Религия, вера

Целый клан русских пятидесятников живут в Амрике. В чем сущность пятидесятников ?

Пятидеся́тники — евангельские христиане, последователи пятидесятничества, одного из направлений протестантизма. Пятидесятничество — одно из позднепротестанских течений христианства, возникшее в конце XIX — начале XX вв. в США. Его идейные истоки лежат в религиозно-философском движении ривайвелизма (англ. revival — «возрождение, пробуждение») , возникшем в XVIII в. среди последователей ряда протестантских церквей США, Англии и др. стран, и в развившемся в рамках последнего «Движении Святости» (англ. Holiness Movement).

Пятидесятники особое значение придают Крещению Святым Духом, понимая его как особое духовное переживание, нередко сопровождающееся различными эмоциями, в момент которого на возрожденного верующего нисходит сила Святого Духа. Пятидесятники считают это переживание тождественным пережитому апостолами на пятидесятый день после воскресения Христа. И поскольку день этот назван днем Пятидесятницы, то отсюда и название «пятидесятники» .

Пятидесятники убеждены, что сила, которую верующий получает в результате Крещения Святым Духом, внешним образом проявляется в говорении на «иных языках» (глоссолалии) . Специфическое понимание явление «говорения на иных языках» является отличительной особенностью пятидесятников. Пятидесятники считают, что это не разговор на обычных иностранных языках, а особая речь, обычно непонятная как самим говорящим, так и слушающим, — впрочем, реально существующие, но неизвестные говорящему языки тоже считаются проявлением этого дара. Это дар дан Богом для общения человека с Духом Святым, как об этом говорят 1-ое Послание Коринфянам 12-14 главы и другие места Библии.

Впоследствии Дух Святой наделяет верующего другими дарами, из которых пятидесятники особенно выделяют дары слова мудрости, слова знания, веры, исцеления, чудотворения, пророчества, различения духов, истолкования языков. См. 1 Коринфянам 12:8-10.

Пятидесятники признают два таинства — водное крещение и Вечерю Господню (причастие) . Некоторые из них понимают таинства символически, а не сакраментально. Также признают следующие обряды: бракосочетание, благословение детей, молитву о больных, рукоположение, иногда омовение ног (во время причастия). Пятидесятническое движение возникло на стыке XIX—XX веков в атмосфере поисков ответа на угрозу либерального христианства. Оно появилось в результате слияния нескольких более ранних течений, но быстро приобрело достаточно характерные и самостоятельные черты.
ЕК
Ерден Кампаев
94 483
Лучший ответ
Бесноватые они! Посмотрите что у них на собраниях происходит!
Люси Кажанова
Люси Кажанова
91 949
Ольга Хурс На Христа тоже определенная категория людей говорила, что в Нем бес....
В том, что они отвергли заповеди и увлеклись заблуждением, вместо того, чтобы молчать в церкви, если нет истолкователя, но они беснуются, как сказал о таковых Апостол Павел.
Ольга
Ольга
61 088
На пятидесятый день на апостолов сошёл Святой Дух
Степан ..
Степан ..
66 797
Анаханум Азизова это что Троица ?
Сущность в том что они верят в реальности даров Святого Духа, которые проявляются через человека после его крещения Духом Святым, которое проявляется в говорение на иных языках ...
В Америке есть не только русские пятидесятники, а и американские, хотя они там могут именоваться баптистами.
Но это движение довольно распространено во всем мире и активно растет ...
Она частично захватила и некоторые ордены Католической церкви ...
ШУ
Шисуи Учиха
32 982
Пятидесятники относятся к сектам протестантского толка, и их учение во многом сходно с учением баптистов. Что их действительно различает, так это учение о «крещении Святым Духом» , или «глоссолалия» , говорение на «иных» языках.
Официальный их печатный орган – журнал «Христианин» - называет точную дату появления этой организации: 7 часов вечера в канун 1901 года.
молитва на языках у пятидесятников имеет вид либо очевидного притворства, либо неконтролируемой истерии. Если спросить у сектантов, на основании чего они выкрикивают бессмысленные звуки, трясутся в истерике, катаются по полу – т. е. делают то, что апостолами совершенно не одобрялось, они отвечают, например, что апостол Павел, чьи слова их обличают, был всего лишь человеком, который мог и ошибаться. Но главное, на что они ссылаются, что Павел все-таки называл глоссолалию «даром Духа» , и этим все сказано. На самом деле, ап. Павел пишет, что «духи пророческие послушны пророкам» (1Кор. 14,32). «Если говорю языками ангельскими, а любви не имею, я медь звенящая и кимвал звучащий» (1Кор. 13,1). «Испытывайте духов, от Бога ли они» (1Ин. 4,1). Например, «никто не скажет Духом: анафема Иисус» (1Кор. 12,3). Значит, такие выкрики бывали на христианских собраниях, и они вызывают порицание апостола, как нехристианского происхождения. «Если нет истолкователя, говорящий да молчит» (1Кор. 14,28-30). В совершенное негодование приводит пятидесятников ношение кем-нибудь креста, факт наличия в доме икон. Все христианские молитвы, кроме «Отче наш» , называются «сатанинскими» . На службе у них, правда, очень чинно: все люди милые, улыбчивые, чисто одетые (черный низ – белый верх) , с длинным рукавом даже в самую жару. Все сидят на стульчиках, читают отрывок из Священного Писания, из Евангелия Синодального издания, признаваемого «единственным правильным текстом» (несмотря на то, что это издание Русской Православной Церкви является переводом с древнегреческого языка) , поют песенки «Аллилуия, аллилуия, как хорошо, что к нам пришел Христос. Мы так рады, что просветились. Мы счастливы» , и наконец начинают «молиться на языках» .
Они воздевают руки вверх, «подражая» молитве апостолов и первых христиан, и начинают вдруг действительно что-то бормотать. Ни на один язык, который можно было бы определить на слух (английский, французский, немецкий или какой-либо иной) это не похоже. Они утверждают, что якобы во время этого бормотания на них сходит «дух» .
Деноминация пятидесятников-это направление христиан-евангелистов, которые были крещены Духом Святым на 50-тый день, после воскресения Христа. Это, исторически самое первое направление христианства, пятидесятники-евангелисты. До сего дня деноминация пятидесятников является одной из самых строгих и правильных церквей, евангелистского служения, в соблюдении исполнения слова Божьего, Храни вас Господь в истине исполнения слова Божьего !!!С уважением к вам.