Религия, вера

Святость - это то что нужно сотворить своей жизнью, или святость - это данность?

В древнееврейском языке, на котором писалась Библия, слово, переведенное как «святой» , происходит от слова, означающего «отделенный» . В поклонении под «святым» подразумевается то, что отделено, то есть не употребляется привычным образом, и считается священным. Святость также неразрывно связана с чистотой.
Александр Гладких
Александр Гладких
2 463
Лучший ответ
святость -это то, что Бог даёт человеку, если видит его желание и усилия по избавлению от греха
))))))))))))))) ((((((
))))))))))))))) ((((((
76 906
Святость - это принадлежность к еврейству.
Ольга Кильтау
Ольга Кильтау
75 006
Святость это то что нужно мученечиски вытерпеть сотворить ради общества жертвуя жизнью
Это то что нужно сотворить своей жизнью с Божией помощью.
Еврейское и греческое слова, которые переводятся как «святость» , передают мысль о неиспорченности и религиозной чистоте, отделенности от всего, что оскверняет. Святость Бога указывает на его абсолютную безупречность и нравственное совершенство.
Святость данность, как прививка к дереву, так Бог прививает человеку святость, чтобы человек возненавидел греховность и все что с ним связано и стремился к Богу.
Для одних - это ДАННОСТЬ (Свыше) , для кого-то - СОТВОРЕННОСТЬ (подвигом жития) , а для некоторых - ПРИОБРЕТЕННОСТЬ (от окружения) . вот как-то так...
святость-данность! то есть он нас искупил, а не мы искупились! но это не позволяет нам грешить!
В Библии написано: «И сами, как живые камни устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные ...
Основной смысл святости состоит в причастности человека Богу, в его преображении под действием благодати Божией. В преображенном человеке восстановлена его не поврежденная грехом природа, его соединение с Богом как "чада Божиего". Основой этого восстановления является Боговоплощение, восприятие Христом человеческой природы. Это открыло путь к Богу и для всего человечества: христиане, следуя Христу, соучаствуют в его Божестве по благодати и становятся святыми. В Первом Соборном послании апостола Петра он, обращаясь к христианам, говорит: "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святый, люди взятые в удел ...Некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованные" (I Петра 2. 9-10). Вхождение в святость совершается через Христа: "Но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках; ибо написано: будьте святы, потому что Я свят" (I Петра 1. 15-16). Это понимание христиан как народа Божиего основывается на словах самого Христа, сказанных Им Его ученикам: "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас" (Иоан. 14. 20); Христос "тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими" (Иоан. 1. 12). Имея в виду именно это понимание святости, апостол Павел обращается к христианским общинам как к собраниям святых: "Всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым" (Рим. 1. 7); "всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах" (Фил. 1. 1); "находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе" (Ефес. 1. 1); "церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии" (II Кор. 1. 1).
Святость - это Дар Божий, и Его ещё надобно заслужить !!!