,и у беззаконников не будет помощников»(5:72)
Этот прекрасный аят относится к тем,кто приобщал сотоварищей к Богу и не раскаялся в этом.Если же человек раскаялся в этом,то Бог простит ему поклонение творениям и все остальные грехи.Всевышний сказал:
«Скажи Моим рабам,которые излишествовали во вред самим себе:«Не отчаивайтесь в милости Бога. Воистину,Бог прощает грехи полностью,ибо Он–Прощающий,Милосердный»(39:53)
Здесь речь идет о тех,кто раскаивается и обращается к своему Господу.

49.Разве ты не видел тех,которые восхваляют сами себя?О нет!Бог восхваляет,кого пожелает,и они не будут обижены даже на величину нити на финиковой косточке.

Бог выразил удивление поступками Своих рабов и упрекнул их за то,что они расхваливают самих себя.Это относится к иудеям,христианам и всем тем,которые уподобляются им и бахвалятся тем,чего в действительности не имеют.

Иудеи и христиане говорят:«Мы–сыны Бога и Его возлюбленные»(5:18).Они также говорят:«Не войдет в рай никто,кроме иудеев или христиан»(2:111)
Однако эти голословные заявления не опираются на убедительные доводы.Убедительным доводом является кораническое откровение,в котором говорится:
«О нет!Кто покорит свой лик Богу,совершая добро,тот получит награду от своего Господа.Они не познают страха и не будут опечалены»(2:112)
Таких людей восхваляет Бог,а ведь Бог может хвалить и очищать,кого пожелает.Он очищает их благодаря вере и праведным деяниям,избавляет их от дурного нрава и одаряет прекрасными качествами.Что же касается людей,которые восхваляют сами себя,то они заявляют,что придерживаются правильного пути и являются единственными,кто заслуживает вознаграждения,хотя это является абсолютной ложью.
Алексей Денисенко В действительности они не обладают даже некоторыми из качеств рабов,заслуживающих похвалы,а причиной тому являются их несправедливость и неверие.Бог не поступает с ними несправедливо,и они не будут обижены даже на величину нити,расположенной вдоль бороздки на финиковой косточке,или любой другой тонкой закрученной ниточки.

50.Посмотри,как они возводят навет на Бог!Этого достаточно,чтобы совершить явный грех!

Посмотри,как они возводят поклеп на Бога,когда начинают расхваливать себя.Их слова являются величайшим поклепом на Бога,потому что,восхваляя себя,иудеи и христиане фактически заявляют,что их путь является правильным и что воззрения правоверных мусульман являются ошибочными.Они измышляют величайшую ложь,искажают действительность и выдают истину за ложь,а ложь – за истину. Их грех является совершенно очевидным и обрекает их на ужасное и мучительное наказание.
Со времен Адама люди обременены грехом. Мы, как и израильтяне, страдаем от врожденного несовершенства. Из поколения в поколение они обращались за помощью к первосвященникам и священникам, которые приносили жертвы за свои собственные грехи, а также за грехи народа. Со временем Иисус был помазан как священник «по чину Мельхиседека» . После воскресения Иисус предстал перед Иеговой, чтобы преподнести ценность своей жертвы совершенного человека (Псалом 109:1, 4).

Бог сам ставит условия, на которых он дает это прощение, и одно из таких условий — искреннее раскаяние.
«Аллах Всевышний сказал: "О сын Адама, поистине, Я буду прощать тебя, не обращая внимания на то, какие грехи ты совершил, до тех пор, пока ты не перестанешь взывать ко Мне и надеяться на Меня! О сын Адама, если совершишь ты столько грехов, что достигнут они туч небесных, а потом попросишь у Меня прощения, то Я прощу тебя! О сын Адама, поистине, если предстанешь ты предо Мной с таким количеством грехов, что заполнят они собой всю землю, но встретишь Меня, не поклоняясь наряду со Мной ничему иному, Я обязательно дарую тебе прощение, которое покроет собой все эти грехи! "

«Иблис (будь он проклят) сказал: "О Господь, я не перестану вводить в заблуждение сынов Адама до тех пор, пока их души будут находиться в их телах". Господь Всевышний и Всемогущий сказал: "Я же, не перестану прощать их, пока они просят Меня о прощении! "» Ахмад 3/76, аль-Багъауи 5/1293.
Askerbek Askaruly
Askerbek Askaruly
1 563
Чтобы Аллах простил грех, нужно просто попросить Его об этом.

Всевышний Аллах сказал: «Поистине, Аллах не простит поклонение другим наряду с Ним, но простит всё иное, кому пожелает, а поклоняющийся кому бы то ни было наряду с Аллахом, совершает великий грех» . (Женщины 4: 48).

«Милость Моя объемлет всякую вещь» . (Преграды 7: 156).

«Скажи: "О рабы Мои, преступившие предел во вред самим себе, не отчаивайтесь в милости Аллаха! Поистине, Аллах прощает все грехи, поистине, Он – Прощающий, Милосердный! С раскаянием обратитесь к вашему Господу и покоритесь Ему» . (Толпы 39: 53-54).

«А кто совершит что-нибудь дурное или обидит самого себя, а потом попросит у Аллаха прощения, увидит, что Аллах – Прощающий, Милосердный» . (Женщины 4: 110).
грех прощается в покаянии и обещании больше такого не делать для этого исповедь не нужна
Pele Shashikadze
Pele Shashikadze
164