Религия, вера

Православие и протестанство разный путь к Богу, или просто расхождение в трактовании библии

Путь к Богу это не православие или протестантизм, а Господь Иисус Христос. Нельзя придти к Богу скопом, являюсь всего лишь приверженцем какого либо религиозного направления. Спасение Божье индивидуально и не зависит от конфессиональной принадлежности. Путь к Отцу лежит только через Христа и веру в Него. Ведь написано, что только чистые Бога узрят, а не православные либо протестанты. Приняты в Небеса будут только те кто Христов, кто служит Ему, а не деноминации (Ин. 12:26).
Екатерина Володина
Екатерина Володина
5 529
Лучший ответ
это, как у Свифта - одни яйцо чистят с тупого конца, вторые, соответственно - острые
Это разные пути к Богу. У протестантов такое отношение к спасению души, что только верой в Христа и творением добрых дел, проповедью Евангелия можно спастись. У Православных спасение в очищении души от страстей и при этом полный отказ от своей воли ради воли Божией, полное смирение, такое, чтобы воспринимать других в душе своей достойнее себя на спасение.
1. это отлинчй способ заработать при помощи религии в обоих случаях
2. расхождение постулатов (трактовки)
И как результат:
3. разный путь к Богу или к чему-либо
Do Shka
Do Shka
32 277
Может и нет расхождений в Библии. (Троица к примеру) тут другое -наряду с Библией у православных ещё есть ПРЕДАНИЯ церкви (которые с Библией и расходятся). Поэтому путь преданий для многих протестантов неприемлем как противоречащий Слову Бога.
ВН
В. Немиров
20 956
Протестантизм

явился в результате европейского антикатолического движения, которое в начале XVI в. завершилось т. н. Реформацией. Объективно это была реформация окостеневший и средневековой по духу Католической Церкви в интересах нарождающейся буржуазии. Субъективно Лютер и его соратники имели возвышенную цель: очистить Церковь от позднейших искажений, восстановить Её апостольскую чистоту и простоту. Они не понимали, что Церковь есть живой Богочеловеческий организм, развитие которого невозможно повернуть вспять и редуцировать к младенческому возрасту. Отвергая крайности Римского Католицизма, они сами впали в крайность, "очистив" Церковь от Священного Предания, от постановлений Вселенский Соб. , от духовного опыта монашества, от почитания Пресвятой Девы Марии, всех святых, икон, мощей, ангелов, от молитв за умерших и т. д. Таким образом протестантизм, по существу, лишился Церкви. Формально он основывается на Библии, реально же-на её произвольном толковании различными теологами. Главное и общее в протестантизме - учение о непосредственной (без Церкви) связи человека с Богом, о спасении одной только личной верой (Рим III. 28), которая понимается как уверенность в своей избранности и вдохновлённости свыше.
Матф. 7:13 Входите тесными
вратами, потому что широки врата
и пространен путь, ведущие в
погибель, и многие идут ими;
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи! ", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
TP
Tatiana Popova
7 077
И среди православных, и среди протестантов спасется только тот, кто нашел истину, хотя она и изложена русским языком в Библии, но церковь не спасает человека. Только послушание Богу спасает человека. Господь придет воздать каждому по делам его.
Разные пути в никуда
Скорее разная форма, чем суть Но как всегда, желающие спорить зацикливаются на второстепенном.
Думаю что второе. И не просто расхождение в трактовке, а самовольство православия как в понимании Писания, так и самовольное присвоение православной Церкви права на спасение только в православии, непризнание никаких других ветвей христианства.
Настя Попова
Настя Попова
2 504
да православные вообще не христиане. У них от учения остались только имена и названия.

Похожие вопросы