Религия, вера

Вода налитая в чашу Пророка становится святой ?

Из Центароя чаша Пророка (да благословит Его Аллах1 и приветствует) прибыла в Зиярат матери святого Устаза Кунта-Хаджи Хеды.

- Я самый счастливый человек на этой земле. Я выпил воду из святой чаши. Из чаши, к которой прикасались уста самого Пророка Мухаммада (С. А. В.) , - сказал Рамзан Кадыров.

Ежегодно в день рождения Пророка (да благословит Его Аллах1 и приветствует) чаша будет выставляться на всеобщее обозрение, а воду из нее могут испить все желающие.
Чем бы Кадыров не тешился лишь бы террористов гонял по сортирам.
ФГ
Фидарис Галиаскаров
78 692
Лучший ответ
Комедия:) )
Сидят муселы на ответах, вспоминают, как попрекали православов Поясом....
а она не взорвется, не?
вода не становится святой, и чаша не является святой.
То, что творится в Чечне по отношению к чаше, это называется фетишизм. В исламе же отсутствует это понятие.

Перед своей кончиной Пророк солляллаху аляйхи ва саллям сказал:

«Поистине, жившие до вас превращали могилы своих пророков и своих праведников в места для своих молений, но вы не делайте этого, поистине, я запрещаю вам это! »
(Сира - Мубаракфури)

Соответственно не только из могилы нельзя создавать объект поклонения, но и из всех других вещей, будь то вещи Пророка солляллаху аляйхи ва саллям, или какие то другие вещи. .

1) ‘Амр ибн аль-Харис рассказывал: «Не оставил пророк (мир ему и благословение Аллаха) после себя ни дирхема, ни динара, ни раба, ни рабыню и ничего, кроме белой мулицы, своего оружия и земли, которую он оставил в качестве милостыни» . Бухари 3/186.

Это сообщение безусловно указывает на то, что вещей пророка после его смерти осталось очень немного.

2) Достоверно установлена утрата многих из этих вещей с течением веков, по причине войн, смут и т. п.
Из этого можно упомянуть перстень (его утерял ‘Усман ибн ‘Аффан, обронив его в колодец Арис) , его накидку и палку (они были утеряны в конце правления Аббасидов, во время наступления монголов и возникшего вследствие этого пожара в Багдаде в 656 г/х) . Также утеряны его сандалии, что произошло во время смуты Тимерлана в Дамаске в 803 г/х.

3) Также, утрате этих предметов способствовало то, что многие сподвижники завещали положить то, что было из этого у них, вместе с ними в могилу.

4) Многие историки явно заявляют о невозможности подтверждения того, что некоторые из предметов, имеющихся сегодня в музеях, и приписываемых к пророку (мир ему и благословение Аллаха) , действительно принадлежали ему.
5) Поэтому шейх аль-Альбани сказал: «И мы знаем о том, что предметы, оставшиеся после него, как его одежда или волосы и т. п. утеряны, и никто сегодня не способен доказать наличие чего-либо из этого бесспорным доводом» . См. «ат-Тауассуль» с. 144.

Такие неправильные с точки зрения ислама деяния как поклонение и лобызание какой то чаши, совершают либо сектанты, которые привнесли новшества в религию Аллаха, либо джахили невежды, не стремящиеся к изучению первоисточников ислама.
Кс
Ксения
7 634
«Поистине, жившие до вас превращали могилы своих пророков и своих праведников в места для своих молений, но вы не делайте этого, поистине, я запрещаю вам это! »

Конечно вода не святая. и чаша сама по себе не святая. Но каждому мусульманину было приятно подержать в руках чашу которую держал самый великий из людей, пророк за которым следует более 1,5 миллиарда населения земли.
Нет, не станет святой. . Это обычная чаша.
77. Воистину, тем, которые продают завет с Аллахом и свои клятвы за ничтожную цену, нет доли в Последней жизни. Аллах не станет говорить с ними, не посмотрит на них в День воскресения и не очистит их. Им уготованы мучительные страдания.

78. Среди них есть такие, которые искажают Писание своими языками, чтобы вы приняли за Писание то, что не относится к Писанию. Они говорят: «Это – от Аллаха» . А ведь это вовсе не от Аллаха! Они сознательно возводят навет на Аллаха.

79. Если Аллах даровал человеку Писание, власть (знание или умение принимать решения) и пророчество, то ему не подобает говорить людям: «Будьте рабами мне, а не Аллаху» . Напротив, будьте духовными наставниками, поскольку вы обучаете Писанию и изучаете его.

80. Ему также не подобает приказывать вам признавать ангелов и пророков своими господами. Разве он станет приказывать вам совершить неверие после того, как вы стали мусульманами?

81. Вот Аллах взял завет с пророков: «Я одарю вас из Писания и мудрости. Если же после этого к вам явится Посланник, подтверждающий истинность того, что есть у вас, то вы непременно уверуете в него и поможете ему» . Он сказал: «Согласны ли вы и принимаете ли Мой завет? » Они ответили: «Мы согласны» . Он сказал: «Будьте же свидетелями, и Я буду свидетельствовать вместе с вами» .

82. Те же, которые отвернутся после этого, являются нечестивцами.

83. Неужели они ищут иной религии, помимо религии Аллаха, в то время, как Ему покорились все, кто на небесах и на земле, по своей воле или по принуждению, и к Нему они будут возвращены.

84. Скажи: «Мы уверовали в Аллаха и в то, что ниспослано нам, и в то, что было ниспослано Ибрахиму (Аврааму) , Исмаилу (Измаилу) , Исхаку (Исааку) , Йакубу (Иакову) и коленам (двенадцати сыновьям Йакуба) и в то, что было даровано Мусе (Моисею) , Исе (Иисусу) и пророкам от их Господа. Мы не делаем различий между ними, и Ему одному мы покоряемся» .

85. От того, кто ищет иную религию помимо ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон.

86. Как же Аллах наставит на прямой путь людей, которые стали неверующими после того, как уверовали и засвидетельствовали правдивость Посланника, и после того, как к ним явились ясные знамения? Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей.

87. Их воздаянием является проклятие Аллаха, ангелов и всех людей.

88. Они пребудут в нем вечно! Их мучения не будут облегчены, и они не получат отсрочки,

89. кроме тех, которые раскаялись после этого и исправили содеянное. Воистину, Аллах – Прощающий, Милосердный.
Сура 3

Похожие вопросы