Религия, вера

Что отличает Буддизм от всех религий ?

Буддизм опирается на осознанную веру, а не на фанатизм.
есть целая наука Буддийская логика, которая переплетается с учением " Пятьдесят один ментальный фактор сознания".
Все Буддийские догмы разобраны до мелочей. Буддисты очень хорошо понимают во что они верят и к какому состоянию они стремятся.
Остальные религии базируются на тупом фанатизме, они даже не понимают к чему они стремятся. Поэтому другие религии используются как инструменты управления людьми. Глупыми фанатиками очень легко управлять, как стадом баранов.
Дал одну установку на негатив, другую на позитив. . и всё толпа баранов пошла в право. . потом меняешь установки - бараны пошли влево. И всегда тупым фанатикам нужен Кнут и пряник. .
Буддистами так просто не по управляешь.
Наташа Ворошилова
Наташа Ворошилова
51 572
Лучший ответ
"Будда-это только название бесконечности знания. Я, Готама, достиг этой стадии озарения, и каждый человек способен достичь ее, если будет сражаться только за знание. "
пурги там много.
Дана Дюсембина
Дана Дюсембина
87 151
Смотря какой. Также и смотря какие остальные религии. Ветвей много.
Тем что это не религия а философия.
Будда - человек создавший философское учение поощрявшее усовершенствовать себя любимого. В других религиях главной фигурой является все-таки Бог.
Наташа Ворошилова Духовный человек должен прежде всего меняться сам - поднимать свой личный духовно-душевный уровень, а не быть тупым фанатиком, который увеличивает свою гордыню и эгоизм.
пацифизхмом... там настоящее умиротворение без войн и религиозных споров... эту религию все мило уважают
Почему существует так много религий?
Согласно одному отчету, в мире насчитывается 10 основных религий и около 10 000 сект, из которых около 6 000 встречаются в Африке, 1 200 — в США и сотни — в других странах.
На появление и развитие новых религиозных течений влияют многие факторы. Некоторые считают, что в основе всех религий лежит одна религиозная истина, просто разные религии выражают ее по-своему. Но если сравнить их учения и обряды с тем, чему учит Библия, то становится понятно: многообразие религий объясняется тем, что их приверженцы следуют за людьми, а не слушают Бога. Стоит отметить, что большинство учений, общих для многих религий, но в то же время противоречащих Библии, уходят своими корнями в верования древнего Вавилона. (Смотри страницы 78—79 в статье «Вавилон Великий». )
Кто виновен в такой религиозной путанице? Библия называет Сатану Дьявола «богом этой системы вещей» (2 Кор. 4:4). Она предупреждает нас о том, что «жертвы, приносимые другими народами, жертвуются демонам, а не Богу» (1 Кор. 10:20). Как же важно поэтому убедиться в том, что мы поклоняемся истинному Богу, Творцу неба и земли, и что он одобряет наше поклонение!
Одобряет ли Бог все религии?
Суд. 10:6, 7: «Сыновья Израиля снова начали делать то, что было злом в глазах Иеговы. Они служили Ваалам, Астартам, богам Сирии, Сидона, Моава, сыновей Аммона и филистимлян. Они оставили Иегову и не служили ему. За это гнев Иеговы воспылал на Израиль» . (Если человек поклоняется какому-то предмету или человеку, а не истинному Богу, Творцу неба и земли, то его форма поклонения, безусловно, неугодна Иегове. )
Мар. 7:6, 7: «[Иисус] сказал им [фарисеям и книжникам] : „Лицемеры, верно пророчествовал о вас Исаия, как написано: „Этот народ чтит меня губами, но их сердца удалены от меня. Напрасно они поклоняются мне, потому что их учения всего лишь человеческие заповеди“». (Люди могут утверждать, что они поклоняются Богу, но если они придерживаются того, чему учат люди, а не вдохновленное Богом Слово, то их поклонение напрасно. )
Рим. 10:2, 3: «Я свидетельствую им, что они имеют рвение к Богу, но не в согласии с точным знанием, потому что, не зная Божьей праведности и пытаясь утвердить собственную праведность, они не покорились Божьей праведности» . (Даже люди, у которых есть Библия, часто не имеют точного понимания библейских истин, потому что они не были правильно научены. И хотя эти люди могут считать, что у них есть рвение к Богу, они, возможно, не поступают так, как он того требует. Тогда можно ли сказать, что их поклонение угодно Богу? )
Разве не во всех религиях есть что-то хорошее?
Большинство религий учат тому, что нельзя лгать, красть и так далее. Но достаточно ли этого? Если бы кто-то предложил вам выпить стакан отравленной воды, уверяя при этом, что бо́льшая часть содержимого — вода, стали бы вы пить эту воду?
2 Кор. 11:14, 15: «Сам Сатана принимает вид ангела света. А потому нет ничего необычного, если и служители его принимают вид служителей праведности» . (Как видно из этих слов, многое из того, что предлагает Сатана, может казаться привлекательным. Чтобы вводить людей в заблуждение, Сатана часто пользуется разными формами ложной религии, окружая некоторые из них ореолом праведности. )
2 Тим. 3:2, 5: «Люди будут.. . имеющими вид преданности Богу, но отвергающими ее силу. От таких удаляйся» . (Члены вашей религии могут говорить, что они любят Бога, но если они не живут по библейским заповедям, то, согласно Библии, нужно прекратить общение с ними. )
Олег Колега
Олег Колега
5 960
Baurzhan D Мидихлорианы из Звездных Войн - тоже одна из основных религий ;)
Отсутствие бога
ЮЧ
Юлия Чос
4 733
Там все божества жирные, как накачанные насосом жабы
Буддизм - религия опыта. Отличается от других религий тем, что он весьма логичен, т. к. не основан на слепой вере. Например в христианстве нельзя быть злопамятным, самовлюбленным человеком, нужно стремиться изменить себя, потому, что Бог якобы покарает и такие попадут в ад. Т. е. мотивация - страх. В буддизме то же не поощряется быть эгоистом и нужно меняться, но мотивация совсем другая - чтобы самому не страдать, не портить свою карму, т. к. с такими качествами человек не может быть счастлив. В буддизме никто его не накажет, если хотите, можно все делать, но отвечать за свои поступки будешь сам, потому, что есть закон причинно-следственных отношений - что посеешь то и пожнешь. И это не требует веры, все можно проверить.
отсутствие ДОГМ
๖ۣۣۜИгoрь ๖ۣۣۜMลкลрoв БУДДА СКАЗАЛ,
что мы не должны верить во что-либо сказанное лишь потому, что так было сказано; не должны верить традициям только потому, что они переданы с древних времен; ни слухам, как таковым; ни писаниям мудрецов по той только причине, что их писали мудрецы; ни фантазиям, о которых мы предполагаем, что они вдохновлены Дэвой (то есть кажутся нам духовным откровением); ни выводам, сделанным нами по некоторым случайным предположениям; ни в то, что определяется кажущейся необходимостью по аналогии; ни в то, что основано только на авторитете наших наставников или учителей. Но мы должны верить в писание, доктрину или утверждение, если наш собственный разум, наше сознание, их подтверждает. “Поэтому, – говорит Он в заключении, – я учил вас верить не тому, что вы просто слышали, а тому, что подтверждается вашим сознанием, чтобы затем действовать соответственно и сверх того”.

Похожие вопросы