Религия, вера

Разве справедливо было со стороны Бога выпустить на людей бесчисленное кол-во бесов и дьявола, которые легко вводят

в заблуждение и склоняют ко греху? Это неравная борьба. Они тупо сильнее и хитрее.
Kristinka_Kostenka
Kristinka_Kostenka
39 637
"Не так страшен чёрт, как его малюют". Не настолько они сильны.
Елена Мазур
Елена Мазур
9 484
Лучший ответ
У бога своя справедливость. И вообще какое дело создателю до Гаршков созданных им.
Дык это христиане придумали. для оправдания себя и обвинения всех кто им не угодил.
Не правда. именно они делают человека сильнее духом. когда он им отвечает Нет. без ненависти. понимая. что это просто тест. проверить слабое тесто или крепкий Дух.
Слава Капецкий
Слава Капецкий
81 426
1 Коринфянам 10:12—13: И потому, кто думает, что он стоит, пусть смотрит, чтобы не упасть. 13 Искушения, с которыми вы сталкиваетесь, — обычные для людей. Но Бог верен, и он не допустит, чтобы вы были искушаемы сверх сил, но при искушении предоставит и выход, чтобы вы смогли перенести.
Тех кто любит Бога и исполняет заповеди Его, бесы боятся как огня.
Валера К
Валера К
25 698
Бог не попускает испытания человеку выше его (человека) сил
Sardor Muminov
Sardor Muminov
18 464
на людей охотятся тысячи бесов, только вот не все люди хотят принимать помощь одного Бога, перед которым все эти тысячи=0
Если вы верите в Бога, то дьявол вас не одолеет. Вы под защитой.
сказано востань на дьявола и убежит !!.там где Дух святой там бесам не выжить.... освещайтесь и не повредит вам... .

взращивайте духовного человека.... дух побеждает плоть.... но пока плоть в вас сильна а духовный человек немощен вот вам и тяжело справитса....
В.
Вика ...
12 505
Справедливо отвечать за свои поступки и не перелаживать ответственность на другого.
Адам Юсупов
Адам Юсупов
10 499
О каком боге идет речь. Бесы это бывшие боги.
Из разных видов бреда величия наибольшей индуцирующей силой обладает религиозный бред. Около больного, считающего себя пророком, новым Христом, группируются люди, верующие в его высокое призвание, толкующие его изречения, рассказывающие о творимых им чудесах. У этих лиц легко вовлекаются в игру истерические механизмы: они переживают состояния экстаза («сошествие благодати» ) с соот­ветствующими галлюцинациями (чаще всего зрительными и обонятельными) , приступы возбуждения с помрачением сознания, импульсивными действиями, судорогами. Напряжение индуцированного религиозного бреда может достигнуть крайних степеней и привести к массовому самоубийству (самосожжение, самозакапывание) . Иногда религиозный бред индуцируется немногим лицам, иногда же развиваются настоящие психические эпидемии или образуются целые религиозные секты. В основе индукции всегда лежит аффект: при бреде преследования — страх, при бреде величия — неудовлетворенность жизнью и желание приблизиться к существу высшего порядка и получить на свою долю часть проистекающих от него благ. И. п. развивается легче всего среди лиц, близко стоящих к душевнобольному (родных и друзей) , особенно при совместном жительстве. Располагающим моментом является повышенная внушаемость и склонность к подражанию. Поэтому особенно склонны к И. п. олигофрены и психопаты. Голод, истощение, алкоголь, а также невежество повышают наклонность к И. п. Течение болезни при тяжелом предрасположении к И. п. может привести, как уже сказано выше, к самостоятельному дальнейшему паранояльному развитию личности. Профилактика И. п. требует интернирования душевнобольных, способных оказывать сильное влияние на окружающих.
Том 11 стр. 218 из Большая медицинская энциклопедия

Похожие вопросы