Религия, вера

В 1 Кор 15:28 прямо сказано, что Сын покорится Богу. Получается многие христиане спорят с Павлом утверждая их единство??

да в Библии написано, что после 1000 -летнего правления Землей Иисус отдаст всю власть Отцу. Иисус не Бог а всего лишь Сын Бога
ЛС
Лариса Савело
326
Лучший ответ
Абай-Айжан Каменовы Глупость))) если вы сын своего отца, то не человек по вашей аналогии, тогда кто вы?
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?
30 Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям?
31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.

" да будет Бог все во всем. " - Единство и состоит в том, что и у Законодателя (Отца) и у Исполнителя (Сына) и у Судебной власти (Духа) глубокое взаимоуважение и единство чувств, воли, намерений, поэтому Единое Государство не разделено.

Просто людям привычно под словом Бог понимать одну Личность (как в двумерном пространстве живущему трудно представить трехмерное Существо)
Никто с ним не спорит. Просто вы не понимаете нас и наших объяснений.
Иисус един с Богом, но един как раскаленны меч с жаром. Но от этого он не перестает быть мечем. Он просто принимает жар. Это не значит что меч и жар равны друг другу.
Сергей Владимирович //Это не значит что меч и жар равны друг другу.// - вот именно, не равны. Сами же себя опровергли относительно единосущия Бога и Сына - жар не может стать мечем, как и меч не может превратиться в жар, сущности у них разные: есть сущность жара, а есть сущность - меча, и две сущности не могут сосуществовать вместе...
Иван Загорулько Но ведь учение о Троице учит что Бог Сын и Святой дух равны. Едиными могкт быть не только горячий меч, но и люди их еще называют единомышленниками, но при этом нельзя сказать о из равенстве в силе возможностях, как учит учение о триединстве Бога.
Павел ПРИДУРОК который НИКТО.. но этому долбанному НИКТО удалось как никому другому ИСКАЗИТЬ УЧЕНИЕ И Христа) Этого чудика рядом с Христом НЕ БЫЛО) Паша был НА ПОБЕГУШКАХ у Петра, который ТРИЖДЫ ПРЕДАЛ Христа) А теперь ЗАДУМАЙТЕСЬ С КЕМ СПОРИТЬ а главное О ЧЕМ))
Гришан Рындин
Гришан Рындин
42 925
Получается, что так.
Еще апостол Павел говорил: "...благая весть, которую возвещаем, и скрыта пеленой, то скрыта для погибающих, для неверующих, у которых бог этой системы вещей ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе, который есть образ Бога. "(2 Коринфянам 4:3,4).
Когда мозг ослеплен нет понимания того, что Христос только образ или отображение Бога, а не сам Бог.
Петр Новиков
Петр Новиков
23 600
Потому вы и не можете понять как всегда жить без греха уже сейчас (
СО
Серик Омаров
14 013
Христос вселенский состоящий из всех христиан покорится Отцу. Это не об ипостаси Бога. а о Его человеческой части.
Юлия Маркина
Юлия Маркина
7 594
Надежда Боярских Здесь как раз не об человеческой части.Этот отмаз (другого слова не подберу) не прокатит.
Интересный вопрос.
А ещё интересно, почему апостол Павел, имевший богословское образование, в своих посланиях объяснил много сложных вопросов, но среди них нет Троицы?
Почему для объяснения того, кто такой Бог, нужно использовать слова и выражения, которых нет в Библии ( «троица» , «триединый», "ипостась", «единосущный» , «Бог-Сын» , «Бог – святой дух»? )
Если учение о Троице содержится в Библии и ее достаточно для его понимания, то зачем был создан такой сложный и запутанный Афанасьевский символ веры?
Надежда Боярских Вы тоже почитываете Библейский уголок!-)
Если вы покорились своему отцу то вы человеком не перестали быть, также и Христос покорится не переставая быть Богом Сыном.
Петр Новиков Конечно, если я покорюсь своему человеческому отцу, безусловно я останусь человеком, но не стану своим отцом, а только его сыном или дочерью.Покорится или подчиниться можно тому кто имеет власть.Будучи Богом Иисус не мог покорится Богу. Только будучи сыном Бога он мог это сделать.
Петр Новиков Василий, спасибо за библейские цитаты. Действительно Моисей писал:"Создадим человека по нашему образу, по нашему подобию" . Кому Бог говорил эти слова? Понятно, что не себе. В Библии Иисус назван "первенцем из всего творения" и "началом Божьего творения" (Колос. 1:14:Откровение 3:14). Еще в Библии говорится, что "Посредством (через) его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое" (Колосянам 1:14). Поэтому слова Бога "сотворим" были обращены к Сыну Иисусу, который был сотворен задолго до сотворения земли и человека. Иисус творил все вместе со своим Отцом, поэтому в Библии от назван "искусным мастером" а в "Современном переводе назван "искусным помощником"(Притчи 8:30).
Первородный Сын Бога трудился рядом со своим Отцом — непревзойденным Создателем неба и земли. Когда Бог создавал первого человека, его Сын участвовал в этом как искусный помощник.
В Матфея 28:19 Иисус дал задание своим последователям учить других тому, чему он их учил, тем самым распрост-
Петр Новиков ранять благую весть по всей земле во имя Отца, сына, и святого духа. Но Василий, разве этот отрывок сам по себе доказывает ни того, что все три упомянутых субъекта — личности, ни их равенства, ни их божественности? Ведь ни в одном из этих стихов не говорится, что Отец, Сын и Святой Дух единосущны и совечны и что все они Бог. Слово «имя» и в греческом, и в русском языке не всегда означает личное имя. Например,когда мы говорим "именем закона", мы не подразумеваем человека. Мы ссылаемся на соответствующий закон, на его силу. Крещение во имя Отца указывает на то, что человек, который крестится, всем сердцем принимает Иегову Бога как Создателя и полноправного Владыку Вселенной (Псалом 35:10
Петр Новиков ранять благую весть по всей земле во имя Отца, сына, и святого духа. Но Василий, разве этот отрывок сам по себе доказывает ни того, что все три упомянутых субъекта—личности, ни их равенства, ни их божественности? Ведь ни в одном из этих стихов не говорится, что Отец, Сын и Святой Дух единосущны и совечны и что все они Бог. Слово «имя» и в греческом, и в русском языке не всегда означает личное имя. Например,когда мы говорим "именем закона", мы не подразумеваем человека. Мы ссылаемся на соответствующий закон, на его силу.
Крещение во имя Отца указывает на то, что человек, который крестится, всем сердцем принимает Иегову Бога как Создателя и полноправного Владыку Вселенной (Псалом 35:10; 82:19; Екклесиаст 12:1).
Креститься "во имя Сына" означает, что человек признает Иисуса Христа — особенно его искупительную жертву — как единственное средство спасения, предоставленное Богом (Деяния 4:12).
Крещение "во имя Святого Духа" говорит о том, что человек признает святой дух Бога,
Петр Новиков или его действующую силу, как средство, с помощью которого Бог осуществляет свои намерения и наделяет своих служителей силой исполнять его справедливую волю вместе с руководимой духом организацией (Бытие 1:2; Псалом 103:30; Иоанна 14:26; 2 Петра 1:21).
получается спорят=)
Ashat *****
Ashat *****
356

Похожие вопросы