Религия, вера

Бог создал всё. Значит Бог создал грех. Зачем?

Что бы осознать свое " Я ", осмыслить ценность Добра и стать Богом.
Алина Талипова
Алина Талипова
3 344
Лучший ответ
Неизвестно Неизвестно ну надо же, у меня точно такие же мысли.
Грех означает ошибка (не попадание в цель, промах) , а Бог никогда не ошибается.
А без него скушно...
Grigory Yakushenko
Grigory Yakushenko
60 192
Бред в бредовом бреду . Охереть !!!
Наталья
Наталья
98 767
Грех-это противление воли Бога. Значит совсем ничего не значит. Ибо чушь получается.)))
Грех это и есть отступление от того, что создал Бог.
Чтобы у тебя была возможность выбрать не Бога, если бы греха не было, как бы ты выбирал? Выбери из двух Бог и Бог? Это выбор? А теперь - выбери Бог или сатана? Праведность или грех. Так существеннее? Но выбирать нужно Бога, что бы иметь жизнь.
Неизвестно Неизвестно Тогда зачем он сделал так, чтобы был выбор? В чём смысл выбора?
Где Дух Господень - там свобода!! ! Бог дает всем свободу, но не все разумно распоряжаются этим даром.... отсюда и грех возник.
Чтобы было интересно! А то ходили бы все скучные да вялые!
Вот здесь извените вы ошибаетесь. Грех оказался в херувиме люцифере. Такнаписоно в Библии
Профессор университета задал вопрос своим студентам: «Всё ли сущее создано Богом? » Студенты дружно ответили: «Да, всё». «Бог создал всё?», - спросил профессор. «Да, сэр» , - ответили студенты. Профессор ответил: «Если Бог создал всё, то нужно признать и то, что Бог создал зло, потому что оно существует. И в соответствии с принципом того, что наши свершения определяют нашу сущность, можно заключить, что Бог и есть зло» . Студенты умолкли, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой и сообщил студентам, что он доказал мифичность веры в Бога.

Один из студентов поднял руку и спросил: «Профессор, могу я задать Вам вопрос? » «Конечно» , - ответил профессор. Студент встал и спросил: «Профессор, существует ли холод» ? «Что за вопрос? Естественно он существует! Вам что, никогда не было холодно?» . Студенты начали посмеиваться над странным вопросом своего коллеги.

Молодой человек ответил: «На самом деле, сэр, холода не существует. Согласно физическим законам, то, что мы называем холодом, есть отсутствие тепла. Каждое тело или объект может быть охарактеризован тем, что он отдаёт или принимает энергию. Абсолютный нуль (-273 С) является полным отсутствием тепла. Все процессы при этом становятся инертными, и реакции при этой температуре не идут. Холода не существует. Мы придумали это слово для того, чтобы описать наши ощущения, когда нет тепла» .

Студент продолжил: «Профессор, существует ли темнота? » Профессор ответил: «Конечно, существует! » Студент ответил: «Вы снова неправы, сэр. Темноты не существует. В действительности, темнота – это отсутствие света. Мы можем изучать свет, но не темноту. К примеру, мы можем использовать призму Ньютона для того, чтобы разложить белый свет на множество составляющих и изучить различные длины волн для каждого из цветов. Но невозможно измерить темноту. Простой луч света может проникнуть в мир тьмы и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является то или иное пространство? Вы просто измеряете количество света, присутствующего в нём. Верно? Темнота – это термин, используемый человеком для того, чтобы описать, что происходит, когда нет света.

Наконец молодой человек спросил профессора: «Сэр, существует ли зло? » Профессор без сомнения ответил: «Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Оно – ежедневный пример человеческой негуманности. Это совокупность преступности и насилия по всему миру. Всё это ничто иное, как зло» .

Студент ответил на это: «Зла не существует, сэр, или, как минимум, его не существует самого по себе. Зло – это просто отсутствие Бога. Это, как холод и темнота, слово, которое человек придумал для того, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не то же, что вера или любовь, которые существуют, также, как свет и тепло. Зло - результат того, что человек не несёт в сердце любовь к Богу. Это как холод, который наступает, когда нет тепла, или как тьма, которая приходит, когда нет света» .
Профессор сел. Молодого студента звали Альберт Эйнштейн.
От скуки видимо. . Представляете, какой спектакль бы пропустил...
Николай Тофан
Николай Тофан
2 073
что бы он-грех- был.
В еврейском и греческом языках слово, которое переведено в Библии словом «грех» , буквально означает «непопадание в цель» . Бог сам определяет цель, которой должны достичь его разумные создания. Непопадание в эту цель — это грех, неправедность или беззаконие (Рим. 3:23; 1 Иоан. 5:17; 3:4).В Библии показывается различие между унаследованным грехом и намеренным грехом, между грехом, в котором человек раскаивается, и привычкой грешить.

В Иакова 1:14, 15 объясняется: «Каждый испытывается, увлекаясь и соблазняясь собственным желанием. Затем желание, зачав, рождает грех» . У Евы неправильные желания появились тогда, когда она с интересом слушала Сатану, говорившего с ней через змея. Адам послушался свою жену и тоже съел запретный плод. Вместо того чтобы отогнать неправильные мысли, они оба стали вынашивать эгоистичные желания. И это привело к греху (Быт. 3:1—6).