Религия, вера

Человеку, отвергающему идею Творца, на самом деле требуется больше веры, чем тому, кто признает Его существование?

Человек рождаясь в этом мире- попадает в чудный новый мир. И с удивлением изучая и познавая его- изучает и познаёт себя. В какой-то момент человек с восхищением рассматривает травинку, как она красива как сложно создана, каким выверенным и своевременным законам формирующим её подчинена.
Человек удивляется, восхищается, познает.. . Используя выбор, - делает поступки и испытывает на себе последствия этих поступков. Осмысливает, анализирует, живёт. .
И этот человек на протяжении всей своей истории задаёт себе один риторический вопрос:
Для чего я? Зачем я? В чём смысл моего существования?
Ох... Если бы только некая высшая сила ответила мне кто я и зачем я... .
___________________
На этот вопрос однажды ответил Создатель. Он ответил что создал человека потому что Создателю было одиноко. Обьяснил человеку что следует делать чтобы жить в Эдемском саду. Но человек не послушал Создателя и сделал свой первый выбор не в свою пользу. Сделал он этот выбор по научению другого существа-денницы, Созданного Создателем прежде человека. Существа проклявшего себя своим поступком нарушившим законы на которых оно было сотворено и по которым существовало.
За эту свою ошибку человек понёс наказание, иначе как бы он понял что не прав, если бы не понёс наказания?
Далее Творец умилостивился над человеком и ещё рас дал ему шанс в лице Сына своего единородного. Но к тому времени в сердцах части людей уже очень прочно сидело то павшее существо плодами которого всегда были только грехи. И будучи исковерканы этим злом люди распяли Сына пришедшего от Творца.
Не захотели слушать правду . Отвернулись от Истины.
А ведь Истина в том что Господь решил помочь слабым людям и дал им второй шанс.
Истина в том что будет век Воскрешения и жизнь вечная в которой часть людей попадут в ад на вечные муки а часть в Рай на вечную жизнь. И первым засвидетельствовавшим это есть Господь Иисус Христос.
Истина в том что жизнь на земле лишь временная тренировка. . Экзамен для входа в жизнь вечную. .

Вот только дух противящийся Господу говорит в сердцах очерствевших не искать правды и не верить Истине.
И тратятся силы человеческие на бегство от своего спасения. . потому что мир в сетях обмана. Глаза людей застилает пелена денег и выдумок.. сиюминутных хотелок и желаний отжечь в этом мире.
И только на смертном одре человек понимает что прожил жизнь в пустую бегая за своими иллюзиями. И не имеет что предъявить Творцу не может похвалится перед Ним ни чем что говорило бы в пользу человека.
Вот где начинаются слёзы раскаивания.. горечь сожаления.... и скрежет зубов... Горечь от того что тебя предупреждали как тебе не погибнуть, как спастись, а ты отмахнулся и пошел пить пиво.

И сердце твоё было не с нищими и сиротами, а с пивом. И вдруг понимаешь что нищий попав к Иисусу замолвил бы за тебя словечко, а пиво не замолвит. Такие вот итоги бесцельной жизни. .
И становится холодно и одиноко. А изменить уже ничего нельзя. И понимаешь что в Рай не попадёшь.. и хочется от этого выть. И уже тут на земле начинаешь мучится от груза своей не правильной жизни.
А ведь был шанс прожить жизнь с Господом, достойно.
И присоединится к Нему в дальнейшей жизни.
Ведь для этого и создан человек. Чтобы родится свыше и войти в семью Христову обновлённым, чистым, верным.
__________________-
Но легче всего отвергнуть Творца когда ты молод и полон здоровья. И в твой узкий круг интересов не входит взгляд с позиции вечности и размышления о риторических вопросах. Когда ты потребитель и тебя всё в жизни устраивает- тебе не ищется спасения и не хочется ответов. Потому что тебе незачем задавать вопросы. Тебя всё устраивает и так....
Свинка Пепа
Свинка Пепа
1 636
Лучший ответ
Почему? Обоснуйте. Пока - это ваши фантазии. Как выяснилось, не только ваши - еще какого то астронома.
Идея отвержения творца стоит на том, что не существует проявлений его в материальном мире. А если нет признаков чего то, то о чем тогда говорить? Вы пойдете в магазин НЕ покупать там того, чего там точно НЕТ?
Вся беда в том, что человек создает этого ТВОРЦА-БОГА по своему образу и подобию. Он нашёл его в своей голове и навязывает всем этот образ. Нет волшебника во вселенной или есть такой волшебник зависит от того, кто формировал сознание этого человека. Человек знает лишь то, чему его научили.
Человек, привыкший к доказательствам и фактам, очень неплохо понимает, что его ждет за Последней чертой . Поэтому, наверное, сильнее обычного верующего желал бы верить в потустороннюю жизнь.... В материалистах, скорее, очень сильно развито эгоистическое начало, мешающее принять чье-то иное превосходство и старшинство....
Эмиль Гурбанов
Эмиль Гурбанов
54 389
поверить в чужие галюцинативные фантазии требуется очень много веры, особенно когда понимаешь, что толчком в уверование становиться непонимание природных процессов как естественных.
особенно я верю в то, что некто разговаривал с горящим кустом, этим кустом мог быть однозначно только бог)
неизвестно какие галлюциногены употреблял этот чел и неизвестно каким расстройством мозга он страдал.
Gulnura Mamugova
Gulnura Mamugova
27 759
более идиотское высказывание надо потрудиться помискать....
У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может
Сартр Ж. -П.

Кто-то заполняет совестью, а кто-то чужими цитатами
Человеку, отвергающему идею "Творца", на самом деле требуется другая идея. Ваш атеист.
Ему поможет хотя бы с горчичное зерно)))
Cветлана Дуля
Cветлана Дуля
2 062
Больше знаний

Похожие вопросы